• 15 ноября 2009, 17:57
  • 23566

Ягодный семифредо

Рецепт: Ягодный семифредо

Недавно был юбилей у бабушки, на который мама попросила приготовить торт. Я долго думала, что бы испечь, что еще не пекла. И остановила свой выбор на Семифредо. Воистину шикарный торт, который не оставил равнодушным никого из присутствующих гостей. Для контраста Семифредо можно подавать с горячим шоколадным соусом, однако я не успела этого сделать. Предлагаю для конкурса "Новогодние вкусы планеты".

Категория: Десерты Мороженое

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ягодный семифредо»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4601.5 ккал
белки
53.8 г
жиры
343.2 г
углеводы
331.8 г
Порции
ккал
460.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
34.3 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
333.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
24.9 г
углеводы
24 г

Рецепт «Ягодный семифредо»:

  • Фундук измельчить в блендере в крошку.

  • Взбить 3 белка, в процессе взбивания добавить сахар и растворимый кофе. Когда белки превратятся в пышную пену - всыпать орехи, перемешать ложкой. Не взбивайте орехи миксером, т.к. они жирные и пена опадёт.

  • Застелить противень пергаментом, выложить сверху слой безе, равномерно распределить. Поставить в предварительно нагретую до 150 градусов духовку на 1 час.

  • Вынуть из духовки, остудить.

  • Поломать на кусочки.

  • Взбить сливки, пока они не начнут держать форму. Всыпать 2/3 безе, перемешать.

  • Ягоды разморозить, обсушить, измельчить в блендере.

  • Оставшиеся белки взбить в крепкую пену с сахарной пудрой. Добавить ягоды, перемешать.

  • Выложить форму двумя слоями пищевой пленки, поставить в морозилку на 10 минут.

  • Достать из морозилки, распределить по дну 1/3 сливочной смеси, сверху выложить половину ягодной. Повторить слои, последним выложив сливочный слой. Посыпать оставшимся безе. Накрыть оставшимися слоями пленки, листом фольги и поставить в морозилку минимум на 3 часа! Подавать охлажденным. Я торт вынула из морозилки за 2 часа до подачи и поставила в холодильник - он немного разморозился, но не потёк.

  • Украсить по желанию.
    Сделать шоколадный соус: в кастрюлю налить сливки, воду и мёд. Нагреть до медленного кипения. Добавить шоколад и масло. На маленьком огне нагревать, помешивая, пока не расплавится шоколад. Подавать горячим.
    Приятного аппетита!

Cемифредо - это десерт итальянский, традиционный. Как почитатель итальянской кухни, я просто не смогла пройти мимо. Из себя он представляет мягкое мороженое, с различными добавками (орешками, печеньем, цукатами, шоколадом). В данном случае - ягодами.
Обязательные ингредиенты семифредо - сырые яйца и сливки. Яйца должны быть очень свежими - с момента появления на свет должно пройти не более 10 дней.

Также можно добавить лимон, апельсин, миндаль, мяту - экспериментировать со вкусами можно бесконечно!

К сожалению, торт украшала в последний момент и вообще все должно было быть по-другому. Успела щелкнуть один раз общий план перед выходом и уже почти съеденный торт на самом празднике. Жаль, сделаю еще - пересниму



торт мог не получиться, т.к. маленький кухонный вредитель без перерыва прикладывал руку к поломанному на кусочки безе


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ягодный семифредо
Рецепт: Ягодный семифредо

Недавно был юбилей у бабушки, на который мама попросила приготовить торт. Я долго думала, что бы испечь, что еще не пекла. И остановила свой выбор на Семифредо. Воистину шикарный торт, который не оставил равнодушным никого из присутствующих гостей. Для контраста Семифредо можно подавать с горячим шоколадным соусом, однако я не успела этого сделать. Предлагаю для конкурса "Новогодние вкусы планеты".

Ингредиенты для «Ягодный семифредо»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
СУПЕР!СУПЕР!СУПЕР!
Это не просто вкусно.Это восхитительно!Я делаю этот торт уже несколько лет на ДР младшего сына.Настоящий праздник для желудка!Кто еще сомневается-печь или нет-попробуйте.Не пожалеете.
рецепт очень понравился.надо попробовать.спасибо за такую красоту
Заинтересовали. Надо попробовать!++++++++++++
неужели надо час держать в духовке???
ой ой, вы читайте внимательно. держать безе нужно. конечно час)
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно, особенно, когда подтаяло. Правда, безе с орехами у меня не получилось (не поднялось и подгорело), пришлось сделать еще раз без орехов - получилось идеально.Но в следующий раз для этого количества ягод сделаю двойную порцию безе и соответствующее количество сливок - уж очень понравился сливочно-безешный слой.))))
Ух ты!!!! Настя, класс!
Великолепно! Удачи в конкурсе
Шикарно!Восхитительно!Прекрасно!
Забираю!!!
Я в восторге, супер!!!!!!!!!
Чудесно!++++++++++====
Супер, шикарно
Да, когда такой персонаж участвует в приготовлении десерта, то этот десерт может не состояться Маме надо быть очень расторопной и внимательной
Очень аппетитный тортик!
+прелестный десерт!!! удачи в конкурсе!
ой какая красота! срочно хочу такой же!
СУПЕР!!! Утащила в КК!
на здоровье!
мерси
Замечательный десерт!!!!!!!
спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки