• 26 сентября 2009, 21:41
  • 13696

Стейк семги "Бабочка"

Рецепт: Стейк семги "Бабочка"

Очень легкое как в приготовлении, так и в "употреблении" блюдо. Главное - рыба должна быть очень свежей!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Стейк семги "Бабочка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1285.2 ккал
белки
86.6 г
жиры
90.9 г
углеводы
31.6 г
Порции
ккал
642.6 ккал
белки
43.3 г
жиры
45.5 г
углеводы
15.8 г
100 г блюда
ккал
160.7 ккал
белки
10.8 г
жиры
11.4 г
углеводы
4 г

Рецепт «Стейк семги "Бабочка"»:

  • Филе семги разрезать острым ножом на 2 равные части. Затем каждую из получившихся частей разделить еще на 2 части, но кожу в середине филе не разрезать. Если в рыбе есть кости - удалить их.
    Приготовить маринад. Для этого смешать сок апельсина с соком лимона, тростниковым сахаром и перцем чили. Погрузить в маринад стейки и оставить на 10-15 минут. Затем раскрыть кусочки филе "как книгу" - получится "бабочка". Обжарить "бабочек" на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла и соли по 1 минуте с каждой стороны. Украсить готовые стейки оливками и луком.
    Подавать эту рыбу лучше всего с белым вином.
    Приятного Вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стейк семги "Бабочка"
Рецепт: Стейк семги "Бабочка"

Очень легкое как в приготовлении, так и в "употреблении" блюдо. Главное - рыба должна быть очень свежей!

Ингредиенты для «Стейк семги "Бабочка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень интересно!!!
Спасибо! Главное - очень просто!
Очень красиво смотрится!
Спасибо.
шикарная бабочка!
Большое спасибо!
Такую же рыбку видела в журнале "Люблю готовить"
Возможно, что там я ее и подсмотрела (выше писала, что подобное оформление видела в каком-то журнале, точно не помню в каком.) Маринад мой, хотя, возможно, кто-то тоже такк делает...
Просто мне нравится подобное оформление семги, на сайте такого нет, вот и решила выложить, может, кому и пригодится.
krasota i vam +
Большое спасибо!
Чудесный букетик, спасибо!
Спасибо!
Очень симпатичная рыбка!!!
Спасибочки!
Ты прямо как Анна-искуссница, всё с фантазией!
Да, Светик, я такая!!!
Рыбку очень люблю, тем более в таком виде. Очень аппетитно!
Спасибо! Я тоже рыбку люблю.
+++ ..забираю!)
На здоровье!
Очень красиво !!!!!!
Спасибо!
Аппетитная рыбка отлично оформлена! ++++++++++
Спасибо за комплимент моей рыбке!
Спасибочки!
Очень красивая подача и маринад вкусный! Молодец!+++++
Спасибо за добрые слова! Стараюсь соответствовать "поварятам" со стажем!
Как красиво подано!!!!!
Я старалась! Спасибо!
Ответ для tat70
Благодарю!
Мне очень понравилось!!! Класс!
Очень красивая и нежная бабочка!!
Большое спасибо!
Красиво и вкусно Спасибо большое за вкусный рецепт и интересное оформление
Спасибо.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки