• 11 апреля 2009, 15:35
  • 14077

Бигос классический

Рецепт: Бигос классический

У каждой польки свой классический бигос - у моей бабули рецепт такой...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Польская

Ингредиенты для «Бигос классический»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1356.4 ккал
белки
84.1 г
жиры
87.9 г
углеводы
60.8 г
Порции
ккал
339.1 ккал
белки
21 г
жиры
22 г
углеводы
15.2 г
100 г блюда
ккал
87.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
5.7 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Бигос классический»:

Берем посудину, в которой можно тушить (кастрюля, утятница... )
Свиные ребрышки обжарить на растительном масле на сильном огне до золотистой корочки, добавляем крупно нарезанный лук, морковь и капусту, накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне.
В конце добавляем зелень, соль, черный молотый перчик


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бигос классический
Рецепт: Бигос классический

У каждой польки свой классический бигос - у моей бабули рецепт такой...

Ингредиенты для «Бигос классический»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ела бигос один раз в кафе, не могу сказать что очень понравилось. Но по вашему рецепту захотелось приготовить, тем более что только коммнетариев что вкусно получается
...у каждой польки свой классический бигос - у моей бабули рецепт такой...
Мой "классический" бигос зависит даже не от рецепта, а от наличия продуктов в холодильнике
Tatiana-, Ваш рецепт хорош тем, что Вы показали настоящий бигос без списка из 15 ингридиентов (что тоже будет настоящим бигосом). Спасибо.
И моя бабушка так готовила-невероятно вкусно
я делаю из квашеной капусты, но только добавляю чернослив, который придает запах копченностей
это тоже вкусненько...
В общем, правильно, только в уже поджареные рёбрышки и кусочки бекона добавляется рубленый лук и морковь, и доводятся до золотистого цвета, а потом добавляется выжатая квашеная капуста, и перед самым концом тушения порезаные мелкими кубиками охотничие колбаски, либо другие копчёные колбасы- тогда вкус улётный
...у каждой польки свой классический бигос - у моей бабули рецепт такой...
Возможно, это и бигос... но, бигос домашний, бигос вашей бабушки. А, точнее, тушеная квашеная капуста с ребрышками. Это вкусно, спору нет. Блюда из квашеной капусты вообще очень вкусные, но от классического бигоса этот рецепт очень далек. И дело даже не в том, что "у каждой польки..." Классический бигос - это многокомпонентное блюдо с длинным списком ингредиентов, достаточно хлопотное в приготовлении, со сложным, но очень гармоничным вкусом.
А я с картошкой делаю+++++
+++++
Такое блюдо не пробовала, но должно быть вкусным. Вам ++++++
Вкусненько! А я "бигос" никогда не готовила! Попробую!
Бигос очень любим!!! Вам++++++++++
Вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки