• 5 сентября 2009, 16:36
  • 21357

Баклажаны маринованные

Рецепт: Баклажаны маринованные

Не очень острое блюдо для любителей баклажанов.

Категория: Заготовки Соленья

Ингредиенты для «Баклажаны маринованные»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1571.5 ккал
белки
39.3 г
жиры
6.3 г
углеводы
3315 г
100 г блюда
ккал
25.6 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
53.9 г

Рецепт «Баклажаны маринованные»:

  • Баклажаны кипятим 10 мин [b]целыми[/b].

  • Снимаем шкурку и режем "язычками".

  • Готовим [b][i]маринад[/i][/b] из уксуса, сахара, соли, масла и чеснока (просто все перемешиваем, чеснок - на чесночницу или терку).

  • [b]Каждый[/b] (!) язычек обмакиваем в маринаде и складываем в посудину.

  • Оставшийся маринад выливаем сверху.

Ставим все это в холодильник и там оно может стоять до весны (или пока не съедите.

При подаче на стол можно свернуть язычек в трубочку и скрепить зубочисткой (это, если вам на праздник надо)

Совет: если семья небольшая (2 -3 чел)- лучше сделать 1 /3 порции. Нас 2, и я всегда делаю только 1 /3, поскольку больше не съедается. (на фото 1 /3 порции = 2 кг баклажан)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны маринованные
Рецепт: Баклажаны маринованные

Не очень острое блюдо для любителей баклажанов.

Ингредиенты для «Баклажаны маринованные»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вчера приготовила, очень вкусно!!!!!! Спасибо за рецепт!
я когда-то делала такие баклажаны. была без ума от них. Но потом потерялся рецепт. Как раз попался Ваш, спасибо большое. Только я его немного усовершенствовала, так же мариную и цветную капусту. Для этого ее нужно немножко отварить, чтоб стала мягкой. В итоге может даже лучше по вкусу чем баклажаны
спасибо! большое!
отличный рецепт!!!а вы не пробовали сначала баклажаны слегка подсушить,обжарить на пиястре(ето такая сковорода плотная чугунная с неровным дном,а с выпуклами полосками) ? отлично получается!это вместо варки.такие баклажаны меня научил готовить мой свёкр-итальянец!бесподобные получаются!
отличный рецепт!!!а вы не пробовали сначала баклажаны слегка подсушить,обжарить на пиястре(ето такая сковорода плотная чугунная с неровным дном,а с выпуклами полосками) ? отлично получается!это вместо варки.такие баклажаны меня научил готовить мой свёкр-итальянец!бесподобные получаются!
вкусненько, а закатать их нельзя? а то в холодильнике всегда места не хватает.
лично я закатывать не пробовала, но дцумаю, что должно стоять, оно же с уксусом. попробуйте и нам всем скажите
Супер!
Рецепт понравился, попробую приготовить.
Молодец! Хорошее блюдо! Но до весны не достоит-съедим!
a eshe esli ne trudno npishi na 2 kg, baklagan kakai budut proporcii?
Сахар-песок — 170-175 гр
Соль — 35 г
Чеснок — 1 зуб.
Уксус — 170-175 мл
Масло подсолнечное — 170-175 мл
spasibo!
a ih srazu mogno est,ili oni dolgni nemnogo otstoyatsya?
недельку пусть постоят замаринуются
До какой там весны - у меня такая вкуснятина вмиг улетит если в холодильнике оставить
Замечательный рецепт!
Надо сделать!
баклажаны прелесть!
Замечательные баклажанчики!
Уточните пожалуйста уксус какой крепости?
обычный - 9%
Интересно и должно быть вкусно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки