• 16 октября 2009, 15:21
  • 4239

Пшеничный хлебушек

Рецепт: Пшеничный хлебушек

Нашла рецепт этого хлебушка на сайте миллион меню. Решила попробовать, получился довольно вкусный хлеб.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Пшеничный хлебушек»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1677.8 ккал
белки
48.3 г
жиры
6.2 г
углеводы
359.2 г
100 г блюда
ккал
207.1 ккал
белки
6 г
жиры
0.8 г
углеводы
44.3 г

Рецепт «Пшеничный хлебушек»:

  • Первым делом делаем опару: берем пиво комнатной температуры и растворяем в нем дрожжи(5г)+ мука. Все перемешиваем и оставляем в покое на 4-5 часов. Я опару делала с вечера, поэтому поставила ее в холодильник на ночь, а утром вынула и дала постоять на кухне пару часов. Готовая опара пустит пузыри.

  • Дальше делаем тесто. Смешиваем опару и все остальные продукты(воду, муку, дрожжи и соль) в миске. Хорошо вымешиваем ,желательно, скребочком, потому что тесто будет приставать к рукам. И оно не будет крутое. Когда в миске все хорошо перемешано, берем посыпаем стол мукой, НО ТОЛЬКО ЧУТЬ-ЧУТЬ!!!!! и перекладываем тесто на стол. И начинаем его вымешивать таким образом:берёте тесто за края и тянете его в стороны, вверх, как бы захватывая воздух, и складываете конвертиком. Месить нежно, легко. До тех пор, пока тесто начнёт отставать от стола, приобретёт шелковистую, упругую структуру. Вначале можно помогать скребочком. Тесто будет липнуть - муку не добавлять ни в коем случае!!!!!! Месим так минут 10.

  • Вот такое тесто получается после 10 минут вымешивания. Оно действительно хорошо отстает от стола даже без муки.

  • Положить тесто в миску, накрыть чем-нибудь и оставить на час для подхода.
    Через час достать тесто и повторить процедуру вымешивания, так же, в течении 10 минут. И опять положить в миску на 1 час для подхода.

  • После того, как тесто подошло у нас второй раз, достаем его и делим пополам (хотя можно и оставить одним куском, тогда будет одна буханка).

  • Начинаем формировать хлеб: тесту придать форму прямоугольника(т.е сделать лепешку)

  • дальше один длинный край загибаем и прижимаем к середине лепёшки, затем второй так же (как на фото).

  • После берем и складываем пополам.

  • И кладем хлебушек швом вниз сразу на противень( смазать маслом, я еще положила пекарскую бумагу).Так же поступить и со вторым куском теста. Даём хлебушкам подойти 1-2 часа.

  • Духовку разогреть до 250* Перед посадкой хлеба на стенки духовки, желательно, побрызгать водой. Хлеба ставим в духовку , огонь уменьшаем до 200° - и выпекаем до золотисто-коричневатого цвета. Здесь время зависть от духовки. Но где-то, примерно, не менее 30 мин. Вынуть ,дать остыть и можно кушать.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшеничный хлебушек
Рецепт: Пшеничный хлебушек

Нашла рецепт этого хлебушка на сайте миллион меню. Решила попробовать, получился довольно вкусный хлеб.

Ингредиенты для «Пшеничный хлебушек»:

Фотографии «Пшеничный хлебушек» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный хлебушек с приятной структурой.
Катюша ,спасибо большое за приготовление и чудесное фото.
Танюша спасибо большое за рецепт
прекраснейший,мягкий хлебушек
взяла специальную муку для выпечки
и 1/2ч.л.патоки,такой легкий
выпекала в форме

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=286624#p286624
Танюша,спасибо большое за приготовление и чудесное фото.
Ответ для mtata
Танечка, шикарный хлебушек!
Оля спасибо большое за внимание
Ответ для Покусаева Ольга
Оля спасибо большое
я вообще хотела бы выразить Вам особенную благодарность за шикарные рецепты хлеба))) которые можно печь без хлебопечки...спасибо огромное) вы настоящая умница
Murliska , и вам огромное спасибульки. Мне очень приятно.
Очень симпатичный хлебушек, жаль, что долго с ним работать надо. Но обязательно попробую А какое пиво надо? Я в этом совсем не разбираюсь?
Спасибо за рецепт!Вчера испекла!Это Божественно!
И вам спасибки. Рада,что понравился.
Чудесный нежный хлебушек!++++++++++++++
Пасибки.
Танюшка, хороший хлебушек! Взяла в КК!
На здоровьице.
спасибо за рецепт
И вам пасибки.
Отличный хлебушек, забираю в копилочку!!! Спасибо за очередную вкусняшку, Танюш!!!
На здоровьице.
Красотища!
++++++++++++++++ и только++++++++++
Жуть как люблю домашний хлеб!!!!++++
За ХЛЕБ только ++++++++++++++++++++ и
обожаю домашний хлеб! и запах по всей квартире....
Благодарю.
супер, хлеб без хлебопечки, а то большинсво рецептов для этои техники. надо попробовать обязательно!
Пасибки. Хотя любой хлеб, даже для хлебопечки можно испечь в духовке.
Красавец!!!++++++++
класс!!!!
Очень симпатичные батошки!
А если дрожжи сухие,то сколько надо?
Здесь идут ТОЛЬКО свежие жрожжи. Я тоже имею дело только с сухими, но на этот хлеб мне пришлось купить свежие, такие рекомендации дает автор( то ли французкий, то ли немецкий пекарь, причем известный у них)
Понятненько.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки