• 16 октября 2009, 15:21
  • 4046

Пшеничный хлебушек

Рецепт: Пшеничный хлебушек

Нашла рецепт этого хлебушка на сайте миллион меню. Решила попробовать, получился довольно вкусный хлеб.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Пшеничный хлебушек»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1677.8 ккал
белки
48.3 г
жиры
6.2 г
углеводы
359.2 г
100 г блюда
ккал
207.1 ккал
белки
6 г
жиры
0.8 г
углеводы
44.3 г

Рецепт «Пшеничный хлебушек»:

  • Первым делом делаем опару: берем пиво комнатной температуры и растворяем в нем дрожжи(5г)+ мука. Все перемешиваем и оставляем в покое на 4-5 часов. Я опару делала с вечера, поэтому поставила ее в холодильник на ночь, а утром вынула и дала постоять на кухне пару часов. Готовая опара пустит пузыри.

  • Дальше делаем тесто. Смешиваем опару и все остальные продукты(воду, муку, дрожжи и соль) в миске. Хорошо вымешиваем ,желательно, скребочком, потому что тесто будет приставать к рукам. И оно не будет крутое. Когда в миске все хорошо перемешано, берем посыпаем стол мукой, НО ТОЛЬКО ЧУТЬ-ЧУТЬ!!!!! и перекладываем тесто на стол. И начинаем его вымешивать таким образом:берёте тесто за края и тянете его в стороны, вверх, как бы захватывая воздух, и складываете конвертиком. Месить нежно, легко. До тех пор, пока тесто начнёт отставать от стола, приобретёт шелковистую, упругую структуру. Вначале можно помогать скребочком. Тесто будет липнуть - муку не добавлять ни в коем случае!!!!!! Месим так минут 10.

  • Вот такое тесто получается после 10 минут вымешивания. Оно действительно хорошо отстает от стола даже без муки.

  • Положить тесто в миску, накрыть чем-нибудь и оставить на час для подхода.
    Через час достать тесто и повторить процедуру вымешивания, так же, в течении 10 минут. И опять положить в миску на 1 час для подхода.

  • После того, как тесто подошло у нас второй раз, достаем его и делим пополам (хотя можно и оставить одним куском, тогда будет одна буханка).

  • Начинаем формировать хлеб: тесту придать форму прямоугольника(т.е сделать лепешку)

  • дальше один длинный край загибаем и прижимаем к середине лепёшки, затем второй так же (как на фото).

  • После берем и складываем пополам.

  • И кладем хлебушек швом вниз сразу на противень( смазать маслом, я еще положила пекарскую бумагу).Так же поступить и со вторым куском теста. Даём хлебушкам подойти 1-2 часа.

  • Духовку разогреть до 250* Перед посадкой хлеба на стенки духовки, желательно, побрызгать водой. Хлеба ставим в духовку , огонь уменьшаем до 200° - и выпекаем до золотисто-коричневатого цвета. Здесь время зависть от духовки. Но где-то, примерно, не менее 30 мин. Вынуть ,дать остыть и можно кушать.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшеничный хлебушек
Рецепт: Пшеничный хлебушек

Нашла рецепт этого хлебушка на сайте миллион меню. Решила попробовать, получился довольно вкусный хлеб.

Ингредиенты для «Пшеничный хлебушек»:

Фотографии «Пшеничный хлебушек» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный хлебушек с приятной структурой.
Катюша ,спасибо большое за приготовление и чудесное фото.
Танюша спасибо большое за рецепт
прекраснейший,мягкий хлебушек
взяла специальную муку для выпечки
и 1/2ч.л.патоки,такой легкий
выпекала в форме

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=286624#p286624
Танюша,спасибо большое за приготовление и чудесное фото.
Ответ для mtata
Танечка, шикарный хлебушек!
Оля спасибо большое за внимание
Ответ для Покусаева Ольга
Оля спасибо большое
я вообще хотела бы выразить Вам особенную благодарность за шикарные рецепты хлеба))) которые можно печь без хлебопечки...спасибо огромное) вы настоящая умница
Murliska , и вам огромное спасибульки. Мне очень приятно.
Очень симпатичный хлебушек, жаль, что долго с ним работать надо. Но обязательно попробую А какое пиво надо? Я в этом совсем не разбираюсь?
Спасибо за рецепт!Вчера испекла!Это Божественно!
И вам спасибки. Рада,что понравился.
Чудесный нежный хлебушек!++++++++++++++
Пасибки.
Танюшка, хороший хлебушек! Взяла в КК!
На здоровьице.
спасибо за рецепт
И вам пасибки.
Отличный хлебушек, забираю в копилочку!!! Спасибо за очередную вкусняшку, Танюш!!!
На здоровьице.
Красотища!
++++++++++++++++ и только++++++++++
Жуть как люблю домашний хлеб!!!!++++
За ХЛЕБ только ++++++++++++++++++++ и
обожаю домашний хлеб! и запах по всей квартире....
Благодарю.
супер, хлеб без хлебопечки, а то большинсво рецептов для этои техники. надо попробовать обязательно!
Пасибки. Хотя любой хлеб, даже для хлебопечки можно испечь в духовке.
Красавец!!!++++++++
класс!!!!
Очень симпатичные батошки!
А если дрожжи сухие,то сколько надо?
Здесь идут ТОЛЬКО свежие жрожжи. Я тоже имею дело только с сухими, но на этот хлеб мне пришлось купить свежие, такие рекомендации дает автор( то ли французкий, то ли немецкий пекарь, причем известный у них)
Понятненько.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки