• 7 сентября 2011, 14:33
  • 3338

Тыквенный хлеб с курагой

Рецепт: Тыквенный хлеб с курагой

Очень вкусный хлеб со слегка влажноватым мякишем теплого желтого цвета. Вкус сладковатый, с легкой кислинкой кураги.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Тыквенный хлеб с курагой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3113.06 ккал
белки
77.14 г
жиры
70.82 г
углеводы
561.654 г
100 г блюда
ккал
223.16 ккал
белки
5.53 г
жиры
5.08 г
углеводы
40.26 г


Рецепт «Тыквенный хлеб с курагой»:

Тыкву нарезать на кусочки, сложить в кастрюлю, добавить немного воды (50-60 мл) и пропарить до мягкости. Затем ее нужно остудить и размять в пюре.
Пока тыква готовится, сделаем опару. Дрожжи и 1 ч.л. сахара залить теплой водой и поставить в теплое место до образования пены.

В тыквенное пюре добавить соль, сахар и яйца. Вмешать 200 г муки.

Затем добавить опару, нарезанную курагу и масло. Замесить тесто, постепенно подсыпая муку (ее может понадобиться чуть больше или меньше)

Тесто выложить в форму. Я скатала шарики и выложила их ромашкой. Оставшееся тесто выложила в небольшую формочку. Оставить до увеличения теста в 2 раза.

Подошедшее тесто смазать маслом (или сбрызнуть водой). Можно посыпать тыквенными семечками, но у меня их уже не было. Поставить формы в разогретую до 220°С духовку. Через 15 минут снизить температуру до 170°С и выпекать хлеб до готовности. От 1 ч. 10 мин. до 1,5 ч. Чтобы верхушка слишком сильно не зарумянилась, нужно прикрыть хлеб фольгой.

Готовый хлеб вынуть из духовки и оставить в форме минут на 5. Затем вынуть его и накрыть хлопчатобумажным полотенцем.

[size=18]Приятного аппетита!!![/size]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный хлеб с курагой
Описание: Очень вкусный хлеб со слегка влажноватым мякишем теплого желтого цвета. Вкус сладковатый, с легкой кислинкой кураги.
Тэги: хлеб.


Фотографии «Тыквенный хлеб с курагой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень нежные булочки получились.
Аппетитный хлебчик !!!
Аппетитный хлебчик !!!
Спасибо!
Оленька к нам с хлебушком!!! Интересный!!! Вообще очень люблю тыкву!!!!
Спасибо, Ксюшенька! Хлеб и правда получается интересный.
Я тоже люблю тыкву, частенько ее использую. У меня есть еще один рецепт тыквенного хлеба, но уже с остринкой. В противовес этому.
Оленька, ты нас снова необычной выпечкой балуешь? У тебя осень работает в полную силу...Чудесный хлебушек!!!
Спасибо, Тонечка! Я рада, что ты ко мне заглянула!
А насчет необычности, мне понравилось в тесто что-нибудь добавлять, интересно получается.
И интересно, и красиво! Я сейчас не так часто бываю на сайте, стараюсь по знакомым поварятам пробежаться... У них всегда можно вкусным кусочком угоститься...
Конечно угощайся, Тонечка! Для тебя ничего не жалко!
Хороший хлеб!!! Думаю, если добавить сахар и мармеладинки ( цукатинки) с орехами , то поличится сладкий хлеб- пирог и его можно на конкурс выставлять! Плюсы!
Спасибо Вам за комментарий!
Думаю, если добавить сахар и мармеладинки ( цукатинки) с орехами , то поличится сладкий хлеб- пирог и его можно на конкурс выставлять
Отличная Вам идея пришла!!!
Так используйте!!! думаю очень вкусно должно получится!!!
очень интересно
Спасибо, Светочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3387 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки