• 22 сентября 2009, 1:35
  • 1217829

Пирожки жареные

Рецепт: Пирожки жареные

Хочу поделиться рецептом необычного теста. Откуда у меня этот рецепт, я не помню, но очень давно. Делала из него миллион раз пирожки с капустой, мясом, горохом.... и не было такого случая, чтобы тесто "подвело".

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Пирожки жареные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3409.7 ккал
белки
98.1 г
жиры
42.6 г
углеводы
669.1 г
100 г блюда
ккал
240.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
3 г
углеводы
47.1 г

Рецепт «Пирожки жареные»:

  • В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, масло и муку. Замесить тесто. Тесто получается липкое. Накрыть ёмкость с тестом полотенцем и поставить в холодильник.

  • Вот наше тесто и подошло.

  • Формируем пирожки. Начинку описывать не буду, она примитивная. В даном случае картошка и тушеная капуста. Пирожки раскатываю потоньше, так как при жарке увеличиваются хорошо.

  • Жарить на растительном масле с обеих сторон. Я наливаю масла в сковороду 0.5литра. Пирожки практически плавают в масле.

  • Тесто очень вкусное, можно пару дней сырым хранить в холодильнике в кульке. НО! Оно не идет для выпекания в духовке.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки жареные
Рецепт: Пирожки жареные

Хочу поделиться рецептом необычного теста. Откуда у меня этот рецепт, я не помню, но очень давно. Делала из него миллион раз пирожки с капустой, мясом, горохом.... и не было такого случая, чтобы тесто "подвело".

Ингредиенты для «Пирожки жареные»:

Фотографии «Пирожки жареные» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Ну никак не хочет подниматься тесто у меня в холодильнике. Пробовала и с другими рецептами, всё равно потом нужна расстойка в тепле. Тесто получилось мягким, поддатливым, пирожки пушистые. Я бы даже уменьшила немного количество дрожжей. Начинка была двух видов: зелёный лук с яйцом и сладкая с творогом.
Стакан использовала 200 мл, соль 1 ч.л., сухие дрожжи 17 г, начинкой послужили сосиски. Тесто в холодильнике выдержала 1 час. Оно хорошо подросло, но ооочень липло. И хоть я постоянно смазывала руки и стол маслом, лепить мне было сложновато. Наверное, нужна практика. Получились очень вкусные пирожки. Горячие хрустящие разлетались быстро, подумала, что и без начинки просто так было бы вкусно. В остывшем виде уже такого восторга не было, хотя и не скажу, что стало невкусно. Буду повторять, возможно увеличу количество муки. Хочется все же попрактиковаться, тесто того стоит.
Превосходные пирожки и такое же превосходное тесто! В холодильнике хватило 2ч для отличного подъёма, замешивала на сухих дрожжах. У меня с картошкой и сосиски в тесте. Класс!
Большое спасибо за рецепт!
Спасибо за вкусные пирожки!У меня с капустой и яблочным повидлом.
как хорошо что пришла рассылка с этим рецептом. с тестом вообще не дружу... пробовала делать 2 разных рецепта на молоке, получилось хорошо, но что то не то... а тут на воде и такое хорошее, вкусное, с легко хрустящей корочкой... супер, то что искала... только дрожи у меня сухие, после добавления в воду подождала мин 5 и потом все по рецепту...
Скажите пожалуйста , а сколько по времени примерно Вы держали в холодильнике ? И сколько положили сухих дрожжей?
Тоже интересно
Ответ для g v borozdina 2
Разобралась сама)))
Ответ для g v borozdina 2
дрожжей примерно 14-15 грамм. я забыла убрать в холодильник, оставила на столе, пришла минут через 20-30 , а тесто уже подошло и я сразу начала готовить
спасибо. мне тоже понравилось больше в тепле ставить , пышнее как-то )
Такое впечатление, что с автором рецепта что-то случилось. На все комментарии нет ни одного ответа...
Светлана, тоже так подумала. Не дай Бог, конечно.Но Оксанки нету на сайте с 20 года.
Тесто практически как на хлеб... поэтому можно и печь... Должно получаться отлично.
Тесто по такому рецепту делаем всегда, но подходит при комнатной температуре. Из него можно жарить пирожки и печь в духовке, почему нельзя печь, вы пробовали? И не только пирожки. Простое постное тесто.
Спасибо за замечательный рецепт!
Жарила с фаршем, получились супер <беляшики> как их муж назвал)))
Смели на <раз>
Начинка любая, к слову.
Не верила в то, что в холодильнике может подняться и подкупил рецепт тем, что не нужно долго вымешивать. Все смешал и в холодильник на час. Достал, слепил и жарить. Отлично.
Скажите, а что обязательно нужно ставить тесто в холодильник? Или всё таки можно, как обычно в тёплое место?
Спасибо за рецепт. Нашла идеальный для меня. Получились вкусный пирожки. Делала с картошкой. Правда на сухих дрожжах. А они были с ванилином еще. Но все равно получилось вкусно.
Не ожидала,но тесто в холодильнике поднялось отлично. Спасибо за вкусный рецепт
Не ожидала,но тесто в холодильнике Ти поднялось отлично. Спасибо за вкусны рецепт
Не ожидала,но тесто в холодильнике Ти поднялось отлично. Спасибо за вкусны рецепт
Здравствуйте. Уточните, пожалуйста, 50 г свежих, а если сухие дрожжи сколько брать?
Добрый день! А кто сказал, что в духовке эти пироги не испекутся? Пекла и ни один раз и всё выпекалось нормально. Просто им немного надо согреться в тепле и всё
Здравствуйте.ингредиенты соблюдала как написанно,но тесто в холодильнике не поднялось(((. Утопила в горячую воду,как тесто утоплиник ,кстати ингридиенты те же как в рецепте,и тесто подошло сразу же .вкусные пирожки .спасибо
Кто ж дрожжи в горячей воде "топит"?)) В теплой написано. Поэтому тесто и не подошло) попробуйте ещё раз) Вкусного поедания пирожков)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки