• 18 июля 2009, 19:36
  • 9976

Тесто слоеное быстрое

Рецепт: Тесто слоеное быстрое

из сметаны

Категория: Выпечка Тесто Слоеное тесто

Ингредиенты для «Тесто слоеное быстрое»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1659.9 ккал
белки
14 г
жиры
170 г
углеводы
16 г
Порции
ккал
830 ккал
белки
7 г
жиры
85 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
263.5 ккал
белки
2.2 г
жиры
27 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Тесто слоеное быстрое»:

Замесить тесто из сметаны, муки и масла, посолить, раскатать пласт, смазать маргарином, сложить, раскатать, опять смазать маргарином, и так несколько раз... между раскатываниями класть тесто в холодильник минут на 15.
Раскатать тесто в квадрат, начинить можно сыром(около500 г, я обычно покупаю российский-мне нравится его вкус), закрыть конвертом, испечь 200 град, около 25 минут(как тесто станет карамельным). Кушать горячим и тeплым!
Также неиспечeнный пирог можно заморозить. и можно сделать с домашним сыром, это тоже очень вкусно!
(спасибо моей армянской подруге Риточке, с которой мы познакомились в 2005 году и которая сейчас во Франции)!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто слоеное быстрое
Рецепт: Тесто слоеное быстрое

из сметаны

Ингредиенты для «Тесто слоеное быстрое»:

Комментарии и отзывы

И у меня вопросик..... А соду то куда девать?????
Подскажите, маргарин брать комнатной температуры или из холодильника?
У меня вопросик, я просто в этом не очень опытна, примерно сколько муки требуется.
на самом деле я не измеряла,сколько же требуется муки,но главное, добавляйте понемножку столько,чтобы потом оно к рукам не липло и раскатать возможность была...
спасибо за вариант слоеного теста, все просто и быстро, а я только покупным пользуюсь, попробую ваше
пожалуйста!!!обязательно попробуйте!!!
Очень интересный и на первый взгляд не сложный Спасибо огромное.
Вопрос (очень важно): подскажите пожалуйста в холодном виде (в выпечке)не теряется ли вкус. Организовую небольшой фуршет и есть несколько блюд где можно использовать слоенное тесто, но вот переживаю...Вы уточнили что употреблять в горячем виде
вкус самого теста не теряется, просто когда делаю пирог именно с сыром,после охлаждения он застывает, а когда горячий-тянется! а само тесто можно использовать в любом месте,с любой начинкой!
Спасибо за консультацию...А то делитанты они и в Африке делитанты (это я о себе):0)))
))
Обязательно попробую!
здорово!!!
Быстро!
Удалено модератором larik_malasha
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки