• 1 мая 2009, 11:07
  • 24343

Сырные блины с луковым припeком

Рецепт: Сырные блины с луковым припeком

Для любителей блинов очень советую

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Сырные блины с луковым припeком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1674.3 ккал
белки
114.2 г
жиры
44.2 г
углеводы
209.1 г
100 г блюда
ккал
87.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
2.3 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Сырные блины с луковым припeком»:

  • Яйца взбить, посолить, добавить сахар (можно без него, кому как нравится).

  • В яичную смесь влить 1 стакан молока, размешать.
    Понемногу добавлять муку, одновременно размешивая, чтобы не было комочков.
    Тесто должно получиться как густая сметана.

  • Сыр натереть на мелкой тёрке,
    добавить к тесту, размешать.
    Понемногу вливать молоко.
    Молока нужно столько, пока тесто не станет очень жидким.
    Добавить соду.

  • Измельчаем лук помельче (можно и полукольцами, на любителя)

  • Столовую ложку лука обжарить в растительном масле несколько секунд (в этом рецепте масло в тесто не рекомендую добавлять, а то блины получатся очень жирными),
    залить лук тестом и выпекать как обычные блины

  • ...

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырные блины с луковым припeком
Рецепт: Сырные блины с луковым припeком

Для любителей блинов очень советую

Ингредиенты для «Сырные блины с луковым припeком»:

Фотографии «Сырные блины с луковым припeком» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Нам очень понравились блины! Да, дырочек нет. Но… какие они вкусные! Я обжарила лук и добавила его вместе с сыром в тесто. Быстро обжарила блины. На вкус – блины с грибами. Супер! Спасибо большое за рецепт!
Классные блины! Всей семье понравились. Прочитав комментарии, тоже предварительно обжарила лук. Очень вкусно получилось!
Классная идея блинов,в выходной завтрак или на масленицу
Вкусные блинчики и главное в них это жареный лук. Я лук вначале обжарила, а потом уже клала на верхнюю сторону блинчика и жарила с припеком.
Спасибо за рецепт, очень понравились блинчики!
Все по рецепту, только лук обжарила . В таком варианте блины просто блеск!!! Оторваться не возможно! Нежные, мягкие, бархатные и очень сырно-сливочные. Никаких проблем не возникло при выпечке. Очень всем рекомендую ! Спасибо!
оль, на самом деле - обжарить лук заранее - хорошая идея - намного ускорит процесс - а фото просто прелесть!
Спасибо
В моем исполнении особенно сырного вкуса от блинов я не получила, блины получились достаточно плотные и не пористые. Впервые, в истории моего блинопечения, блины у меня начали рваться при переворачивании, но постепенно урегулировала жидкость теста добавлением молока и все нормализовалось. Честно говоря от сочетания сыра и жаренного лука ждала чего-то большего, но в любом случае рада была попробовать.
Интересно и заманчиво !

добавила в кк!) интересный рецепт) обязательно попробую сделать) спасибо вам!)
Вкусно. Я такое тоже люблю.
а у меня не получились ..блины рвались, не могла перевернуть..одно мучение! хотя тесто вкусное, идея мне понравилась!
А почему рвались? Может сковорода сухая была? У меня такого не бывает, пеку по этому рецепту много-много лет. Всегда получается.
Да нет, масла ливанула и в тесто и на сковородку..Может, дело в настроении, у меня тогда оно было неважнецкое...А от этого тоже успех зависит !
Спасибо, забрала
Приготовила я сейчас ваши блинчики.Вкусно!Только без лука,муж не любит.А сделала мазилку из сливочного козьего сыра с чесночком и укропчиком,и тертым на терке для корейской морковки свежим огурчиком.Ням!Очень недурственно!Только я,безрукая все же нуждаюсь в точных рецептах блинов,а не в приблизительных.Но вкусно!Спасибо!
Пчелка, а блинчики легко снимаются? Экспериментирую с блинами))))
да, легко, как обычные блины без припёка
Так вот что такое припека, наконец то стало понятно...Спасибо!
необычный рецепт
Классно!!! Спасибо за рецептик!!! Очень вкусно!!!
Здорово!
интересный рецепт!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки