• 28 сентября 2009, 16:00
  • 38015

Соленые хрустящие огурцы холодным способом

Рецепт: Соленые хрустящие огурцы холодным способом

Есть огурцы, но нет времени на их обработку? Солим холодным способом и забываем о них на 4 - 5 дней, а потом закатываем. Крепкие, вкусные и хрустящие.

Категория: Заготовки Соленья Огурцы соленые

Ингредиенты для «Соленые хрустящие огурцы холодным способом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
163.5 ккал
белки
8.1 г
жиры
3.1 г
углеводы
29.4 г
Порции
ккал
81.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
1.6 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
11.5 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Соленые хрустящие огурцы холодным способом»:

  • Зелень и специи уложить в стерильные банки.

  • Добавить огурцы и залить холодной водой с солью до самого верха. Оставить бродить 4- 5 дней.

  • Затем рассол вылить. Огурцы промыть под струей холодной воды и закатать.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соленые хрустящие огурцы холодным способом
Рецепт: Соленые хрустящие огурцы холодным способом

Есть огурцы, но нет времени на их обработку? Солим холодным способом и забываем о них на 4 - 5 дней, а потом закатываем. Крепкие, вкусные и хрустящие.

Ингредиенты для «Соленые хрустящие огурцы холодным способом»:

Комментарии и отзывы

3 ст ложки соли это много. Одна соль
Что-то я тоже не поняла, закатать без рассола? Если пытаетесь рецепт донести до читателя, постарайтесь подробнее, чтобы не было вопросов, а так зачем?
Извините ,но не поняла а с каким рассолом закатать или вообще без него? Хотя на фото кажется что огурцы залиты какой то жидкостью. По рецепту получается слить, промыть и закатать.
На холод выставлять бродить не надо. Оставьте где-нибудь в сторонке на кухонном столе, чтобы не мешали, и чтобы туда чем-нибудь случайно не капнуть.
Моя мама делает практически так же, только оставляет их на 3 дня. Рассол сливает, кипятит, заливает огурцы и закатывает.
ой, чё то страшновато,...его точно кипятить можно?
Ждем ответа...
не понятно... можно поподробнее?
А может рассол не кипятить? А как стоит, в холоде или в тепле?
нда, оригинальный огурчики без рассола получатся, однако...
И мне интересно!
Мне тоже интересно с чем их закатывать!!!
Как закатать? Без рассола, вообще без жидкости или с водой?
Как закатать? Без рассола, вообще без жидкости или с водой?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки