• 9 августа 2009, 22:51
  • 5608

Десерт "Форте и пьяно" с абсентом

Рецепт: Десерт "Форте и пьяно" с абсентом

Хочется выпить? Домашние опять против? Сделайте такой десерт и никто ничего не заметит.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Десерт "Форте и пьяно" с абсентом»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
580.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
17.9 г
углеводы
1.7 г
100 г блюда
ккал
232.2 ккал
белки
0.7 г
жиры
7.2 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Десерт "Форте и пьяно" с абсентом»:

  • Основу этого алкогольного десерта составляет крепкий напиток - абсент (в данном случае 55-градусный ликёр на его основе) и два вида мороженого: ванильное и "зелёный чай с жасмином". Именно эта вкусовая гамма позволяет максимально раскрыть травяной вкус абсента и смягчить его горчинку.

  • Растапливаем ванильное мороженое. Переливаем его в глубокий стакан и добавляем абсент.

  • Сверху выкладываем мороженое "зелёный чай".

  • Всё заливаем сливками. Не перемешиваем!

  • Сверху немного посыпаем корицей.

  • Оставшиеся пространство заполняем взбитыми сливками из баллончика. Готовый десерт украшаем и сразу же подаём. Нижний слой выпивается через трубочку, а верхний съедается ложкой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Форте и пьяно" с абсентом
Рецепт: Десерт "Форте и пьяно" с абсентом

Хочется выпить? Домашние опять против? Сделайте такой десерт и никто ничего не заметит.

Ингредиенты для «Десерт "Форте и пьяно" с абсентом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный десерт! А абсент ничем по-мягче заменить, случайно, нельзя? Или здесь *из песни слов не выбросишь*?
По идее, лучше не заменять. НО! Но можете взять любой крепкий алкоголь (коньяк, ром и т.д.), который Вам больше нравится. И это тоже будет вуксно, однако, это будет уже иной десерт.
Да, Вы - правы! Из песни слов не выбросишь!..
коньяк - нравится, но тогда, наверняка другой сорт мороженого (с миндалём) наверняка нужен...
Вот-вот.
Сначала другой алкоголь, потом другой сорт мороженого... И так далее в направлении нового результата.
мне так сильно понравился абсент, что я теперь его не пью совсем
интересно, правда такого мороженого не встречала...а то, что зеленая фея после пития абсента приходит, это правда?
Зелёная фея (la F
не прошёл коммент.
Итак, сначала.
Зелёная фея (la Fee Verte)- это "второе название" самого абсента.
Дело в том, что когда абсент появился, его считали лекарством от всех недугов, магическим эликсиром. Отсюда и появилась "фея". А зелёная от цвета абсента.

Но если перепить, то фея обязательно заглянет... и не одна...
А у меня, кажется, получилось А ведь вкуснятина, надо сказать!
Добавляю фотку. Жаль, ничего из украшений не нашлось, кроме моих любимых мятных шоколадок "After Eight". Абсент, пломбир, сливки, корица .... ммммм.... улетаю.....
Ой, красота!
Ментоловый вкус с шоколадом как раз в тему!
Спасибо!
Красивый десерт! И явно вкусный! От меня тоже +
да, весьма и весьма заманчиво. Ни разу только к сожалению не встречала абсен и такое удивительное мороженое. у нас продают фисташковое и д.р., а из градусности абсента, только спирт (не разведенный) но от него очень горло сушит . если сделать это с мартини? (как у спеца по напиткам ). но т.к мне нравятся такие коктейли, ставлю+++++!!! понимаю что вкусно!
Дело в том, что абсент не только градусами отличается.
Это совсем иной вкус, где сам спирт не чувствуется (отсюда и проблемы с тем, что опьянение наступает незаметно).
Мартини совсем не пойдёт в этом варианте... хотя....
извините.. опьянение у абсента не алкогольное..скорее галлюциногенное
это Вы читали рассказы "богемы", наверное.
На самом деле, всё вполне алкогольное. Просто до такой же степени водкой напиться сложнее. Но бывает.

А уж отравление-то точно алкогольное.
Ответ для Огурцовый Майонез
Спасибо за разъяснение, надо будет распросить друзей -гурманов, может подскажут замену. Просто последнее время мне мартини нравиться стало , как и многим представительницам женсого пола. Еще раз спасибо!
Мартини - это вермут с 16% (или "повышенный" с 18 алкоголя. Ну, как этим можно заменить "крупнокалиберный" абсент?
А ведь красиво то как... Ставлю +
Пасиба! Жаль, что ещё и за вкусность плюсик выклянчать не получится.
ОЧЕНЬ КАЛОРИЙНО, подойдет только тем, кто не очень следит за фигурой и здоровым питанием. А рецептов с абсентом правда очень много. Зато у Вас самое необычное название, на мой взгляд, конечно
Кто следит за фигурой и здоровым питанием, тот абсент пить не будет. И каллории тут никакой роли не сыграют.
Даже при здоровом питании алкоголь не противопоказан, в том числе и абсент. Вопрос количества...
Да... вопрос количества.
Только при здоровом питании это количество стремится к нулю.
Бокал сухого красного вина еще никому не повредил
Вредил. Ой, как он опасен людям с некоторыми заболеваниями.
И именно он может стать причиной других заболеваний. Особенно, если перед ним говорить "Бокал сухого красного вина ещё никому не повредил".
Я так понимаю, Вам поговорить не с кем, вопрос шел о калорийности десерта. Сожалею, что не могу сама попробовать (берегу фигуру). А насчет алкоголя я спорить не буду. Согласна, что больные люди его в принципе не должны употреблять, а здоровым решать самим.
Ответ для Огурцовый Майонез
Вопрос шел о калорийности десерта. Сожалею, что не могу сама попробовать (берегу фигуру). А насчет алкоголя я спорить не буду. Согласна, что больные люди его в принципе не должны употреблять, а здоровым решать самим.
Ооооо... Вот что надо было называть "Винсентом"! А не мой омлет.
Дело в том, что для Винсента
...маловато тут абсента.
Если пить, как пил Ван Гог...
Под собой не не будет ног!
абсент с сливками и малиновым сиропом пробовала..а вот с мороженым не доводилось))) мовенпик-вкуснячее, так что мне представляетмя должно быть вкусно!!
Если представится возможность, то попробуйте абсент со сливками и мятным сиропом. Должно быть так же хорошо.
Десерт интересный!
Ага! Просто хотелось немного отойти от стандартов... а то всё ваниль+ром, ваниль+кирш...
Хороший рецепт, познавательные комментарии
Жаль, что никто не попробует только...
ваууууууууууу
Готовить ни за что бы не стала, цены кусаются - что на абсент, что на мовенпик, но вот попробовать - это с удовольствием Повезло ж Вашим домашним!
Цены кусаются. Но живём один раз. И иногда надо себя баловать.
Ваших домашних можно провести,добавив всего 2 ст.л. абсента? Или Это Ваша доза? Не подумайте плохо, но но моих такой дозой не обманешь!
Никакого обмана, просто тянем время.
А так пробовали? в фужер типа "под коньяк" наливаете 50гр абсента; в ординарный стакан сок; поджигаете абсент и переливаете горящий в стакан с соком,накрываете фужером: абсент погас,стакан,накрытый,полон пара и вы,чуть наклонив фужер,через трубочку выкурите их "пары". Я кладу для вас сахар на блюдце,пропитав его каплей абсента и поджигаю, а вы в это время,скурив пары,залпом выпиваете абсент и накрываете горящий сахар фужером и бум! вспышка ..красота..если все правильно,то фужер не лопнет..опять пары и опять вы курите их.. горечь во рту, но вот приз! сахар! слизываете! сладко? правильно подобранная музыка для полного ощущения всех вкусовых оттенков,способствует приборетению повышенного спокойствия, умиротворения и выбора правильного направления в диалогах
называется "Абсент буб-бум"
А так пробовали? в фужер типа "под коньяк" наливаете 50гр абсента; в ординарный стакан сок; поджигаете абсент и переливаете горящий в стакан с соком,накрываете фужером: абсент погас,стакан,накрытый,полон пара и вы,чуть наклонив фужер,через трубочку выкурите их "пары". Я кладу для вас сахар на блюдце,пропитав его каплей абсента и поджигаю, а вы в это время,скурив пары,залпом выпиваете абсент и накрываете горящий сахар фужером и бум! вспышка ..красота..если все правильно,то фужер не лопнет..опять пары и опять вы курите их.. горечь во рту, но вот приз! сахар! слизываете! сладко? правильно подобранная музыка для полного ощущения всех вкусовых оттенков,способствует приборетению повышенного спокойствия, умиротворения и выбора правильного направления в диалогах
Есть очень много вариантов довести себя до бессознательного состояния. Так что, так извращаться совсем не обязательно.
отчего ж..
Помнится, что кто-то рассказывал, как залпом употребил 300гр абсента для получения неземного удовольствия.
Но у всех свои взгляды на абсент в частности и алкоголь в целом.
Интересный рецептик!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки