Главная > Рецепты версия для печати
| « Фруктовый салат | Халва » |
Cливы с чесноком
Описание: Недавно поваренок terry-68 сбрасывала рецепт маринованных слив.http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/31065/
Но рецепт отличается от предыдущего. Я такие сливы пробовала мне очень понравились. Такие сливы хорошо использовать, как закусочку, или подавать к мясу.
Ингредиенты для "Cливы с чесноком":
Слива
Маринад
- Вода — 1 л
- Сахар — 400 г
- Уксус (9%) — 180-200 мл
- Гвоздика — 6-7 шт
- Перец душистый — 15 шт
- Перец черный (горошком) — 15-20 шт
Рецепт "Cливы с чесноком":
|
Первым делом готовим сливы. Их помыть и немного надрезать (но не разрезать пополам), чтобы вынуть косточку. Чеснок почистить. |
|
Теперь берем и вкладываем чеснок в сливы. Какое количество чеснока вкладывать в сливы - это дело вкуса. Если зубчики не большие, можно вложить целыми. Я, например, разрезала зубчики чеснока пополам. |
|
Уложить сливы в СТЕРИЛИЗОВАННУЮ банку. Дальше готовим маринад (из воды, уксуса, сахара и специй), доводим его до кипения и заливаем сливы. Накрываем крышкой и даем постоять минут 20. |
|
По истечении времени маринад сливаем, снова доводим до кипения, заливаем сливы и банку закупориваем. Даем ей остыть и прячем на время. |
У меня банка была 1700 мл. На эту банку у меня ушло как раз 1 кг. слив, а воды 750 мл. (ну количество сахара, уксуса и специй рассчитать не трудно).
Совет небольшой: чтобы за раннее знать, сколько воды вам понадобится, просто возьмите сливы (можно еще не чищенные), уложите в банки и литровой банкой (или кружкой)отмеряйте воду. Если воды больше или меньше литра, то рассчитайте все остальные ингредиенты.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787
Совет небольшой: чтобы за раннее знать, сколько воды вам понадобится, просто возьмите сливы (можно еще не чищенные), уложите в банки и литровой банкой (или кружкой)отмеряйте воду. Если воды больше или меньше литра, то рассчитайте все остальные ингредиенты.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
А в маринаде я потом мясо замочиваю!
Очень аппетитное фото!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: