• 21 апреля 2009, 12:24
  • 23748

Рыба в кисло-сладком соусе "Виноград"

Рецепт: Рыба в кисло-сладком соусе Виноград

И снова «Кулинарные идеи». Спасибо шеф-повару Олегу Белоусу за мастер-класс такого замечательного блюда. Готовится быстро и просто, в восторге были и я, и гости. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба в кисло-сладком соусе "Виноград"»:

Рыба

Фритюр

Маринад

Соус

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1097.2 ккал
белки
64.3 г
жиры
34.7 г
углеводы
133.6 г
100 г блюда
ккал
140.7 ккал
белки
8.2 г
жиры
4.4 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Рыба в кисло-сладком соусе "Виноград"»:

  • Подготовить маринад. Для этого смешать белое сухое вино, соевый соус и белый молотый перец.

  • На филе рыбки острым ножом сделать продольные и поперечные надрезы со стороны мяса, не дорезая до шкурки (примерно кубики размером 1х1 см). Со всех сторон посолить. Полить подготовленным маринадом и оставить на 10 минут, чтобы филе промариновалось.

  • Запанировать со всех сторон картофельным крахмалом, чтобы крахмал хорошо попал между разрезами.

  • Сделать соус, смешав все ингредиенты (кроме крахмала), помешивая и уваривая на слабом огне, затем затянуть крахмалом.

  • Опустить подготовленную рыбку в кипящий фритюр и обжаривать до готовности со всех сторон минуты 3. Я делала в небольшой кастрюльке, поэтому пришлось разрезать поперек пополам, и извините, нет фото из-за брызг масла.

    Готовую рыбную гроздь (у меня 2) выложить на блюдо, полить горячим соусом и украсить по желанию.

  • ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба в кисло-сладком соусе "Виноград"
Рецепт: Рыба в кисло-сладком соусе "Виноград"

И снова «Кулинарные идеи». Спасибо шеф-повару Олегу Белоусу за мастер-класс такого замечательного блюда. Готовится быстро и просто, в восторге были и я, и гости. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Рыба в кисло-сладком соусе "Виноград"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Огромное спасибо, это фантастика, а не рыба!
Вкуснота,как в китайском ресторане!!!
Спасибо большое!
Спасибочки
Оригинально очень! Вам ++++++++++++++++++++++++++++
Большое спасибо
Ух ты!!! идея подачи оригинальная! Скоро ДР, а рыбы дома полно, попробую с щукой такую вкуснятину приготовить! Большое спасибо за рецепт, Алёнчик!
Леночка, можно попробовать. хотя, в журнале был судак, я готовила из пеленгаса. короче, нужна плотная и не водянистая рыбка. напиши потом результат. и большое спасибо за теплые слова

анимации бесплатно
Спасибо за рецепт.Очень аппетитная рыбка. Попробую приготовить.
Большущее Вам спасибо
Я забрала, очень похоже на рыбку по-китайски. Спасибо за рецепт!+++
Оксана, спасибо большое за отзыв. да, недавно по телевизору я видела в каком-то ресторане готовили (китайском). не всегда я понимаю к какой кухне отнести то или иное блюдо. понравилось, вот и готовлю.
Я обязательно приготовлю по этому рецепту рыбку!
Алён, очень красивая рыбка получилась
большущее спасибо
Очень нарядно и аппетитно!!!
Большое спасибо, Катюша
Супер +++
Большое спасибо
++++аппетитненько++++
Спасибочки, Дашуль
Мммм...Отличное блюдо!!!
Оленька, благодарю Вас
Прошу быть ко мне на ТЫ!!!))))))
ОК, договорились
какая прелесть
Викуль, спасибо большое
прелесть! Нет слов....+++
большое Вам спасибо
Вот это круто!!!! такая рыбка-и красиво и вкусно!!!!! Алёнка-ты профи!!!!!
Танечка, что ты такое говоришь?. просто меня понесло или поперло, азарт какой-то. иногда сама не ожидаю такого поворота. спасибочки тебе огромное, дорогая
Алена!Шикарная рыбеха получилась!!!++++
Большое спасибо, Светулечка
Интересное блюдо получилось!
да, с простыми продуктами. попробуйте. Вам спасибо большое за коммент
Очень интересный рецепт!+++++++
Большое спасибо, Мариш
Красрта какая!
большое спасибо
отличная рыбка!!
большое спасибо, Леночка
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки