• 25 ноября 2009, 12:07
  • 58246

Домашняя печеночная колбаска

Рецепт: Домашняя печеночная колбаска

Мои дорогие, кто из вас не хаял качество заводской колбасы? А кто не сокрушался о том, забытом вкусе советской колбаски? Если Вы не входите в эту великую группу, то дальше можете даже не читать! А вот всех остальных - милости прошу! Будем вместе готовить вкусную, полезную колбаску (без консервантов, красителей, увкуснителей и прочих врагов). Да, кстати, еще и без кишки (не люблю я с ними возиться... ).

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Домашняя печеночная колбаска»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6244.1 ккал
белки
181.6 г
жиры
495.2 г
углеводы
282.6 г
100 г блюда
ккал
376.2 ккал
белки
10.9 г
жиры
29.8 г
углеводы
17 г

Рецепт «Домашняя печеночная колбаска»:

Вот и все! А дальше еще проще. Сначала подготовим печень: тщательно освободим от пленочки (ну, зачем она нам нужна?), нарежем на крупные кусочки и с любовью в глазах передадим ее мужу - он же умница, и все на мясорубочке перемелет . Беремся за сало. Большую часть быстренько сплавляем мужу (пока он не сбежал ), а меньшую - режем маленькими кубиками (чтобы резалось славненько, нужно сальцо слегка подморозить). Ну, вот, перемешиваем все это безобразие, солим, перчим по вкусу. Можно и специй каких-нибудь любимых добавить, но я не захотела. Вбиваем в массу яйца, добавляем муку и измельченный чесночок. В последний раз тщательно перемешиваем. Грязная работа закончилась - правда же, быстро?
Достаем из недр кухонного шкафчика кучу обычных пакетиков - минимум 6 нам понадобятся. Берем пакет, выкладываем в него половину колбасного фарша, выгоняем воздух из пакетика и тщательно его завязываем. НО: завязываем на самом кончике, потому что оставляем место для роста нашей колбаски. Снова берем пакетик, в него укладываем уже завязанный кулек. Теперь завязываем и второй. И еще разок! Что получилось? Сидит себе колбасный фарш в трех пакетах и в ус не дует! То же самое проделываем со второй частью массы. А тут на готове и кастрюлька стоит, да боооольшааая! В нее мы плеснем холодной водички и опустим 2 наших подарочных пакета (упаковали же, как положено!). Ставим на огонь - без крышки! - пусть тихонько кипит часика 2. В это время играем с ребенком, многообещающе улыбаемся мужу и терпеливо говорим с мамой по телефону. Ах, да! Пару раз переверните, пожалуйста, пакетики, а то мало ли что...
Все! У Вас есть повод себя похвалить : и семья не голодная, и об их здоровье-то Вы позаботились, и мужу-детям есть что на бутербродик положить...
Да, не удержалась и взвесила получившиеся "голяшки" - около 2 кг!
Как они выглядели, когда только достались из пакетных шубок и прохлаждались на досочке, я тоже сфотографировала, но: не смогла вставить фото! Ничего, еще научусь!

Я поискала на сайте и нашла похожий рецептик колбаски, но там указано, что фаршем нужно начинять кишки. Безусловно, в этих самых кишках получается ооочень вкусно, но я - лентяйка. И еще: конечно же, вместо пакетов можно использовать рукава для запекания или еще что-нибудь специальное. Я же особо не заморачивалась - и использовала то, что было под рукой!
Это мой первый рецептик, который я выкладываю на вашем сайте, так что - не судите строго...
Приятного Вам аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашняя печеночная колбаска
Рецепт: Домашняя печеночная колбаска

Мои дорогие, кто из вас не хаял качество заводской колбасы? А кто не сокрушался о том, забытом вкусе советской колбаски? Если Вы не входите в эту великую группу, то дальше можете даже не читать! А вот всех остальных - милости прошу! Будем вместе готовить вкусную, полезную колбаску (без консервантов, красителей, увкуснителей и прочих врагов). Да, кстати, еще и без кишки (не люблю я с ними возиться... ).

Ингредиенты для «Домашняя печеночная колбаска»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Домашняя печеночная колбаска» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
А муки прям 2 стакана? А можно меньше? Или не будет держать форму?
Я обычно кладу по рецепту. Не волнуйтесь, будут чувствоваться на вкус печень и сало. А муку Вы и не почувствуете)
Ооох, какая красота,
Когда в доме колбаса.
На тарелку положу,
Вилочкой ее проткну...
Тра-та-та, тра-та-та,
очень вкусная она!
Приготовила в кишках вкусно ,а вы не пробовали запекать в духовке ?
Вы знаете, ни разу не запекала почему-то... Теперь даже не понимаю, почему)
Вы знаете, ни разу не запекала почему-то... Теперь даже не понимаю, почему)
Попробую напишу обязательно ,думаю получиться вкусно ))
Забыла написать, я сделала фото сессию, но пока не могу выставить фотку, не хватает рейтинга. Но на фото выглядит как ваша, почти точ в точ.
Ничего! Буду ждать повышения рейтинга и прикрепления Вашего фото!
Уже приготовила, сварила первые две, сейчас варятся еще три колбаски весом приблизительно 400гр. пробовали с мужем еще теплыми, завтра опробуем в охлажденном виде. Довольно таки вкусно. Единственное, мне кажется много муки, поэтому я добавила грамм 70 сливок. Спасибо за рецепт.
Спасибо! Я тоже частенько добавляю 1-2 столовые ложки сметаны - где-то далеко в комментариях я писала об этом, но информация где-то потерялась))))
Буду очень рада, если колбаса понравится и в холодном виде. Вкусных Вам бутербродов!
Очень понравилась и в холодном виде, брала на работу две колбаски, как бутерброд -на хлеб с малом, просто класс, + листик салата, либо другой зелени, в общем будем готовить.+++++++++++++++++
Здорово..!!! Забираю рецепт себе и буду обязательно пробовать..!!!
Спасибо! Пробуйте на здоровье!!
Вкусно . .
Спасибо большое! Приятно, что нашли время попробовать
Рецепт замечательный!! Еще раз - большое спасибо. Готовлю постоянно, семья уже печенку в другом виде есть не желает.
Хитренькие они!Спасибо, на самом деле, я рада, что с колбаской мы сошлись)))
Огромное спасибо за интересный рецептик... С Вашего разрешения, забираю в КК...
Буду только рада, если рецептик пригодится!!!
Колбаска великолепная. Готовлю очень часто. Экспериментирую с разными добавками. Сегодня добавила оливки. Получилось очень вкусно, оливки форму и вкус не потеряли.[x]21:10 26.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо большое! Я часто все меняю в составе! С сыром - просто сказка! Мурр!
Ответ для примула
Ой, забыла - спасибо за фото!!!
Это очень вкусно. Готовила неоднократно. Не так давно был поставлен очень похожий рецепт, пропорции слегка изменены и вместо кулечка - пленка пищевая. Так я, оказывается, по плагиатному рецепту готовила!
Пусть хоть и по плагиатному
Это был мой первый рецептик на Поваренке
Ответ для примула
Спасибо за фото!
Я уже вижу, что Ваш рецепт был поставлен гораздо раньше. Спасибо. Колбаска замечательная.
Обязательно попробую, должно быть вкусно (печень я люблю) и незаморочно.
Пробуйте на здоровье! Уверена, что Вы не разочаруетесь!
С дебютом,Веселый кулинар.
Спасибо!
Спасибочки!
ответить
Очень интересный рецепт! С удачным дебютом!
Спасибо за поддержку!
супер!!!
Спасибо большое!!!!
http://best-image.ucoz.ru/_ph/10/2/764445827.gif
С дебютом Вас.Спасибо за классное описание!
Спасибочки!
Чудесная колбаска!Поздравляю с дебютом!+++++++++++
Спасибо, Вика!
Класс! Открываем мясной цех!
Спасибо! А почему бы и нет!!!
Ух, ты!!! Как красиво!! Спасибо!!!
Не сомневаюсь, что очень вкусно!!! Отличный рецепт!
Спасибо! Рада, что Вам понравилось. Я частенько готовила по Вашим рецептам, и всегда выходило отменно!!!!
Огромное спасибо!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки