• 27 сентября 2009, 12:09
  • 25418

Печеные яблоки с черносливом и орехами

Рецепт: Печеные яблоки с черносливом и орехами

Вкусно и полезно.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Печеные яблоки с черносливом и орехами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
932 ккал
белки
11 г
жиры
25.1 г
углеводы
159.4 г
100 г блюда
ккал
86.3 ккал
белки
1 г
жиры
2.3 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Печеные яблоки с черносливом и орехами»:

  • У яблок срезать крышечку, аккуратно удалить сердцевину, каждое яблоко несколько раз проколоть зубочисткой в нескольких местах.

  • Чернослив промыть, затем порезать мелкими кубиками, смешать с измельченными орехами, медом и корицей, можно немного добавить растительного масла или размягченного сливочного. Наполнить этой смесью яблоки.

  • Затем накрыть срезанными крышечками, уложить в форму, смазанную маслом. Запекать при температуре 200 градусов до мягкости минут 20-35, это зависит от сорта яблок.

  • Готовые яблоки посыпать сахарной пудрой, подавать остывшими.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеные яблоки с черносливом и орехами
Рецепт: Печеные яблоки с черносливом и орехами

Вкусно и полезно.

Ингредиенты для «Печеные яблоки с черносливом и орехами»:

Другие варианты рецепта

27

Baked apple

Фотографии «Печеные яблоки с черносливом и орехами» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Готовила без добавления мёда, сахарной пудры и масла.
Получилось изумительно!
Всё зависит от сорта яблок - мне попались сочные, сладкие, карамельные...
В сочетании с черносливом и грецким орехом с корицей - супер!
Запекала яблоки при 200° в течение 35 минут в стеклянной форме. Затем остудила яблоки в течение ещё 35 минут в открытой выключенной духовке.
А можно орехи и чернослив перемолоть в блендере?
Отличные печеные яблоки получились! У меня домашние и очень сладкие, поэтому чернослив заменила клюквой, остальное - по рецепту.
Самый простой, вкусный и любимый рецепт. Для меня делаю по рецепту, а для мужа без орехов и с корицей.
СПАСИБО вам большое за рецепт
Честно сказать, никогда не нравился вкус печёных яблок, но тут обстоятельства вынудили снова их попробовать (захотелось сладкого, а мучное пока нельзя). Из всех рецептов на сайте больше приглянулся этот. И уже на этапе подготовки начинки хотелось все съесть .

Взяла чернослив и смешала с измельчённым миндалем и медом...вкуснятина . А в кисловатых зелёных яблоках это оказалось просто божественно . На мой вкус только меда многовато - очень сладко, в следующий раз попробую без него или уменьшу количество.

Спасибо огромное за рецепт полезного, простого и очень вкусного десерта. Благодаря Вам я распробовала печёные яблоки
Саасибо!!!! Очень классный десерт!! Буду готовить часто!!!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! А пудра как снежок на яблоках)) Прям так по новогоднему
И еще спасибо здесь:
https://www.povarenok.ru/blog/show/38395/
Замечательный десерт! Вкусно, полезно, быстро! А ароматы какие - сразу такое домашнее уютное настроение создаются)
Спасибо!
Вчера мне с Украины ( я живу в Италии) бабушка передала яблочки)))))) Сделала ваш рецептик...с каждым разом все вкуснее и вкуснее))))!!!! СПАСИБО!!!!
Очень вкусные яблочки! Спасибо!
Замечательные яблочки!
Только что испекла яблочки.....аромат на весь дом!!! Ооооооооооооочень большущее спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень ароматные и нежные по вкусу яблочки!
Приготовила яблочки по вашему рецепту, такая вкуснота получилась, а запах... Только вот сахарной пудры не оказалось дома, присыпала кокосовой стружкой (большой ее любитель))) Очень-очень вкусно и красиво.
Вкуснотища !!! Ни когда не пробовала все руки не доходили !!Сегодня сделаю ,спасибо вам за рецепт !!! Если я не ошибаюсь это блюдо дошло к нам аж 15 века
Вот сегодня на ужин и попробуем ))
Вот сегодня на ужин и попробуем ))
Вкуууусно! Спасибо!
Муж купил много крупных яблок, и пришлось устраивать яблочные дни Чуть ли не каждый день делаем по запеченному яблочку по этому рецепту. Вкуснотища, да еще и полезно.
Единственное - чернослив не добавляем, вместо него либо пару капель коньяка, либо немного корицы.
Очень понравился ваш рецепт!
Решила сделать... вообщем мои яблоки взорвались в духовке как попкорн и превратились в одну большую вкуснючую кашу. Даже не знаю почему...
нужно было наколоть зубочисткой в нескольких местах.
Оля, спасибо за совет !
попробую наколоть и сделать еще раз.
Забираю!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки