• 1 июня 2009, 23:16
  • 43687

Сабзели кефтэ

Рецепт: Сабзели кефтэ

Увидела этот рецепт из турецкой кухни в одном журнале, очень понравился. Вырезала, приклеила в свою поварскую книжку (не смейтесь, это очень удобно). С тех пор, как только начинается сезон молодой зеленой фасоли, готовлю это блюдо своим домашним. Уже намного позже попробовала оригинал блюда на отдыхе. На мой взгляд, получается очень похоже, но у меня более диетическая версия. Попробуйте, это вкусно и сытно. А самое главное, не трудно. Тем, кто начинает готовить и пришeл на этот сайт научиться, стоит обратить внимание.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Сабзели кефтэ»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1696.1 ккал
белки
35.4 г
жиры
9.4 г
углеводы
121.7 г
Порции
ккал
282.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
82.3 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Сабзели кефтэ»:

  • 1 В мясной фарш добавляем перемолотые в мясорубке луковицу и зелень. Добавляем яйцо, солим и перчим. Если в холодильнике после вчерашнего обеда или ужина остался готовый рис, то добавьте пару ложечек. В оригинальном рецепте этого не было, но я иногда кладу, мне так больше нравится.
    Хорошо вымешиваем и лепим небольшие шарики, которые выкладываем на противень и выпекаем в духовке до слегка золотисто-розового цвета. При высокой температуре это минут 15

  • Морковь режем колечком немного по диагонали, не слишком толсто.
    Лук шинкуем полукольцами.
    Картофель режем на 6 частей.
    Фасоль моем и отрезаем хвостики, режем на 2 части.
    В глубокой сковороде пассеруем лук, нарезанную морковь до золотистости.
    Немного позже добавляем картофель и тоже слегка обжариваем.

  • 3 Выкладываем мясные тефтели и фасоль в сковороду к обжаренным овощам. Сверху выкладываем помидор, протёртый через крупную тёрку, заливаем кипячёной водой, перемешанной с томатной пастой, так чтобы жидкость полностью не закрывала продукты. Посыпаем специями, накрываем крышкой. Тушим на, чуть меньше среднего, огне около 30 минут.

  • Готовое блюдо посыпаем рубленой кинзой и зовём всех к столу.
    Приятного всем аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сабзели кефтэ
Рецепт: Сабзели кефтэ

Увидела этот рецепт из турецкой кухни в одном журнале, очень понравился. Вырезала, приклеила в свою поварскую книжку (не смейтесь, это очень удобно). С тех пор, как только начинается сезон молодой зеленой фасоли, готовлю это блюдо своим домашним. Уже намного позже попробовала оригинал блюда на отдыхе. На мой взгляд, получается очень похоже, но у меня более диетическая версия. Попробуйте, это вкусно и сытно. А самое главное, не трудно. Тем, кто начинает готовить и пришeл на этот сайт научиться, стоит обратить внимание.

Ингредиенты для «Сабзели кефтэ»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
спасибо за рецепт очень вкусно и необычно с печеными тефтельками единственно я чуть отступила от рецепта тем что помидор у меня было много и дольками порезано и вина белого плеснула а томат пасты не было
Приветствую старожила ну, думаю это только улучшило вкус Я сама очень люблю помидоры, но муж моей любви не одобряет, поэтому много не добавляю. Насчёт вина, интересная идейка.
приготовила и оболднла, как же это вкусно. даже сына кушал. спасибо за рецепт
Ароматно и аппетитно!

картинки
Super...
Вот дождусь появления фасольки и сделаю такую вкуснятину!+++
думаю, что ждать осталось не долго))) спасибо за комент)))
Горошек уже продают, а фасоль не видела, но рецепт уже в копилке!
рада, что нашли место в своей копилке для моего рецептика)))
я к фасоли неравнодушна!!!
Женечка,очень интересный рецепт!!!+++++++
Спасибо, Танечка ))) Летний Такой)))
Спасибо за идею!!!Обожаем в семье стр. фасоль!Вам 5+5+5+5+5+
На здоровье)))) Спасибо за комент, заходите ещё)))
очень вкусно. я готовила что то подобное из арабской кухни, куфта с овощами называеца. А этот рецептик не встречала ранее. Обязательно приготовлю. Обожаю турецкую и арабскую кухни
Спасибо
Ну в принципе кэфте и куфта наверное означают одно и тоже))) Я тоже люблю блюда турец и арабск. кухни. Спасибо за комент) заходите ещё)
очень вкусно!Спасибо
На здоровье! Приходите ещё)))
молодец ! вкуснятинка !
Спасибки!)))
Женечка спасибо огромное за рецепт,я очень люблю фасоль в любом её проявлении.Забираю себе буду разнообразить.
Всегда пожалуйста, забирайте на здоровье!!!!)))) Я тоже очень люблю фасоль! Рада что Вам понравился рецепт)
Отличное летнее блюдо!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, рада что понравилось)
Спасибо за рецепт! забрала...Вам +++++++++++=
на здоровье) Приятного аппетита) Спасибо за комент)
Замечательное блюдо и не сложное в приготовлении, да еще и полезное! Спасибо за рецептик!!! Вам+++++++++++++
Замечательное блюдо и не сложное в приготовлении, да еще и полезное! Спасибо за рецептик!!! Вам+++++++++++++
спасибо большое))) да, действительно не сложно и получается вкусно) Приятного аппетита)
Женечка, классссссс+++++++++++++
Светочка, спасибо))))
Очень люблю стручковую фасоль: когда есть свежая - хорошо, а нет, так и замороженная прекрасно подойдет!! А рецептик очень хороший!!
Спасибо большое)))) Я тоже к любой фасоли отношусь положительно, на зиму моя моя сама замараживает, но свеженькая, когда только начинается всё таки лучше))))
Я тоже стручковую фасольку люблю Женечка, отличный рецепт!!!
Юличка, спасибо)))) я тоже фасольку люблю и в любом виде))))
Женя рецепт достойнейший!
Яночка, спасибо))) Рада, что понравился)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки