• 7 апреля 2008, 0:48
  • 54490

Торт-кукла "Барби"

Рецепт: Торт-кукла "Барби"

Очень красивый торт

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт-кукла "Барби"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6594 ккал
белки
62.9 г
жиры
319.1 г
углеводы
893.1 г
100 г блюда
ккал
356.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
17.2 г
углеводы
48.3 г

Рецепт «Торт-кукла "Барби"»:

  • Заплетите кукле волосы в прическу, которую вы задумали, и обмотайте голову пищевой пленкой, чтобы волосы не мешали. Также обмотайте туловище до пояса фольгой, чтобы случайно не порезать-поцарапать куклу, когда будете разрезать торт.
    Вырежьте лекало (выкройку), по которому будете печь коржи для торта. Для этого нужно измерить, какое место оставить для куклы в центре, и определиться с самым широким местом у торта, т. е. насколько будет юбка у куклы пышной.
    Я вырезала из фольги, по такому диаметру пекла 4-3 коржа, потом складывала выкройку и уменьшала диаметр, обрезая ножницами. Так делала несколько раз, чтобы коржи получались как для пирамиды.
    Рецептура указана для торта-медовика "Австрийский", который я уже выкладывала сегодня. Здесь не буду повторяться, здесь главное - как торт собрать ;-)

  • Вот столько коржей получилось из одной порции теста. Видно, что они разные по диаметру.

  • Пока пекутся коржи, делаем крем.
    Выкладываем в глубокую миску сметану и хорошенько взбиваем с сахаром до пышности. Клубнику, пока она окончательно не разморозилась, режем на кусоки и посыпаем сахаром.
    Берем блюдо, на котором будет стоять наша принцесса, кладем на него самый большой корж и смазываем кремом, выкладываем клубничку и еще раз смазываем. И так повторяем снова и снова.

  • Когда собрали больше половины, устанавливаем куклу в центр и продолжаем. У меня получилось 15 коржей, и то не до конца.
    Испеките остальное тесто обычными коржами. Раскрошите их, перемешайте с кремом и выложите недостающие остатки около талии и по самой юбке, если есть неровности. Лучше в таком виде поставить торт в холодильник на ночь для пропитки.

  • Дальше готовим мастику. Я делала несколько упрощенный вариант. Выкладываем конфеты в тарелку, добавляем столовую ложку воды и ставим в микроволновую печь на 20-30 секунд. Они расплавятся.

  • Достаём, разминаем вилкой, добавляем краситель и сахарную пудру.
    Сначала я вымешивала вилкой, потом руками. Сахарной пудры нужно много, но не перестарайтесь! Мастика немного и должна липнуть к рукам. Если пудры будет слишком много, мастика будет быстро застывать и плохо лепиться.

  • Отщепляем сколько нам нужно и раскатываем. Раскатывать можно на крахмале, сахарной пудре или муке. Украшаем нашу куклу мастикой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-кукла "Барби"
Рецепт: Торт-кукла "Барби"

Очень красивый торт

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт-кукла "Барби"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
а цветочки как делали? извените я просто новичок в работе с маршмелоу дочьке 3 года хочу сделать такую красоту ей на праздник!
тоже хочу приготовить,спасибо за рецепт!
Очень оригинально!
Очень оригинальная идея
у дочки скоро день рожденье обязательно ей такой тортик приготовлю
Здорово! Такой красивый торт получился, молодец! :P
Стараюсь)))
я выпекаю в форме для барби,а потом розрезаю коржи.
ну, ты в цивилизации живешь ))) у нас такой формы и в помине нет, и много еще чего! вот и извращаюсь как могу))
ну,тоже,мне цивилизованая страна,тоже много чего поискать надо.
Да, здесь указана уже двойная порция. Муки используется для теста 3 стакана, остальная присыпать если нужно.
Днем раньше я выставляла рецепт этого тортика в обычной норме. Это медовик "Австрийский".
Любашик, еще вопрос, в ингридиентах указана уже 2-ая порция?
Тортик очень понравился, но какой он трудоемкий. У племяшки Д.р. скоро... Может, все-таки рискну и попробую... Спасибо!
Спасибо девочки большое! Торт очень трудоемкий, но восторг в глазах ребенка покрывает все усилия!

Иван! Пишет, что картинка не того формата, у меня все картнки в одном формате, так что даже и не знаю :?:
Может, лимит по объему фоток исчерпан?
Сколько у нас сегодня тортиков красивых!
Одно загляденье!
Я ещё не разу не пробовала работать с мастикой. Надо будет обязательно сделать
Красота то какая!
Очень красивый торт, детишки в восторге. Видела неоднократно разные варианты. Отлично!
Обалденно и не очень сложно, даже не ожидала
Красота и всё тут! +
Пасиб!
Не грузит все равно, я наверно израсходовала лимит по шагам :lol:
Юличка, я рада, если пригодилась идея!
а что-нибудь говорит? ошибка какая-то выдается?
Классно! Красивый торт я его сделаю дочери на день рожденье. Спасибо за рецепт.
Не загрузилось до конца почему то
Сзади платье: при помощи кондитерского мешка отсаживаем взбитые сливки. В сливочные цветочки вставляем цветочки вафельные. Недостатки убираем при помощи уже кондитерского шприца взбитыми сливками.
а попробуйте отредактировать,и добавить новые шаги, которые не догрузились
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки