• 30 апреля 2009, 21:42
  • 248978

Праздничный гусь, фаршированный черносливом и яблоками

Рецепт: Праздничный гусь, фаршированный черносливом и яблоками

У меня в семье все очень любят моего фаршированного гуся, он получается сочным, мягким. Попробуйте приготовить, не пожалеете.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Праздничный гусь, фаршированный черносливом и яблоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10434.5 ккал
белки
412 г
жиры
549.1 г
углеводы
289.1 г
Порции
ккал
1043.5 ккал
белки
41.2 г
жиры
54.9 г
углеводы
28.9 г
100 г блюда
ккал
234.5 ккал
белки
9.3 г
жиры
12.3 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Праздничный гусь, фаршированный черносливом и яблоками»:

1. Гуся хорошенько промыть, если есть остатки перьев, опалить, удалить внутренний жир.
2. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать дольками.
3. Чернослив промыть и отправить в миску с яблоками.
4. Лук нарезать полукольцами и тоже отправить в миску с начинкой
5. Все перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
6. Готовой начинкой нафаршировать нашего гуся.
7. Отверствие зашить или защипать зубочистками.
8. Смешать соль и перец в блюдце и этой смесью натереть нашу птичку.
9. Хорошенько завернуть гуся в фольгу и в таком виде оставить при комнатной температуре примерно на 15 -20 минут.
10. Поставить гуся в хорошо разогретую духовку (180 -200*C) на 2 -2, 5 часа.
За 10 -15 минут до готовности открыть фольгу и датьгусю покрыться румяной корочкой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Праздничный гусь, фаршированный черносливом и яблоками
Рецепт: Праздничный гусь, фаршированный черносливом и яблоками

У меня в семье все очень любят моего фаршированного гуся, он получается сочным, мягким. Попробуйте приготовить, не пожалеете.

Ингредиенты для «Праздничный гусь, фаршированный черносливом и яблоками»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Праздничный гусь, фаршированный черносливом и яблоками» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Готовлю второй раз. Просто и вкусно! Спасибо, что поделились.
Рецепт замечательный и гусь получился на отлично. Но, я вообще не люблю гуся, и запах у него специфический и вкус тоже на любителя. Готовила первый раз и хотелось не опростоволосится, ну один гость попробовал и все. Остальные посмотрели и стали есть шашлык. Может если его отварить будет получше, т.е. вот этого запаха не будет и кожа это тоже не очень. Я его обсмалила перед натиранием. А рецепт оказался самым классным на этом сайте.
Первый раз готовила гуся целиком...получилось, я очень рада. Вкусно!!!! Гусь был не мелкий , 3,5 кг....Начинка айва, вместо яблок. И мариноваться я его оставила на ночь. Решила, что 20 минут будет маловато. Запекала в рукаве 2,5 часа. Всё получилось просто замечательно!!!
Отличный гусь!!! Ароматный, вкусный, сочный!!! Начинка из яблок, чернослива и кураги, всё это пропиталось мясным соком и получилось просто бесподобно!!! Уже заказал ещё одного домашнего гуся, хочется повторить, в следующий раз попробую в рукаве!!! Большое спасибо за рецепт!!! С Новым Годом!!!
Роб, слов нет, одни слюни С Новым годом тебя!!!
Лилечка, огромное спасибо...!!! Я когда вижу жареного гуся, то всегда вспоминаю это - https://www.youtube.com/watch?v=ZtifHLGLSs4 ...!!! С Новым годом!!!
Ответ для Robert1
Отличный румяный гусь!
Настенька, спасибо!!!
Чернослив нужен свежий?
Замечательный рецепт, простой и надежный. Гусь получился очень сочный. Только фольгу заменила рукавом.
Первый раз в жизни запекала гуся. Очень боялась, что будет суховат. Но!, все гости оценили на 5+ и потребовали добавки! Даже ребенок, просил! Спасибо за рецепт!
И всё-таки гуся надо мариновать, чтоб был мягким и сочным.
я думаю вы правы сколько не запекала по похожему рецепту выходило плохо
попробую сегодня сделать, уж очень хвалят ваш рецепт в комментах.
Девочки, для гуся и утки лучше использовать фрукты слегка кисловатые. Для сладких фруктов, а тем более для абрикосов - это, прямо скажем, на любителя. В славянской кухне такое сочетание не очень традиционно и не всем по вкусу - это уже опробировано на собственном опыте! Всем удач, счастья и с Рождеством Христовым!
По секрету вам скажу, это мой первый гусь! Столько лет мечтала о гусике на Рождество, и вот мы встретились наконец!..у нас не так просто купить гуся, но случилось вот! и ваш рецепт не то что не подвел, а очень-очень порадовал! Чудо-птица получилась! Большое вам спасибо и с Рождеством!
З. Ы. Извините за фото, сломался нормальный телефон...но гусь был красивый, честное слово!
Кать, симпатичный и аппетитный гусик у тебя получился .Первый "блин" не комом. Молодец!!! Все-то ты умеешь.
Я учусь быстро когда вкусненького хочется
Что бы гусь был сочный, нужно его отварить около часа, потом начинить, в пакет для запекания на 1,5 часа. А так суховатый выходит, уже проверенно...
я думаю вы правы сколько не запекала по похожему рецепту выходило плохо
У меня тетя шеф повар в ресторане, она и подсказала, как правильно готовить...
Вкусняшкааааааа!!!! Мясо птицы всегда вкусненько!
Аппетитненько!
А можно сверху намазать сметанкой?
Гусь на вид очень аппетитный. Хочется в ближайшие праздники попробовать приготовить !!
Гусь на вид очень аппетитный. Хочется на майские праздники попробовать!
Гусь удался!) Спасибо за такой простой и понятный рецепт!
Гусь красавец,в этом году буду готовить, по вашему рецепту первый раз
Очень вкусный получился гусь.готовила первый раз на день рождения мужа
Спасибо за рецепт.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки