• 14 июня 2009, 16:19
  • 2424

Запеканка с птицей и квашеной капустой

Рецепт: Запеканка с птицей и квашеной капустой

Картофельная запеканка с курицей и квашеной капустой.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Запеканка с птицей и квашеной капустой»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2821.7 ккал
белки
72.6 г
жиры
63.9 г
углеводы
212.1 г
Порции
ккал
705.4 ккал
белки
18.2 г
жиры
16 г
углеводы
53 г
100 г блюда
ккал
77.5 ккал
белки
2 г
жиры
1.8 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Запеканка с птицей и квашеной капустой»:

1. Мясо птицы обдать холодной водой, промокнуть ее и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и мелко порезать.
2. На сковороде разогреть 1 ст. л. топленого масла. Слегка поджарить на нем кусочки мяса, убрать со сковороды, посолить и поперчить.
3. Разогреть на сковороде оставшееся топленое масло. Спассеровать в нем лук, посыпать его мукой и пассеровать еще немного. Затем залить рислингом и молокм, все тщательно перемешать и держать на огне еще 5 минут.
4. Снять соус с огня, добавть к нему желтки. Духовку разогреть до 180 градусов.
5. Картофель почистить, нарезать тонкими кружочками. Выложить слоями, чередуя с капустой и мясос, в форму для запекания. Залить сверху соусом и посыпать тертым сыром.
6. Запекать в горячей духовке на среднем уровне в течение 30 минут. Затем повысить температуру до 220 градусов и запекать еще 10 минут до образования хрустящей корочки.

Примечание. За день до приготовления подготовьте капусту-спассеруйте 1 мелко нарубленную луковицу в 2 ст. л. топленого масла, добавить 500 г квашеной капусты и пассеровать еще некоторое время. Бросить в капусты лавровый лист, посолить, поперчить, добавить немного сахара, залить 1 /4 л жидкости (воды, бульона, яблочного сока). В зависимости от качества капусты тушить 30 -60 минут на среднем огне.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка с птицей и квашеной капустой
Рецепт: Запеканка с птицей и квашеной капустой

Картофельная запеканка с курицей и квашеной капустой.

Ингредиенты для «Запеканка с птицей и квашеной капустой»:

Комментарии и отзывы

Запеканка хороша!++++
Интересный рецепт))))
Интересный рецепт))))
Интересный рецепт))))
о. это что-то волшебное! а от рислинга молочко не сворачивается?
что такое рислинг?
Свет,это сухое вино!
вот же иногда бывает такое тормозишь
Ответ для Bandikot
вино, оно так и называется "рислинг"
я уже вспомнила спасибки!
Вкуснотень с квашеной капусткой,обожаю!Вам +!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки