Версия для печати
  • 28 сентября 2015, 22:51
  • 106452

Слоеное тесто для торта "Наполеон"

Рецепт: Слоеное тесто для торта Наполеон

Если вы готовили тесто вечером с тем, чтобы готовить что-то на следующий день, лучше положить его в полиэтиленовый пакетик и в холодильник. Если тесто не потребуется долгое время, можно его заморозить, положив в пакет! Размораживается оно быстро - за 1,5-2 часа и сохраняет все свои свойства. (За рецепт благодарю Снежинку Татьяну).

Категория: Выпечка Тесто Слоеное тесто

Ингредиенты для «Слоеное тесто для торта "Наполеон"»:

Тесто № 1

Тесто № 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3468 ккал
белки
69.2 г
жиры
134.5 г
углеводы
502.8 г
100 г блюда
ккал
312.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
12.1 г
углеводы
45.3 г

Рецепт «Слоеное тесто для торта "Наполеон"»:

Приготовим сначала тесто №1. Для этого нужно порубить охлажденный маргарин вместе с мукой в мелкую крошку.

Слепить из маргариново-мучной смеси шар. Месить не надо, просто скрепить массу в целое. И отложить пока в сторону.

Теперь приготовим тесто №2. Муки сразу взять немного меньше, потому что тесто должно получиться достаточно мягким, не крутым, а потом в процессе вымешивания добавлять! Добавляем к муке уксус (или лимонный сок), соль.

В стакан вбить яйцо, долить в него воды. Взбить слегка вилкой, чтобы яйцо смешалось с водой, и влить в муку.

Хорошо вымешиваем тесто, сначала ложкой, а затем руками на присыпанной мукой поверхности. По необходимости добавляем муку! Это тесто ни в коем случае не должно быть крутым, иначе в итоге получится жесткое слоеное тесто!

Теперь тесто 2 раскатываем в небольшой прямоугольник. Не тонко, иначе тесто будет прорываться!

На него кладем первое тесто ближе к одному краю по середине, таким образом, чтобы можно было завернуть его конвертом.

Теперь заворачиваем: сначала накрываем близким краем.

Затем заворачиваем по бокам.

И, наконец, закрываем оставшимся «хвостом». Получаем первое тесто в конверте.

Таким образом приготовленное тесто кладем в тарелку, присыпанную мукой, и отправляем в холодильник на 30 минут. Кладем тесто «швом» вниз, чтобы лучше закрепить края. Когда отправляем тесто в холодильник, ничем не накрываем, иначе образуются капельки, и тесто станет мокрым, что нам совсем не нужно!

Через 30 минут достаем тесто из холодильника, кладем на раскатываемую поверхность таким же образом, как оно лежало на тарелке, и раскатываем скалкой, не сильно, так чтобы можно было вновь свернуть конвертом.

Сворачиваем и вновь отправляем в холодильник на 30 минут.

Через 30 минут достаем тесто. Раскатываем на присыпанной мукой поверхности и снова заворачиваем конвертом. Отправляем в холодильник на 30 минут. Теперь наше тесто готово. Можно готовить из него сразу же.

Тесто разделить на 16 равных частей, раскатать и испечь коржи.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеное тесто для торта Наполеон
Описание: Если вы готовили тесто вечером с тем, чтобы готовить что-то на следующий день, лучше положить его в полиэтиленовый пакетик и в холодильник. Если тесто не потребуется долгое время, можно его заморозить, положив в пакет! Размораживается оно быстро - за 1,5-2 часа и сохраняет все свои свойства. (За рецепт благодарю Снежинку Татьяну).


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Делаю по рецепту не первый раз. Получается очень вкусно и достаточно просто . Съедается моментом. Вместо маргарина использую сливочное масло. Крем взбитые сливки 500мл и вареная сгущенка 1 банка. Самый вкусный торт! Вес выходит около 2200 грамм.Спасибо за рецепт
И Вам спасибо, за фото отчет и теплый отзыв!
Вчера сделала тесто двойную порцию. Со вторым тестом немного ошиблась, лишнего муки положила, добавила немного воды с лимонным соком.. приготовила классический заварной крем. Сначала напекла слоек, сын в гости заехал, макал в крем... Потом испекла Наполеон, сейчас кушала с кофе... Отпад! Спасибо огромное!
Здравствуйте! Коржи получились тоненькие, хрустящие. Крем делала заварной. Но после того, как торт настоялся, коржи стали резиновые. Так и должно быть, или для данного теста не предусмотрен заварной крем?
Расшифруйте слово "резиновые коржи", это как? Они тянулись, как жевательная резинка или мармеладные червячки? Я всегда торт Наполеон готовлю с заварным кремом. Не знаю, что у Вас могло пойти не так.
Ксения, огромное спасибо Вам и Снежинке Татьяне за рецепт этого теста! Я пробовала "классические" рецепты, где на 500 г. муки положено 400 г. масла, это вкусно, но ужасающе жирно, тем более, что люблю только хрустящий наполеон, а значит не заварной крем, а масляный. Ваш рецепт - просто находка.
У меня к Вам еще вопрос. Тесто номер 1 никак не собиралось в шар, я в итоге так в рассыпку его и завернула. Не знаете какая может быть причина? М.б. муки много, или масло было слишком холодное?
Вам в следующий раз, нужно будет добавить немного воды в это тесто, если оно опять не захочет собираться в шар.))) Примерно 1-2 ст.л. Причина может быть в масле. Я просто с маслом никогда не готовила, делаю всегда с маргарином Пышка.
Спасибо большое, следующий раз обязательно состоится )
Скажите пожалуйста почему Ваше тесто на фотографиях темно-бежевого цвета? Дело в освещении, или Вы использовали цельную муку? Спасибо.
Муку я использовала обычную высшего сорта.
маргарин сливочный заменить на сливочное масло можно? и какой процент жирности брать в обоих случаях?
Не знаю на счёт масла, я готовлю с маргарином Пышка.
Вы пишите что нужно поделить на 16 кусочкой . раскатать так понимаю нужно очень тонко с малым использованием муки. ваши коржи были с каким диаметром? рецепт Вашего крема можно? это тесто на самсу пойдет?
https://www.povarenok.ru/recipes/show/114261/ - это рецепт крема, но можно использовать любой другой заварной. Коржи пекла 24 см в диаметре. А на счет самсы не подскажу Вам, я ее ни разу не готовила.
Р.S. Почитала коменты и подумала а если хачапури из этого теста сделать? Теперь я знаю что буду готовить в следующий свой кулинарный порыв
это был второй наполеон в моей жизни (Наполеон всегда был коронным блюдом моей мамы).
В тесто 1 ушло 200 гр.муки (крошка не собиралась) в тесто 2 ушло 400 гр.муки. Тесто очень хорошее и как говорят послушное, разделила на 16 частей, коржи получились маленькие надо или в 1.5-2 раза больше продуктов брать или на 8 частей разрезать. Раскатывать ровно не умею, но зато получилось очень тонко, на противен переносить было легко. В готовых коржах слои просматриваются и похожи на кольца Сатурна. Торт получился очень вкусным, слоистым и хрустящим. Мама когда попробовала сказала, ты превзошла меня, это был лучший комплимент. Буду готовить только так! Спасибо!
И Вам спасибо, за отзыв! Очень приятно, что понравился рецепт!
Первый раз делала слоёное тесто сама. Всё получилось,спасибо. Единственное, в следующий раз сделаю побольше крема,на два коржа не хватило,но я их пустила на обсыпку. А может,потому,что форма была большая 26 см. Крем делала персиковый - вкусно нереально!
Очень красивый у Вас тортик и спасибо, за доверие к рецепту!
Добрый вечер! Сегодня приготовила торт по вашему рецепту все просто, быстро. Делала на маргарине, только вместо уксуса добавила водку. Спасибо за рецепт
Мне очень приятно, что Вам понравился рецепт! Спасибо!
Отличный рецепт! Огромное спасибо!
Спасибо большое за рецепт
И Вам спасибо, за аппетитнейший фотоотчет!
Ответ для mariana82
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит
Ксения может подскажите заварной крем для этих коржей .
https://www.povarenok.ru/recipes/show/115673/ очень вкусный крем, правда сахар я увеличивала.
И еще, люблю вот этот крем https://www.povarenok.ru/recipes/show/114261/
Здравствуйте! Решусь задать вопрос. Хочу поэкспериментировать -и сделать шоколадные коржи - как Вы считаете какао нужно добавить в оба теста? И в какой пропрорции?
Ничем помочь не могу, т.к. такие эксперименты не проводила.
Всем очень понравилось, вкусно и нежно, спасибо за рецепт!
Сколько слоев
После пробовала другой рецепт с мягким маргарином вышно совсем не так, тесло было грубое!
А это очень вкусное тесто, после заморозки тоже великолепно)
Вот такое у меня получилось тесто и торт из него. Вместо маргарина брала качественное сливочное масло, т.к. маргарин не употребляю. Структура моего теста не столь слоистая, как у автора. Из-за отсутствия духовки коржи для торта выпекала на сковороде. Как показала практика, в моем случае выравнивать коржи лучше после выпечки, потому что при выпекании они несколько уменьшаются в размерах.
А вообще, получилось вкусно. Крем для торта делала со сметаной и вареной сгущенкой, не люблю жирные крема на сливочном масле. Еще добавляла грецкие орехи.
Тесто готовится совсем не сложно, я раньше думала, что со слоеным тестом больше возни.
Спасибо автору за рецепт!
Спасибо Вам огромное, за отзыв и чудесный фотоотчет!!!
приготовила тортики по вашему рецепту,готовила строго по рецепту,но почему то 1 тесто у не смогла собрать в одно целое,на 2 тесто муки ушло на 100 г меньше,тесто раскатывалось хорошо.Сама тортик не пробовала,но отзыв за торт получила хороший.Спасибо большое за рецепт,буду готовить еще.
Какая красота у Вас получилась!!! А какой маргарин Вы использовали? Спасибо Вам!!!!
А какой маргарин Вы использовали?
пышка
И я Пышку брала.. Если в следующий раз не получится собрать тесто в шар, попробуйте добавить воды капельку, буквально 1 ч.л.
а может лучше, чуть меньше муки взять?
Может и в муке дело.. Попробуйте!
Ингредиенты брала вдвое больше, вышло 16 коржей, вырезала формой диаметром 25 см
Ух ты!!!! Какая красивая и пышная стопочка у Вас получилась!!! Спасибо Вам, за фотоотчет!!!!
Ответ для Алина Кучеренко
Ох, кому-то повезет тортик съесть.... Красота!
А вот и мой фотоотчет! Спасибо большое за рецепт, наконец- то я нашла для себя самое лучшее универсальное слоеное тесто...
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook