• 12 июня 2009, 13:54
  • 107876

Мармелад из абрикосов

Рецепт: Мармелад из абрикосов

По такому принципу можно варить мармелад из разных фруктов: персиков, груш, яблок, слив, ананаса. Как заготовка для приготовления кондитерских изделий или просто на завтрак, к чаю.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Мармелад из абрикосов»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4390 ккал
белки
9 г
жиры
1 г
углеводы
1105 г
100 г блюда
ккал
204.2 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
51.4 г

Рецепт «Мармелад из абрикосов»:

  • Очень хорошо промыть абрикосы щеточкой. Удалить косточки.
    Сложить половинки в кастрюлю с неподгораемым дном и тушить под крышкой в небольшом количестве воды до того момента, как абрикосы полностью разварятся.

  • Протереть в блендере, добавить лимонной кислоты (чтобы мармелад не потемнел).

  • Переложить в таз для последуюшей варки варенья, добавить весь сахар. Варить на медленном огне, лучше с использованием рассекателя. Очень важно не перегреть и не переварить мармелад, иначе он потемнеет. Варим в несколько приемов, за один или за несколько дней, доводя мармелад до кипения и после этого отключая огонь.

  • Во время варки мармелад надо постоянно помешивать деревянной ложкой.

  • Когда он упарится приблизительно на 1/3, еще горячим, разливаем по формам на 2-2,5см ото дна. Даем остыть.

  • Накрываем проспиртованной пергаментной бумагой и оставляем сушить в сухом, проветриваемом месте на несколько недель. Сушим до тех пор, пока готовый мармелад можно будет резать ножом. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мармелад из абрикосов
Рецепт: Мармелад из абрикосов

По такому принципу можно варить мармелад из разных фруктов: персиков, груш, яблок, слив, ананаса. Как заготовка для приготовления кондитерских изделий или просто на завтрак, к чаю.

Ингредиенты для «Мармелад из абрикосов»:

Фотографии «Мармелад из абрикосов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Дорогие поварята, составила подробный отчет по этому мармеладу... Может кому-то пригодится... https://www.povarenok.ru/blog/show/59734/
Вкусно получается! Но на мармелад не очень похоже! Повторять буду раз в пять лет, но с удовольствием!))) Для зимы будет прелесть!!!спасибо за рецепт!!!
Интересный рецепт, а как потом хранить этот мармелад? Сколько по времени и в каких условиях? "Проспиртованная бумага" - это пергаментную бумагу смочить водкой?
Автор пишет в другом рецепте: Горячим разливаем по формочкам или формам, даём немного остыть и накрываем смоченной в спирте вощеной бумагой.
Пожалуйста, научите спиртовать пергамент)))
Очень хочется попробовать Ваш рецепт!
Боюсь нам с Вами не судьба получить ответ от автора. "Последний раз был(а) на сайте: 28 апреля"
Добрый день. А что такое проспиртованная пергаментная бумага? Она продается или ее надо как то сделать? Спасибо.
Автор пишет в другом рецепте: Горячим разливаем по формочкам или формам, даём немного остыть и накрываем смоченной в спирте вощеной бумагой.
Хм... нужно попробовать
Добрый день,
Скажите, по Вашему рецепту можно мармелад из любых фруктов\ягод приготовить? Из клубники, например?
Спасибо.
а как хранить его в баночках?залить ,покрыть пергаментом проспиртованным и все без крышки?
и проспиртованный пергамент это как?
интересный какой рецепт)
а если его в холодильнике хранить?
спасибо большое Рецепт СУПЕР!!!!!!!!!!
Нонна!Скажите, пожалуйста, где в квартире лучше всего хранить разлитый в формы мармелад? на балконе можно(солнце, жара)? И для чего нужна проспиртованная бумага? спасибо
Я храню мармелад в пергаменте (предварительно проспиртованном) для того, чтобы предохранить его от плесени, в картонных коробочках в шкафу.. на кухне.. ) вот и всё Ещё забыла сказать, когда он высохнет его можно легко вынуть из формы и завернуть в проспиртованный пергамент. Вот в этом моём рецепте хорошо видно, как он хранит
ся. https://www.povarenok.ru/recipes/show/35233/
Сделала вчера из яблок. Жду, что получится. Нонна, спасибо за рецепт. У меня к Вам огромная просьба, как найдете рецепт пастилы, свистните пожалуйста
Чудненько, а то уже не знали куда абрикосы девать! А зимой с чайком пойдет на УРА!
Спасибо огромное.
Спасибо большое за рецепт!!!
Супер рецепт))Тоже забрала..спасибо)))+++++
отлично! имено так и буду утилизировать груши!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки