• 27 октября 2009, 14:21
  • 14576

Куриные крылышки, обжаренные в сухарях с кунжутом

Рецепт: Куриные крылышки, обжаренные в сухарях с кунжутом

Жареные крылышки... мммм..

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные крылышки, обжаренные в сухарях с кунжутом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
172.7 ккал
белки
14 г
жиры
12 г
углеводы
0.8 г
100 г блюда
ккал
157 ккал
белки
12.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Куриные крылышки, обжаренные в сухарях с кунжутом»:

  • Подготовка
    = Охлаждённые куриные крылышки промываем и сушим бумажными полотенцами. Разрезаем каждое крылышко на 2 части по суставу. Укладываем в блюдо и посыпаем молотым перцем.
    = Маринуем. Состав маринада: оливковое масло, соевый соус, сок лимона, коньяк. Перемешиваем, прижимаем блюдцем и даём постоять в холодильнике не менее 3 часов. Можно поставить и на ночь.

  • Приготовление
    = Три глубоких тарелки. В первой - крахмал, во второй - два взбитых яичных белка, в третьей - смесь панировочных сухарей и кунжута.

  • = Крылышки из маринада обваливаем в крахмале, обмакиваем во взбитые белки, обваливаем в сухарях с кунжутом, укладываем на доску.

  • = Обжариваем крылышки с двух сторон (по 3-5 мин.) на хорошо разогретой сковородке с оливковым маслом – до золотистого цвета.

  • = Готовые крылышки сначала выкладываем на бумажное полотенце и только потом - на тарелку. Тарелку на 3 мин. помещаем в микроволновую печь.

ПриятнОГО аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные крылышки, обжаренные в сухарях с кунжутом
Рецепт: Куриные крылышки, обжаренные в сухарях с кунжутом

Жареные крылышки... мммм..

Ингредиенты для «Куриные крылышки, обжаренные в сухарях с кунжутом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо!!!обязательно попробую приготовить
мммм...слюнки потекли !!!Замечательные крылышки!!!!забираю рецептик
Спасибо!
Думаю стоит глянуть ещё вот это:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/33795/
Классная закусочка!
Вкуснятинка!++++++++++++
Спасибо,я так обычно и делаю Но надо же уточнить,как поступают профи!!!
Ооооооо,жду!Кстати,Вы кунжут предварительно обжариваете?спасибо!
его предварительно лучше обжарить - если просто посыпать им что либо..
а тут же он как панировка - поэтому обжаривается в процессе. )))
Обязательно попробуем сделать!Отличный маринад Я вообще фанат кунжута Здорово!!!спасибо!!!+++
скоро будет ещё кое что с кунжутом..)))
отличный рецепт крылышек! За интересную панировку ++++++++++++++++
Вкусно
Вкусно
Рецепт хороший!!! Я вот только по поводу черного молотого перца задумалась: а не больше ли подойдёт к такому маринаду красный перец или чили молотый ? И второй вопрос: а зачем в микроволновку на 3 мин?
= мне нравится чёрный и по вкусу и по "жгучести";
= профилактика "ящура" - это ж курятина, а не говядина (на самом деле от сальмонелл).
А что духовка неспособна победить "ящура"?
микроволновка быстро изнутри "шпарит", а духовка усугубляет зажаренность или сушит - взависимости от жара и времени.
Эту функцию в моей плите выполняет, наверно, программа "Горячий воздух"! Я, просто, не люблю вкус мяса из микроволновки!
а этого вкуса совсем не будет
Весч! Поздравляю!
Супер! Отличные крылышки! +++
м-м-м.... Вкуснятина!!!!
Это вкусно!!! делаю примерно такие же, только в маринад ещё мёду добавляю,
вкусняшка!
Волшебные крылышки!!! Очень вкусно!!!
Очень аппетитно! ++++++++++++
аж слюнки потекли!!!! забираю в кк ,вам ++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки