• 30 августа 2009, 21:32
  • 11613

Кнедлики со сливой по - Шлeнски. Рецепт от пани Халинки

Рецепт: Кнедлики  со сливой  по - Шлeнски. Рецепт от пани Халинки

Наступило время созревания сливы, алычи, терна... Благодатная пора чтобы приготовить сезонное блюдо для сладкоежек и любителей изысканных блюд. Родиной блюда является город Забже Катовицкого воеводства Польши, Брестская и Гродненская области Белоруссии.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Ингредиенты для «Кнедлики со сливой по - Шлeнски. Рецепт от пани Халинки»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4219.2 ккал
белки
79.7 г
жиры
102.6 г
углеводы
763.4 г
Порции
ккал
421.9 ккал
белки
8 г
жиры
10.3 г
углеводы
76.3 г
100 г блюда
ккал
155.7 ккал
белки
2.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Кнедлики со сливой по - Шлeнски. Рецепт от пани Халинки»:

  • Приготовить картофельное пюре,дать остыть, перетереть его через сито, чтобы избавиться от нежелательных комочков. Вбить в пюре сырые куриные яйца, добавить муку, крахмал, соль по вкусу и замесить достаточно крутое тесто..

  • У сливы (алычи, терна) делаем хирургический надрез и аккуратно вынимаем косточки, так, чтобы плод не разделился на дольки...

  • Из готового теста сначала скатываем шарики диаметром 3-4 см. потом шарики плющим в небольшие лепешечки, укладываем в них оперированный фрукт, в разрез засыпаем сахар по вкусу, или половинку чайной ложечки меда...

  • Тщательно упаковываем наш подслащенный фрукт, не оставляя даже мизерного отверстия...

  • Скатываем, не сжимая ,периодически обсыпая мукой, наш кнедлик в ладошках, формируя аккуратный шарик. Не увлекайтесь, накатайте 10-20 кнедликов и отправляйте их в кипящую воду!!! Иначе сок от фруктов найдет себе дорогу наружу и напрочь испортит ваше кулинарное творение.

  • Погрузив кнедлики в кипящую воду, не забываем помешивать их до всплытия... В противном случае все ваши кулинарные творения склеятся между собой и могут прилипнуть ко дну!!!

  • Как только все кнедлики дружненько всплыли в кипящей воде, засекаем время и варим 5 минут.

  • После пятиминутной экзекуции в кипятке вынимаем наших "готовеньких пловцов" на блюдо, обильно поливаем густой сметаной, посыпаем слегка поджаренными на сливочном масле панировачными сухарями и горячими подаем на стол.

  • Мне больше нравится это блюдо со сметаной и обильно присыпанное чуть поджаренным кунжутом!!!

Зреют слива, алыча, терн... Самое подходящее время раскрыть секреты приготовления высококалорийного, богатого витаминами блюда. Подобное блюдо имеет древние корни в западной Белоруссии и в Польше. Его еще называют ПАНСКИМ блюдом. Секретами его приготовления поделились гости из Польши. Когда вы приготовите его то убедитесь сами, что его не зря называют панским. И так... Для картофельного пюре отвариваем картофель рассыпчатых сортов. Отваренный картофель разминаем и перетираем через сито чтобы избавиться от нежелательных комочков, вбиваем в готовое пюре пару куриных яиц, добавляем муку, крахмал и тщательно, до образования однородной массы замешиваем немного крутое тесто. Сливу освобождаем от косточек, так чтобы не разделить на дольки. Из готового теста скатываем шарики диаметром 3 -4 см. Плющим их на небольшие лепешечки и помещаем в них наши сливы без косточек, а в надрез засыпаем сахар, или мед... Чтобы угодить сладкоежкам, можно и расщедриться, отжалеть сладости побольше!!! Залепить подслащенный фрукт, не оставив ни одного, даже малейшего отверстия и сформировать шарик, раскатывая в ладошках, не прижимая, щедро пересыпая мукой. Накатали штук 10 -20 и быстренько опускайте их в кипящую воду... Прозеваете... сок от фруктов может отыскать путь наружу и напрочь испортить ваш кулинарный шедевр. Помешивая, чтобы кнедлики не склеились между собой и не прилипли ко дну кастрюли дождаться их дружного всплытия и варить 5 минут после всплытия. После пятиминутной варки вынимаем на блюдо, обильно поливаем густой сметаной, сверху посыпаем обжаренными на сливочном масле панировачными сухарями, и подаем горячими стол. Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кнедлики со сливой по - Шлeнски. Рецепт от пани Халинки
Рецепт: Кнедлики  со сливой  по - Шлeнски. Рецепт от пани Халинки

Наступило время созревания сливы, алычи, терна... Благодатная пора чтобы приготовить сезонное блюдо для сладкоежек и любителей изысканных блюд. Родиной блюда является город Забже Катовицкого воеводства Польши, Брестская и Гродненская области Белоруссии.

Ингредиенты для «Кнедлики со сливой по - Шлeнски. Рецепт от пани Халинки»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Собираюсь готовить именно этот рецепт, сливы подарил сосед😄свекровь у меня полька, пробовала кнедлики у неё, мне понравились. Почему пишу? Поделиться ее способом подачи- отваренные кнедли она обжаривает в масле сл. с сахаром и корицей... советую и вам попробовать😋
Бодьшое спасибо!!! Попробывал обжарить на сливочном масле и на подсолнечном... На ростительном во фритюре получаются просто кросавцы, но на сливочном масле гораздо вкуснее...
Не сомневаюсь, что вкусно! ++++++++
Спасибо за рецепт и историческую справку!!!
Аппетитные!++++++++++++++++++
И рецепт отличный и описание - выше всяких похвал!
очень вкусно!
Оригинально! Думаю, вкусно!++++
Интересное сочетание
Заманчивый рецептик!!!!!++++
У нас в Гориции (Северная Италия) тоже их делают, от славян, т.е. из Словении, которая граничит с Горицией, пришёл этот рецепт!....Очень-очень даже вкусно, подтверждаю!
Я долго искал истинные корни этого блюда... Так все запутано.. В Белоруссии это блюдо подавали на высших приемах Радзивилов в 17 веке... Чехи и Славаки утверждают что это их национальное блюдо, но документально это нигде не подтверждается. Остается только верить Радзивиловским историческим документам, тогда Беларусь была частью Польши...
Супер!!!
Интересный рецепт))++++
как аппетитно
Никогда не готовила из картофельного теста сладкие изделия.
Изумительный рецепт.++++
Ммммм, вкуснота!!!++++++++++++++
Вот это интересно!!!
Очень понравилось! Надо сделать, тоже со сметанкой испробую!+++
Интересное сочетание - картофельное тесто и сладкая начинка.
отличный рецепт.Вот только из тёрна косточку не просто удалить+++++
Хорошим ножом с узким лезвием это решимо...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки