• 22 мая 2009, 15:11
  • 21087

Хлеб ржаной заварной

Рецепт: Хлеб ржаной заварной

Вкусный хлеб с ароматом кориандра.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб ржаной заварной»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1531.8 ккал
белки
48.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
329.1 г
100 г блюда
ккал
204.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
0.6 г
углеводы
43.9 г

Рецепт «Хлеб ржаной заварной»:

  • Заварка:
    солод размешать в кипятке, остудить и соединить с общим количеством воды.

  • Согласно инструкции к хлебопечи выложить все ингредиенты в ведерко.

  • [b]Режим:Basic Bake (Основная выпечка)
    Подогрев: 30-60 мин.
    Замес: 15-25 мин.
    Подъём: 2ч.15мин.
    Выпечка: 50 мин.
    Общее время: 4 часа
    Размер: М (средний)
    Корочка: M (средняя)[/b]

    Остудить хлеб на решетке.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб ржаной заварной
Рецепт: Хлеб ржаной заварной

Вкусный хлеб с ароматом кориандра.

Ингредиенты для «Хлеб ржаной заварной»:

Фотографии «Хлеб ржаной заварной» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный хлебушек получился, немного надо привыкнуть к горчинке солода, спасибо!
Готовьте на здоровье! Спасибо за фото!
спасибо, сделаю по вашему рецепту сегодня!
какая у вас хлебопечка?
У меня Панасоник 207, старенькая)
а он воздушный, подскажите?????
Ответила Вам в другом рецепте.
Что в сухую закваску тоже входит солод? Спасибо, что так быстро ответили.
Нашла состав этой закваски и опубликовала так, как есть. Получается входит.
Солод ржаной размешать в кипятке. Сколько кипятка? И потом добавить воду. И закваска сухая? Что туда входит?[x]14:27 29.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Солод ржаной размешать в кипятке. Сколько кипятка? И потом добавить воду. И закваска сухая? Что туда входит?
Из рецепта:
Кипяток (для заваривания солода) — 80 мл
Состав: Солод ржаной ферментированный, регулятор кислотности, окислитель, ферментированная соева мука .
классссссссс++++++++++
Класс!!!!!!! С травками-суперароматно!!!! И пушистенький такой!!!
Прекрасный хлебушек!
Я бы хрустящую горячую корочку сразу бы слопала со стаканом домашнего молочка здорово!!!
Ксюша, какой красивый и аппетитный получился у тебя хлебушек!!!
Испечь домашний хлеб это моя мечта, но хлебопечки нету
а у Вас просто здорово получилось!
Ксюшка,отличный хлебушек,умничка!!!
какой хлебушек красивый получился!! я люблю такой ржаной
Ну, так не честно - в наших провинциях нету и половины добавок
Лен, посмотри в "Три-р", у них очень много филиалов)
У нас есть не филиал, а как бы представитель на складе. Я была там - торгуют с хлебозаводами исключительно мешками по 25 кг и флягами по 16 литров
Панифарин мне привезут на неделе из Москвы, но как его применять - пока не знаю
В пшеничный хлеб можно по 1ч.л., улучшает структуру мякиша и продлевает срок хранения)
а не в пшеничный? Я пшеничный как раз не очень
В ржаной, но с солодом или попробуй с квасным солодом
Ответ для Мама М-и А
или из 2 чашек пшеничной и 1 ржаной
Солода никакого нету. А из смеси муки когда делаешь, то панифарин можно, так? А что он вааще делает? Подъем улучшает?
Улучшает подъем, сохраняет дольше свежесть хлебе и уплотняет его мякиш. В хлебушек из смеси муки тоже можно добавить)
Ксюша, хлебушек замечательный!!! 5+!
Ириш, спасибки)
Замечательный хлебушек!!!++++++++
Мерси)
Ксения, отличный хлебушек. вот у меня несколько вопросов: где можно купить солод (как только подарили хлебопечку, хочу приготовить хлеб с его использованием), что такое панифарин и где его можно купить. и еще, какая у Вас хлебопечка (фирма) иподходит ли рецепт для моей Тефаль. спасибо большое+++++++++++
Лена, спасибо) Хлебушек подходит для приготовления в любой ХП, главное подобрать режим по времени выпечки, а если есть режим "ржаной хлеб", то вообще замечательно, в моей "старушке" он к сожалению не предусмотрен.
Что касаемо добавок, то их можно приобрести в фирмах, которые производят продукцию для хлебопечения, например "Три-р" у них много филиалов или в Москве "Дома-хлеб", либо поспрашивать в хлебопекарнях и на заводах (вдруг торгуют, такое бывает).
Если не найдете, то солод ржаной можно заменить квасным солодом (некоторые так делают, но я не пробовала - на свой страх и риск) и замешивать тесто на дрожжевой закваске (пропорций к сожалению тоже не подскажу, но можно почитать соответствующую информацию в интернете, а также почитать инфо о замене солода).
большое спасибо за информацию
панифарин - глютен - это одно и то же похоже. а вот квасной солод сладкий очень, его меньше надо брать
да-да, глютен тоже улучшитель)
Очень ароматный хлебушек!
Мне нравится с добавлением трав.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки