• 22 сентября 2009, 21:14
  • 12641

Торт "Яичница" с персиками и взбитыми сливками

Рецепт: Торт "Яичница" с персиками и взбитыми сливками

Оцените восхитительный вкус миндально-шоколадного бисквита с ароматом изысканного ликера. К Дню учителя, на конкурс "Школьная пора"

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Яичница" с персиками и взбитыми сливками»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4674.8 ккал
белки
71.2 г
жиры
312 г
углеводы
374.3 г
Порции
ккал
389.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
26 г
углеводы
31.2 г
100 г блюда
ккал
212.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
14.2 г
углеводы
17 г

Рецепт «Торт "Яичница" с персиками и взбитыми сливками»:

  • Яйца, сахар, ванильный сахар и ликер взбить в пену.
    Сверху просеять муку, крахмал, разрыхлитель и какао.
    Перемешать, вылить в форму,
    выпекать в предварительно разогретой духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

  • Персики слить, собрав отдельно сок.
    Отложить 5 половинок,

  • а остальные нарезать кубиками.

  • Замочить желатин - разогреть 150 мл сока с сахаром, желатин растворить в соке.
    Добавить ликер и сливочный сыр.
    Взбить 400 мл сливок и вместе с персиками ввести в сырную массу.

  • Бисквит разрезать на два коржа. Поставить вокруг одного кольцо для торта.
    Выложить крем на первый корж, накрыть вторым коржом, прижать и поставить на 3 часа в холодильник.
    Этот шаг я забыла сфоткать.

  • Сливки (200мл) взбить с крахмалом, разделить пополам и одну часть, перемешав с какао, намазать на торт.

  • Оставшиеся сливки выпустить "лужицами" и разложить персики.

  • Бока торта я обсыпала глазированным арахисом и миндалем.
    Приятного аппетита! Приглашаю на кофе и чай!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Яичница" с персиками и взбитыми сливками
Рецепт: Торт "Яичница" с персиками и взбитыми сливками

Оцените восхитительный вкус миндально-шоколадного бисквита с ароматом изысканного ликера. К Дню учителя, на конкурс "Школьная пора"

Ингредиенты для «Торт "Яичница" с персиками и взбитыми сливками»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
У меня есть книга Е.Молоховец 1896 года издания, так там нет ни одного рецепта, предусматривающего крахмал без термической обработки.
Я думаю Молоховец в этот год даже еще в плане рождения не была.
Крахмал или специальный закрепитель всегда добавляют.
И в вашей книги посмотрите, они закрепляют желатином.
С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ!!!!!!!

Анимации, Анимационные картинки
с чего вы решили, что крахмал не пригоден для употребления в пищу?
Сырой крахмал, а не просто крахмал. Конечно, он не ядовит, и мгновенного ухудшения самочувствия не будет. Но просто есть вещи, которые не едят сырыми. Человеческий желудок не приспособлен, чтобы питаться сырой мукой или крахмалом.
А сливки взбить и так не проблема, если есть в доме соответствующий прибор. Вот раньше, когда вручную всё взбивали - это была задача не из лёгких. И то справлялись. У меня есть книга Е.Молоховец 1896 года издания, так там нет ни одного рецепта, предусматривающего крахмал без термической обработки. Только в последние годы такая тенденция пошла, ведь Ваш рецепт - не первый на Поварёнке, в котором используется незаваренный крахмал.
Вы поймите меня правильно, я не критикую Ваш рецепт, просто делюсь своими знаниями о пользе или вреде для организма одной кулинарной тенденции.
Магазинные пончики "Донатс" вообще посыпают вместо сахарной пудры крахмалом. Я даже не поняла сначала: что это за ощущение на зубах странное такое? А когда поняла, перестала покупать эти магазинные "лакомства".
Сливки (200мл) взбить с крахмалом, разделить пополам и одну часть, перемешав с какао, намазать на торт.
Извините, я правильно поняла: с сырым крахмалом (порошком) взбить сливки и без термической обработки намазать на торт?
Но ведь сырой крахмал непригоден для употребления в пищу
Крахмала идет всего 2 ч.л., сливки от него густеют! Делала этот торт раз десять и все было нормально, а с чего вы решили, что крахмал не пригоден для употребления в пищу? Рецепт взяла из журнала "Лиза"
Как здорово!
Викуша, угощайся!
Аппетитно смотрится!
Спасибо, а он еще и вкусный, угощайтесь!
Спасибо за такой замечательный рецепт торта!!!!!!!!!!!!!
Вам спасибо за комент!
Большое спасибо!
Очень,ну очень красивый тортик....и простой какой!!!!я бы и в правду не догадалась из чего "глазки" сделаны....Спасибо за рецептик!!!!Утянула к себе в КК!!!!А Вам от меня ++++++++++++++++++++(да,забыла и фото суперское)

Наташенька, спасибо большое за добрые слова в мой адрес и за такой душевный отзыв, я счастлива, что мой тортик вам понравился!
Идея украшения - супер!!!Очень понравился рецепт. Забираю с вашего позволения.
Большое спасибо, пользуйтесь!

Прикольный тортик!!!++++++++
Хочу сказать фразой из мюзикла "Золушка":
-"Вау!"
-"Что она сказала?"
-"Ей понравилось!"
Спасибо большое за такой рецепт! Скоро у дочки день рождения и мне захотелось сделать такой тортик самой. Должно быть очень вкусно!
Огромное спасибо, пробуйте и вам понравится!
Благодарю!
Лена, торт действительно получился супер.Ты молодец!!!
Спасибо, я рада, что тебе он понравился! Вовочка, угощайся!
Благодарю!
Сверху как настоящая яичница!Молодчинка!
Спасибо большое!
Сверху как настоящая яичница!Молодчинка!
Торт классный!Выглядит супер!Что вкусно не сомневаюсь!
Спасибо солнышко, угощайся!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки