• 3 июня 2009, 15:13
  • 2172942

Кабачковая запеканка "Касэрол"

Рецепт: Кабачковая запеканка Касэрол

Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой я привезла из США. Почему она так называется, я не знаю, но знаю то, что Все кто ее попробовал были в восторге! Попробуйте и Вы, будете очень довольны!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Кабачковая запеканка "Касэрол"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2336.4 ккал
белки
165.9 г
жиры
151.3 г
углеводы
55.7 г
100 г блюда
ккал
112.9 ккал
белки
8 г
жиры
7.3 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Кабачковая запеканка "Касэрол"»:

  • Нарезаем кружочками кабачки,

  • Также нарезаем лук.

  • Добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем.

  • Я добавляла эти специи, можно добавлять и другие, которые Вам больше по вкусу.

  • Нарезаем плавленный сыр пластинками и перемешиваем с кабачками.

  • Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно пермешивая, до тех пор, пока сыр полностью расплавится.

  • Готовим форму, смазав ее маслом. Взбиваем яйца

  • И соединяем их с остальной массой, перемешиваем и выкладываем в форму.

  • Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 180-190 гр. Время выпекания будет зависеть от глубины формы.

  • Вот и готова запеканка!!!

  • Приятного аппетита!!!

Этот рецепт участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме:
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=1923


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковая запеканка "Касэрол"
Рецепт: Кабачковая запеканка "Касэрол"

Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой я привезла из США. Почему она так называется, я не знаю, но знаю то, что Все кто ее попробовал были в восторге! Попробуйте и Вы, будете очень довольны!

Ингредиенты для «Кабачковая запеканка "Касэрол"»:

Фотографии «Кабачковая запеканка "Касэрол"» от приготовивших (44)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Так красиво и так невкусно, давилась одна ей
Жаль продуктов, не вкусно
Нам не понравилось, делали всё по рецепту😐
Даже сфотографировать не успела! Прочитав большую половину отзывов , немного отступила от рецепта. Просто сложила слоями в стеклянную форму : кабачки, сыр плавленый, лук, специи, слегка посыпав каждый слой панировочными сухарями. Таких слоев у меня в форму вошло три. Сверху залила яйцами взбитыми с небольшим количеством молока. Чуть более часа на 180 градусах. Ну оооочень вкусно! Оценили всей семьёй. Сестра , которая не любит лук , даже его и не почувствовала. Еда и нахваливала. Так что, будем делать однозначно этот рецепт и дальше.
Сейчас зашла пропорции проверить. захотелось запеканочки и увидела Ваш комментарий. Я тоже так делала и не один раз, и не один год. Самое то на жару. Причем экспериментировала с сыром. Но до панировочных сухарей не доходила. Попробую... Спасибо.
5 лет готовлю по этому рецепту, очень и очень вкусно, спасибо за рецепт
Не вкусно.
А нам НЕ понравилось От слова "совсем"!!!
Начиталась восторженных отзывов и не послушав мужа, который посмотрев на ингредиенты, сказал, что будет невкусно- приготовила. Итог - всё в мусорное ведро
В семье из восьми человек, каждый взял по ложке и отказался дальше есть В который раз убеждаюсь, что вестись на ВАУ отзывы нельзя. Вкусы у всех р-а-з-н-ы-е!
Вот и я так же, не знаю что делать, или сразу выбросить или собаке во дворе скормить. Редкосная гадость, продукты жалко((
В этом рецепте, с моей точки зрения, нет никаких революционных инградиентов - классическое сочетание кабачков, сыра и яиц. Для полной классики не хватало только чеснока. Скажите, а куда у вас делась вода? Ведь кабачок на 83 % состоит из воды. У меня всё плавало в воде. И, увы, заливка свернулась. Короче, возвращаюсь к классическому приготовлению кабачков.
Кабачки не натирались на тёрку, а нарезаны кружочками - поэтому сок не должен выделяться)
Уважаемый автор, Ваш рецепт живёт уже 12 лет! Далеко не у всех так получается. Восхищаюсь и снимаю шляпу. Приготовил сначала строго по рецепту, потом добавил немного сладкого перца, мясистых томатов, щепотку сухого чеснока и капельку соевого соуса. Получилось очень ярко, но основа всё равно Ваша. Спасибо!
Потрясающая запеканка, делаю каждый сезон. Приноровилась брать сыр для чизбургеров - порвал-порезал и не надо предварительно нагревать перед запеканием, всё чудесно расходится. Спасибо за рецепт!
Я уже 4 года готовлю по этому рецепту, только сыра меньше-3 шт «Дружбы»
я тоже "Дружбу"режу, но ем одна, моим мужикам " не заходит", а я в восторге. Мне очень нравится. Пробовала по-разному и на терке всё (кроме лука) и резала. Всё устраивает.Мне вкусно!
Спасибо за рецепт! Сделала такую запеканку. Единственное изменение - делала из плавленного сыра виола, поскольку так и было написано в рецепте, купила, а оказалось, что он плавленый текучей консистенции, а не сырок. В остальном всё по рецепту. В целом, мне понравился вкус и даже мужу тоже (правда, сказал фарша не хватает, ер это он говорит на любые запеканки без мяса )
Единственное, что мне показалось, что сыр свернулся в процессе выпекания. Хотя яйцо я добавляла в почти остывшую тёплую массу. Хотелось бы понять, в чём ошибка...
Извините, но мне не понравилось. На мой вкус слишком много сыра. На мой вкус сыра нужно раза в два меньше.
а у меня как раз кабачки лежат и могут скоро испортиться.. я их обожаю, но надело все время есть жареные ..А еще люблю плавленный сырок..надо приготовить..спс только сыра плавленного аж 500 гр.. дорого обойдется
Заинтересовала эта запеканочка. Сезон кабачков в начале. Вопрос по сыру: какой использовать. Плавленный сыр вообще последнее время не очень. Вот какой брать? В коробочках типа "Президент", Или маленькие сырочки, типа "Дружба"?
Вот вроде ничего особенного, а как вкусно, бесподобно просто! Спасибо за рецепт, буду готовить не раз, однозначно!
Запеканка просто Нежность!, да под бокал красного вина, это Бомба)).
Спасибо за рецепт, но как-то не очень. Напоминало как кабачки в омлете просто.
Добавила ещё лук-порей и зелень сельдерея. Получился очень интересный вкус
Добавила ещё лук-порей и зелень сельдерея. Получился очень интересный вкус
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки