• 17 ноября 2009, 17:31
  • 313504

Турецкий бeрек

Рецепт: Турецкий бeрек

Этот бeрек готовится в духовке. Очень вкусный. Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Турецкий бeрек»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2669.4 ккал
белки
123.2 г
жиры
127.4 г
углеводы
247.6 г
Порции
ккал
667.4 ккал
белки
30.8 г
жиры
31.9 г
углеводы
61.9 г
100 г блюда
ккал
174.5 ккал
белки
8.1 г
жиры
8.3 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Турецкий бeрек»:

  • Включаем духовку для разогрева до 200°.

    Вот такое тесто и сыр были у меня. Тесто я покупаю в турецком магазине. Там 24 больших треугольника. Тесто очень тонкое, лавашное.

  • Сыр разминаем вилкой до однородной консистенции. Зелень петрушки и укропа тщательно измельчаем, добавляем к сыру, перемешиваем.

  • Каждый треугольник теста смазываем раст. маслом, кладём на него начинку и распределяем по всей поверхности треугольника

  • Сворачиваем рулетиком от широкого конца к узкому и укладываем плотненько друг к дружке в форму для запекаеия.

  • Готовим заливку. Для этого смешиваем миксером яйца, молоко, сметану, оливковое масло, добавляем соль и перец по вкусу.

  • Заливаем наши трубочки этой заливкой. Ставим в духовку на 30 минут.

Вот, что у меня получилось. Сверху трубочки запеклись и стали хрустящими. Нужно намочить чистое полотенце водой и накрыть им нашу форму. Немного постояв, верхний слой немного обмякнет и тогда можно легко резать на порционные кусочки.


Угощайтесь, пожалуйста!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Турецкий бeрек
Рецепт: Турецкий бeрек

Этот бeрек готовится в духовке. Очень вкусный. Попробуйте!

Ингредиенты для «Турецкий бeрек»:

Другие варианты рецепта

353

Буритос

130

Буррито

Фотографии «Турецкий бeрек» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Я наверное очень много сыра положила (фета была очень сухая пришлось добавить сметаны, иначе всё рассыпалось), поэтому теста ушло меньше, а заливки много. У меня получился отличный сочный пирог, и совсем не хрустящий, но очень вкусный! Спасибо за рецепт!
когда отдыхаем в Турции, всегда на шведском столе подают на завтрак.
Это очень вкусно, муж давно просит такой сделать, надо из лаваша приготовить, спасибо за напоминание, а то в мае должны былт вылетать, теперь до осени перенесли, всем жизнь попортил этот короновирус
когда отдыхаем в Турции, всегда на шведском столе подают на завтрак.
Это очень вкусно, муж давно просит такой сделать, надо из лаваша приготовить, спасибо за напоминание, а то в мае должны былт вылетать, теперь до осени перенесли, всем жизнь попортил этот короновирус
Отправляю свой фотоотчёт!!! Рекомендую
Огромное Спасибо!
Здравствуйте, очень удачный и лёгкий рецепт. Улетили, как семечки, в момент. Пришлось делать повторно.
Странно почему этот рецепт не показывается при забивании названия в поисковике. Только в профиле автора видно. Приготовлю побаловать себя любимую . Дети такое точно есть не будут. Не любят брынзу
Попробуйте с греческой фетой. Этот сыр не такой соленый. Мягкий и крошится, как творог. Попробуйте просто с творогом, подсолите немного и вперед!
Спасибо большое, я с греческой как раз и планирую. А дети заелись просто - was Bauer nicht kennt- frisst er nicht Если только потом спагетти сверху намотать и соусом болонезе обмазать. Очень трудно что-то новое впихнуть.
Национально и оригинально
Получилось ооочень вкусненько спасибо за рецептик!!заааабираю себе
Девочки , извините, немного поправлю.
На турецком надо говорить бОрек, а не бЕрек. На этом сайте не первый раз эту ошибку вижу.
Борек- в переводе пирог. В Турции большинство видов бореков делают из юфки(подвид тонкого лаваша большого диаметра)
А рецепт очень хороший, я тоже нечто подобное делаю, Свекровь-турчанка научила. ТОлько юфку не режу на сектора, а заворачиваю из целой юфки рулеты, а потом укладываю их в круглую форму улиткой. Такой борек можно делать с разными начинками: с сыром с зеленью, с фаршем с луком, с картошкой.
У нас продают юфку разной формы. Это тесто уже резаное на треугольники для сигар во фритюре. я использую так же большие круглые пласты, и тоже делаю как пирог. Очень вкусно. Я живу в Германии, наши турки называют БЁрек. Мне даже моя коллегин привозит из Турции свешее тесто юфка. Не срасвнить с магазинным.
Спасибо большое за замечательный рецепт!!!
На здоровье!
Интересный рецепт !
Какой красивый берек!
Я старалась. Спасибо!
Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
На здоровье!
Готовила не раз очень вкусно +
Большое спасибо за поддержку!
Вчера приготовил! очень просто и вкусно!
использовал лаваш и брынзу классическую! всем советую , рецепт отличный!
Спасибо!
По последней фотке не могла рассмотреть как нарезан. Спасибо за ответ.
Как его разрезать
Вдоль и поперек. Я не поняла, что Вас смущает?
Как их разрезать?
А как их разрезать не пойму?
А кто-нибудь еще делал из готового лаваша (армянский по-моему он называется ) ? Хотелось бы еще комменты услышать. С тестом несомненно очень вкусно, я даже не сомневаюсь, а вот с лавашом ?
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки