• 4 июня 2009, 14:29
  • 6040

Курица с луком и шампиньонами в красном вине

Рецепт: Курица с луком и шампиньонами в красном вине

Приготовление этого рецепта не сложно, но получается очень ароматно и вкусно В рецепте можно использовать разные кусочки курицы, я использовала куриные крылышки.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с луком и шампиньонами в красном вине»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2396.9 ккал
белки
194 г
жиры
81.5 г
углеводы
87.5 г
Порции
ккал
599.2 ккал
белки
48.5 г
жиры
20.4 г
углеводы
21.9 г
100 г блюда
ккал
104.2 ккал
белки
8.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Курица с луком и шампиньонами в красном вине»:

  • Курицу вымыть, обсушить, посолить, поперчить и посыпать тимьяном.

  • Репчатый лук очистить. Шампиньоны почистить, протереть влажной тканью и разрезать каждый гриб пополам или на 4 части (в зависимости от его размера ).
    Разогреть в сотейнике 1 ст.л. сливочного масла и обжарить лук.

  • Добавить шампиньоны, слегка обжарить, посолить, поперчить. Переложить в миску.

  • Разогреть в сотейнике 2 ст.л. масла и обжарить курицу.

  • Коньяк налить в огнеупорную миску, поджечь и вылить на курицу.
    На фото немножко видно, как горит.
    Чеснок очистить, разрезать пополам, положить к курице и залить вином. Накрыть неплотно крышкой и тушить на маленьком огне 35-45 мин, при этом 1 раз перевернуть. Затем курицу выложить в мисочку.

  • Соус вскипятить. 1 ст.л. масла смешать с мукой и добавить в кипящий соус, взбивая его. Немного прокипятить, добавить грибы и варить еще 5-7 мин на маленьком огне.

  • Посолить, поперчить и выложить в сотейник кусочки курицы. Разогреть и приправить.
    Выложить на тарелки и украсить зеленью.

Приятного аппетита поварята!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с луком и шампиньонами в красном вине
Рецепт: Курица с луком и шампиньонами в красном вине

Приготовление этого рецепта не сложно, но получается очень ароматно и вкусно В рецепте можно использовать разные кусочки курицы, я использовала куриные крылышки.

Ингредиенты для «Курица с луком и шампиньонами в красном вине»:

Комментарии и отзывы

Анечка,курочка отличная!!!
Спасибо, Танюша!
Бесподобно!!!
Спасибо! Действительно получилось вкусно!
Анют, замечательное блюдо
Спасибо! Немножко цвет подкачал (должно было быть немного с красным оттенком), наверное потому, что вино домашнее.
Какое изысканное блюдо!
Спасибо, Олечка!
курочка получилась восхитительная
Спасибо!
Спасибо!! Классный я костерчик развела!
Как здорово! Прямо курица - фламбе! А с красным вином тоже очень вкусно получается! Молодец!+++++
Спасибо!!!
Анюта, ну очень аппетитное блюдо!!! ё
Спасибо, Юленька! Рада, что понравилось.
Анют, замечательное блюдо И я к себе забрала
Спасибо, Наталья. У нас эти крылышки в раз улетели. Надеюсь и тебе понравятся.
Беру на замеку Выглядит всё очень аппетитненько
Спасибо!!!
Аромаааатно!! Супер!! ++++++++++++++++++++++++
Спасибо Лена!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки