• 7 июля 2009, 19:28
  • 9326

Баранья поджарка по-азербайджански

Рецепт: Баранья поджарка по-азербайджански

Это блюдо очень хорошо для зимы, когда на улице холодно, а очень хочется кебаба (шашлыка).

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Баранья поджарка по-азербайджански»:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
975.8 ккал
белки
89.9 г
жиры
118 г
углеводы
66.3 г
100 г блюда
ккал
87.1 ккал
белки
8 г
жиры
10.5 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Баранья поджарка по-азербайджански»:

Баранину промыть, положить в кастрюльку и залить водой, чтобы еле покрывало мясо.
Положите соль и затем поставьте кастрюльку на огонь. Как наберется пенка, собрать ее шумовкой. Накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Дайте свариться мясу.
Бульон должен испариться, а в кастрюле должно остаться масло баранины (жира станет поменьше). Прожарьте мясо в своем же жире.

Пока варится/жарится мясо, выложите измельченные помидоры в сковородку, добавьте соль по-вкусу и варите их, пока не испарится вся жидкость помидора и останется только мякоть помидора. Как жидкость испарится, добавить масло баранины, оставшееся после жарки, и жарьте помидоры до тех пор, пока масло не станет красным от помидора и помидор полностью не прожарится и не станет "целым" с маслом.

За это время поджарьте картошку, предварительно порезав ее кубиками.

Подавать на тарелке с овощами, свежей зеленью, соленьями или просто с сырым красным луком.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранья поджарка по-азербайджански
Рецепт: Баранья поджарка по-азербайджански

Это блюдо очень хорошо для зимы, когда на улице холодно, а очень хочется кебаба (шашлыка).

Ингредиенты для «Баранья поджарка по-азербайджански»:

Комментарии и отзывы

Спасибо
Да уж что поделать
Lufthansa летает, в прочем как и AZAL, только нам пока сидеть и мечтать. :’(
Слошное издеательство над просматривающими рецепт. Ночь, открыла рецептик, кушать захотела. Мммм! Баранинка! Хочу в Азербайджан, просто покушать и можно вернуться. Стоп. Прогуляться по Торговой и по Каспийскому бульвару.
И я бы с удовольствием полетела. :’( :’( Спасибо
Спасибо всем
ваууууууууууууу
Spasibo
tat70 Спасибо
Безумно аппетитно!!!!!!!!!!
Спасибо Всем приятного аппетита.
Да фотка моя,,,просто это мой первый рецепт немного не профессионально. Спасибо всем.
Замечательный рецептик!
люблю я баранинку! отличный рецепт!
вкусненько )
Ну оооочень аппетитно!.. Жаль, что без пошаговых фото.
А главную фотку (не знаю, Ваша она или нет, очень уж профессиональная) я бы развернула на 90 градусов вправо, а то ощущение, что мясо сейчас оттуда свалится. Но в целом за блюдо плюс!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки