• 26 апреля 2009, 22:34
  • 126058

Торт "Дамские пальчики"

Рецепт: Торт Дамские пальчики

Обалдительный торт! Легкий, нежный, воздушный. Быстро готовится и также быстро съедается.

Категория: Десерты Торты Заварной торт

Ингредиенты для «Торт "Дамские пальчики"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
786.7 ккал
белки
14.3 г
жиры
63.3 г
углеводы
41.2 г
Порции
ккал
262.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
21.1 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
357.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
28.8 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Торт "Дамские пальчики"»:

Тесто.
Отправить воду и масло в кастрюлю. Дать маслу раствориться на огне. После чего убавить огонь до минимума. Всыпать муку, постоянно помешивая. Подержать на огне минутки две.
Дать тесту немного остыть. И вбить по одному яйца, вымешивая при этом тесто. Я использовала миксер. Так удобней и быстрее.

Выложить тесто в кондитерский мешок. У меня такого нет. Поэтому использовала простой пакет из-под молока. Смазать противень маслом. Совсем немножечко. И отсаживать тесто в виде колбасок на противень на расстоянии приблизительно 1 см друг от друга.
В следующий раз уголок на пакете с молоком отрежу меньше. А то вместо пальчиков какие-то сардельки получились. Но на вкус это все равно никак не повлияло.
Кстати, у меня как раз получился один противень.
Выпекать при температуре 200 -220 градусов в течениe 15 -20 минут.

Крем.
Пока наши пальчики пекутся, сделаем крем. Для этого смешать сметану (я брала 15 с сахарной пудрой и ванилином. Хорошенечко всe взбить миксером.

Сборка.
Каждый пальчик окунать в сметанный крем и складывать в любом порядке на тарелку.
Сверху полить оставшимся кремом.

Убрать в холодильник на несколько часов. У меня простоял ночь.
Утром украсить по желанию. Я посыпала тертым шоколадом.

В итоге получился очень вкусный, легкий и нежный тортик.
На сайте есть рецепт этого тортика. Простите за повтор. Уж очень хотелось поделиться своими эмоциями. Тортик был действительно просто обалденным.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Дамские пальчики"
Рецепт: Торт "Дамские пальчики"

Обалдительный торт! Легкий, нежный, воздушный. Быстро готовится и также быстро съедается.

Ингредиенты для «Торт "Дамские пальчики"»:

Фотографии «Торт "Дамские пальчики"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Свекровь когда-то делала такое, только обмакивала каждый пальчик в растаявшее мороженое. И ели не как торт, а как типа печенье,хотя свои пальчики липкие от этого блюда. Но вкусно очень было.
Просто фантастика!!! Делала сразу тройную порцию. А крем - сметана и сгущенка. Просто тает во рту. Спасибо большое!!! Фото не знаю как отправить.
Большое спасибо,отличный рецептов, эклеры получились роскошные
А можно 1 одно яйцо класть или вообще не класть ? Чем заменить в таком случае? Просто мне нельзя по состоянию здоровья .
С-П-А-С-И-Б-О !!!!!!!!!!!!!!!! очень нежный и воздушный тортик!!!!!!!
Спасибо большое! Очень вкусно и просто!!!
два раза делала тортик по вашему рецепту) Спасибки большое! порцию увеличила в два раза - делала в форме. детям показался крем кисловатым. второй раз сделала микс-крем: взбила сметану+сгущенку и сливки+пудру. потом оба крема смешала.
Профитрольки из этого теста получились суперскими- просто таяли во рту!
Правда, была такая особенность- пока конкретно не зажарились-с бумаги не отодрать. И сметана жидкая - все стекло на блюдо. В следующий раз буду делать в глубокой миске. А еще в сметану добавила сок лимона.
В общем, рецепт что надо!
Большое спасибо за идею с пакетом из под молока. Получилось супер. Единственное как мне кажется у вас крем гуще, у меня жидкий получился но все равно вкусно.
Классный тортик.
Спасибо за рецепт.
Я тоже такой тортик пекла однажды Незамысловатый и очень вкусный! Только я для пикантности между "пальчиков" добавляла обжаренные орешки грецкие
"Дамские пальчики" готовлю с 12 лет.
Хотя и называется торт - едим его как пирожное, не разрезая порционно )))
Сеодня испекла! Отличный рецепт и изложение, все получилось без проблем, а главное- не было страха испортить большое колличество продуктов.. в следующий раз можно и двойную порцию
Это мой первый опыт с заварным тестом. Всегда думала, что это намного сложнее, а оказалось всё очень просто. И к тому же нет у меня ни шприца, ни мешка кондитерского(((Вот уже сделала тортик к обеду. И поция как раз как мне надо. Спасибо большое за рецептик и отдельное спасибо (ещё раз)за идею с пакетом
Отлично придумано с пакетом из-под молока Я бы не додумалась. Возьму на заметку)))
Торт опробовала - вкусный очень, но на такое кол-во продуктов, получается маленький торт - у меня хватало на 2-3 человека. Если для гостей, то делала на двойную порцию, а один раз, и, на тройную. Но однозначно получался всегда вкуснейшим. Спасибо.
Интересно получилось и красиво)
а на сколько порций здесь?? Я так понимаю, очень похож этот рецепт с другими такими же на сайте, только пропорции маленькие, следовательно и тортик маленький получается???
прикольний рецептик!!! за рецепт +++ !!!
молодчинка!!!классный тортик!!))))))))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки