• 27 мая 2009, 18:34
  • 3261

Сладкое ананасовое мясо с почти азиатским рисом

Рецепт: Сладкое ананасовое мясо с почти азиатским рисом

Такое мяско я попробовала на Борнео в Малайзии. Несколько раз пробовала его приготовить и вот, вроде, теперь уловила суть. Сразу хочу предупредить: рецепт понравится не всем!!! Сладкое и одновременно острое мясо всe-таки непривычно для нашего вкуса. Когда муж заказал себе его в ресторанчике и я попробовала кусочек, то решила что это извращение, но потом сама неоднократно брала себе это блюдо. Итак, не считайте меня сумасшедшей, но мне сочетание сладкого, солeного и острого понравилось)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Сладкое ананасовое мясо с почти азиатским рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3259 ккал
белки
124.3 г
жиры
69.5 г
углеводы
512.6 г
Порции
ккал
814.8 ккал
белки
31.1 г
жиры
17.4 г
углеводы
128.2 г
100 г блюда
ккал
78 ккал
белки
3 г
жиры
1.7 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Сладкое ананасовое мясо с почти азиатским рисом»:

  • 1. Мясо нарезаем тоненькой соломкой, лучше немного подморозить его, перед тем как нарезать. В этот раз я не стала этого делать, и соломка получилась толще, чем надо. Это увеличивает время тушения.
    Обжариваем и добавляем чеснок. Зубчики нужно сначала раздавить, а потом мелко нарезать. Снова обжариваем с чесноком, солим немножко, потому что креветочный соус тоже солёный. Добавляем 1 стакан ананасового сока, креветочный соус, специи и отдельно сухой чили перец.
    Закрываем крышкой и оставляем тушиться на 1 час.

  • Специи я привезла из Малайзии. Но их составляющие нам всем известны.
    В мясо мы добавляем: кориандр, тмин, анис, корица, кардамон, куркума, красный перец.
    А в рис кладём: звёздочный анис, корица, гвоздика, фенхель, перец.

  • 2. Рис хорошо промываем. Отвариваем до готовности и снова промываем от лишней клейковины. Сливаем воду и отставляем в сторону, дожидаться своего часа.

  • 3. яйцо взбиваем со 1 ст. л. воды, солим и жарим омлет с двух сторон.
    Нарезаем омлет соломкой.
    Огурец режем кубиком.

  • 4. обжариваем рис на сковородке, добавляем нарезанный омлет, огурец и специи, о которых я написала выше.

  • 5. Готовое мясо должно быть словно в густом карамельном соусе, каждый кусочек как будто находится в блестящей оболочке. Только тогда мясо считается приготовленным.
    Добавить нарезанный кружок ананаса, перемешать. Нужно хотя бы 3 кружка, я их специально оставляла. Хорошо, что вовремя заметила их отсутствие и буквально на последних секундах отбила хотя бы один.)))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкое ананасовое мясо с почти азиатским рисом
Рецепт: Сладкое ананасовое мясо с почти азиатским рисом

Такое мяско я попробовала на Борнео в Малайзии. Несколько раз пробовала его приготовить и вот, вроде, теперь уловила суть. Сразу хочу предупредить: рецепт понравится не всем!!! Сладкое и одновременно острое мясо всe-таки непривычно для нашего вкуса. Когда муж заказал себе его в ресторанчике и я попробовала кусочек, то решила что это извращение, но потом сама неоднократно брала себе это блюдо. Итак, не считайте меня сумасшедшей, но мне сочетание сладкого, солeного и острого понравилось)

Ингредиенты для «Сладкое ананасовое мясо с почти азиатским рисом»:

Фотографии «Сладкое ананасовое мясо с почти азиатским рисом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Хамечаиельное мясо, для разноообразия стомт приготовить,спасибо за рецепт!
Спасибо за Ваш отзыв!
Прикольно, попробую
Попробуйте конечно))) Рецепт конечно на любителя) но тому кто любит сладкое и острое понравится точно)))
Здорово
Спасибки)))))
Женечка,такое интересное сочетание!!!++++++++
Танечка, спасибо) мне это сочетание сначала вообще не понравилось, но потом кусочек за кусочком и полюбила. Конечно в оригинале. они там ещё какие то специи свои кладут, но и с теми которые я привезла тоже получилось очень похоже)
Это точно!!! Пока не попробуешь,не поймёшь!
очень оригинальный рецепт, я тоже обожаю мясо с каким нибудь сладким вкусом
спасибо))) Я тоже полюбила такое мяско после посещения Борнео, правда не сразу)))
вкууууууууууууууууусно+++++++++
ОЙ, Светочка! А я не сразу узнала по аваторке))) спасибо огромное)))
спасибо за новое и интересное!!!!
Да не за что))))Спасибо за Ваш комент))))
Интересно, мне тоже иногда так хочется приготовить столь разнообразный букет вкусов... Будем пробовать! +
Спасибо за комент))) Конечно пробуйте! Со специями и жить становиться вкуснее) Но это конечно же на любителя)))
Женечка, рецепт отличный и описание очень мне понравилось!++++++++++
Оксаночка, спасибо большое) Ну, в описании я решила сразу поварят предупредить, а то приготовят и будут меня потом ругать на чём свет стоит))))
И в самом рецепте описание приготовления, и специи...и все вообщем понравилось! Я всегда стараюсь тоже писать, что бы даже неопытный в кулинарии человек смог приготовить...
ещё раз спасибо))) Да, для тех кто только учиться готовить пошаговость и конкретное описание сильно помогает) Свои первые шаги на кухне вспоминаю со смехом. Родителям приходилось не сладко)))) Надо было кушать все мои изобретения, чтобы не отбить напрочь охоту к готовке у дочери)))))
Зато дело того стоило!!!
Обожаю когда много душистых специй!!! Блюдо отменное!!!+++++++++++
Спасибо большое) Я сама очень люблю всякие душистые специи. Без них как-то скучно) Вы всегда оставляете очень приятные коментарии. За это отдельное спасибо) Меня зовут Женя.
Меня Юля! Женечка, мне очень приятно с тобой познакомится!
Всё очень взаимно! очень рада тебя видеть ВСЕГДА!!!!! ))))
Сама недавно попробовала курицу с манговым чатни и была в восторге. У тебя Рецептик заслуживающий пристального внимания!
Спасибо))) этот рецепт для таких же как я вкусовых "извращенцев"-в хорошем смысле этого слова)))) кстати курица в карамели со свежим ананасомтоже вещь! кстати меня зовут Евгения, можно просто Женя)
Спасибо, за такой вкуснющий рис!!!
на здоровье, приходите еще)))))спасибки за комент)))
Очень интересный рецептик !Сама люблю всяческие кисло-сладкие соусы и прочее.Изредка можно побаловать себя всяческими интересненькими сочетаниями
спасибо большое))) Да, иногда очень хочется чего-нибудь непривычного. В тайской кухне, например, много такого интересного.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки