• 2 апреля 2009, 9:37
  • 44750

Ленивые вареники "Неженка"

Рецепт: Ленивые вареники "Неженка"

Такой рецепт на сайте есть, но он просто списан с сайта Ирины Кутовой и даже нет фото. А я сделала немного другие пропорции и естественно фото. Надо сказать у моей дочки отвратительные зубы уже в год и 7 месяцев, а заставить ее есть молочное невозможно... вот я и мучаюсь, пытаюсь накормить (пока не получилось)))

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Ингредиенты для «Ленивые вареники "Неженка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1454.7 ккал
белки
69.5 г
жиры
45.4 г
углеводы
192.6 г
Порции
ккал
181.8 ккал
белки
8.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
24.1 г
100 г блюда
ккал
269.4 ккал
белки
12.9 г
жиры
8.4 г
углеводы
35.7 г

Рецепт «Ленивые вареники "Неженка"»:

  • Мягкое масло растереть с сахаром

  • Добавить творог, яйцо и манку и замесить мажущее тесто, которое можно разминуть ложкой. А затем поставить тесто в холодильник (на 30 мин) для набухания манки

  • Если после холодильника тесто не стало гуще, добавляем 2 ст. л. муки (или чуть меньше) и скатываем из теста шар (месить сильно не надо, тесто все равно липнущее должно быть)

  • Насыпать на рабочую поверхность 2 ст. л. муки (или больше, если надо), разделить тесто на 3-4 части и скатать жгутики, из которых потом вырезать вареники. Я их вчера замораживала на доске

  • Вот столько вышло вареников и еще шарик теста я заморозила целым

  • Закипятить воду, добавив в нее чуть растительного масла (чтоб не слиплись варенички), кинуть их в кипящую воду и когда всплывут можно вынимать

  • Подавать со сметаной. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивые вареники "Неженка"
Рецепт: Ленивые вареники "Неженка"

Такой рецепт на сайте есть, но он просто списан с сайта Ирины Кутовой и даже нет фото. А я сделала немного другие пропорции и естественно фото. Надо сказать у моей дочки отвратительные зубы уже в год и 7 месяцев, а заставить ее есть молочное невозможно... вот я и мучаюсь, пытаюсь накормить (пока не получилось)))

Ингредиенты для «Ленивые вареники "Неженка"»:

Фотографии «Ленивые вареники "Неженка"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно, делала с домашним творогом. Спасибо за рецепт.
Вкусные нежные ленивые вареники С манкой мне очень понравились - у них своеобразная структура, как у манника. Моя дочь их просто обожает Спасибо за рецепт!
Уже неоднократно готовлю варенички по Вашему рецепту. Всегда получается очень вкусно. Детки лопают с удовольствием и даже муж(не большой любитель творога) просит добавки.
Спасибо за простой и вкусный рецепт
Вкусно. Но у меня почему то тесто не поднимается. Пробовала творог делать чуть пожиже, все равно не поднимается.
спасибо за простой рецептик. едят все. в том числе и ребенок(почти 3). вообще молочку любит. кроме молока все трескает. с 6 мес. на молочной кухне беру.
Вкусно!
Я оценила минимальные затраты времени, а семья всё съела, но сказала, что традиционные лучше. Но, всё равно буду периодически делать.
Спасибо за рецепт!
Вкусные ленивые вареники ( готовила несладкие)
У меня почему-то тесто не увеличилось( Но получилось очень нежно и очень вкусно!!! Спасибо за рецепт, малышу понравилось
готовила по вашему рецепту, очень понравилось, манная крупа очень нужна в ленивчиках, так как они становятся нежные и не вязкие. Я еще добавила ванильный сахарок в творог, полпакетика. Очень вкусно. Спасибо за рецепт!
Получилось вкусно и нежно, только сливочное масло я заменила на 2 ст ложки сметаны. Спасибо за рецепт, с манкой действительно получается нежнее.
Варенички получилились просто прелесть, даже мужу понравились (он у меня не ест ничего, гдк есть творог).
Спасибки за рецептик!!!!!
Вкусные и нежные получились! Делала впервые, и вышло просто отлично!
Спасибо за рецепт!
Получились очень вкусные, нежные и мягкие варенички! Фото прилагается. Спасибо!
обожаю...спасибо большущее
делала Ваши варенички - действительно - нежнейший вкус! А качество зубов от количества съеденного творога как-то не особо зависит - поколение наших бабушек жило в голод и имело хорошие зубы. Куда важнее наследственность... Кстати, я своей дочери творог добавляю в горячую фруктово-овсяную кашу, размешиваю - творога не слышно. НУ.. тоже верю глубоко в душе в то, что творог спасет зубы. Хотя зубы у нее в ее 9 лет все равно отвратные
Ирочка,всегда слышала и даже пробовала такие варенички,но сама не делала! Теперь попробую!!! Спасибо тебе!!!!! +++++++++
очень вкусные!!!! а если на 20 мин в морозилку положить тесто -оно больше поднимиться и загустеет))) нями-нями
Вкусно!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки