Главная > Рецепты версия для печати
| « Кисломолочный суп | Шоколадный кекс с коньяком » |
Клубнично-томатный гаспаччо
Описание: Неоднократно встречая такое, на первый взгляд непривычное сочетание клубники и помидоров, я все-таки решалась наконец-то приготовить, и ни минуты не пожалела об этом!
Очень свежий, приятный, легкий и освежающий вкус, особенно в жаркую погоду.
"Гаспаччо" ("гаспачо") для гурманов - попробуйте!
Время приготовления:
Количество порций: 2
Предназначение:
На обед: На первое
Специальное питание: Для диеты / Постное питание / Раздельное питание
На обед: На первое
Специальное питание: Для диеты / Постное питание / Раздельное питание
Ингредиенты для "Клубнично-томатный гаспаччо":
- Помидор (свежий, сочный) — 2-3 шт
- Клубника (свежая, спелая) — 5-7 шт
- Базилик (свежий, несколько веточек + для украшения)
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Табаско
- Соль (по желанию)
- Сок лимонный (или уксус красного вина) — 1 ст. л.
Рецепт "Клубнично-томатный гаспаччо":
|
Помидоры, клубнику и базилик вымыть; клубнику почистить |
|
И измельчить в миксере или блендере. |
|
Заправить оливковым маслом, лимонным соком, посолить и добавить "табаско". |
|
Охладить, украсить листиками базилика и подавать. Приятного аппетита!!! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Спасибо!
ссылки запрещены
У нас клубника привозная - круглый год. И есть ведь поздние сорта клубники?
Вообще, это сочетание мне так понравилось, что даже салаты такие делаю! Так что готовьте на здоровье. Надеюсь, Вам тоже понравится!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: