• 15 октября 2010, 2:26
  • 58242

Домашняя колбаса "Экспериментальная"

Рецепт: Домашняя колбаса Экспериментальная

Предлагаю Вам свой вариант приготовления домашней колбасы из куриного мяса. Давно была у меня идея попробовать приготовить колбасу таким способом. Вот сегодня осуществила задуманное, результатом осталась довольна. Колбаса получилась очень вкусная, сочная и с мытьем духовки нет проблем!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Домашняя колбаса "Экспериментальная"»:


Рецепт «Домашняя колбаса "Экспериментальная"»:

С куриных бедер снимаем шкурки, отделяем мякоть от костей.

Нарезаем мякоть маленькими кусочками.

Сало нарезаем небольшими кубиками.

К куриному мясу добавляем сало, мелко нарезанный чеснок, соль и специи.
Перемешиваем.

Кишки прокалываем иглой.
Наполняем с помощью патрубка для набивки колбас начинкой. На данное количество начинки у меня ушло около 2-х метров кишок.

Полуфабрикат колбасы!
Ставим на 5-7 часов в холодильник.

Укладываем колбасу в рукав для запекания.

Ставим в разогретую до 220 градусов духовку, запекаем 40 минут.

Затем аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрезаем рукав, и снова ставим в духовку на 10-15 минут. Увеличив температуру, подрумяниваем колбасу.

Колбаса готова, теперь надо дать ей остыть. Довольно сложный этап, так как приходится отгонять желающих снять пробу!

Приятного аппетита!

В разрезе (фото получилось неудачное, уж извините).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашняя колбаса Экспериментальная
Описание: Предлагаю Вам свой вариант приготовления домашней колбасы из куриного мяса. Давно была у меня идея попробовать приготовить колбасу таким способом. Вот сегодня осуществила задуманное, результатом осталась довольна. Колбаса получилась очень вкусная, сочная и с мытьем духовки нет проблем!


Другие варианты рецепта

290

Купаты

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Домашняя колбаса "Экспериментальная"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусная колбаска! Ароматная, нежная, специи отлично подобраны!!! У меня, правда, вместо бёдер грудка куриная, но все равно очень-очень вкусно! Спасибо!
Алёна, очень очень аппетитная колбаса!!!
Супер колбаска!
Собираю рецепты колбасок! Забрала! Обязательно попробую!
Вкуснейшая получилась колбаска! Специи подобраны идеально! У меня куриное филе грудки, но обязательно буду повторять с мясом бедрышек! Будет еще вкуснее и сочнее! Спасибо за рецепт!
Светочка, вкуснейший натюрморт у тебя на фоточке!
Ой, Олюшка, сама себе не верю: я сделала колбасу сама! Вот точно мне кто-то писал из поварят по поводу выпечки мной хлеба:"Поваренок - это такое дело! Вспомни, что тебе казалось, ты не сможешь никогда, и поверь - вскоре ты это приготовишь!" А колбаска - объедение, угощайся!
Замечательные слова. Порой мы совершаем кулинарные подвиги,о которых даже не помышляли Колбаской с удовольствием угощусь Вкууусно
Ответ для Lanka F
Светик, обалдеть какая аппетитная и румяная вкуснятина
Гордюсь сама собой! Еще одна вершина покорена! Угощайся, Виолушка! И спасибо за похвалу!
Светик, спасибки Я такую вершину еще никогда не покоряла
Тоже давно мечтаю своих колбасок наделать, но в нашем рай-оне нету кишок!
Рецепт суперский! Слюнки текут.
Как аппетитно выглядит, ммм... Спасибо за рецепт!
Аппетитнейшая колбаса, обязательно как-нибудь попробую!
Леночка,так и хочется твоей колбаски! Очень вкусно и фотки аппетитнейшие!
Какая вкуснота !!!
Аппетитные колбаски получились!Отличный рецепт!
Я все таки на рынке нашла кишки,купила,почистила (как чистила отдельная история),пока искала рецепт колбасы подвернулась работа -переписчика,
я их засолила (пусть ждут своего часа).Как только закончу работу начну постигать азы колбасного производства.Леночка твой рецептик и будет началом моего подвига.Уж больно колбаски у тебя аппетитные!Как сделаю обязательно отпишусь.
Венерочка, буду ждать отчета! Засоленные кишки слегка побелеют и не будут прозрачными, не пугайся, это нормально.Не забудь их вымочить перед набивкой.
Засоленные кишки слегка побелеют и не будут прозрачными, не пугайся, это нормально.Не забудь их вымочить перед набивкой.
Леночка спасибо за подсказку!
Леночка, какая аппетитная колбаска! Домашняя и натуральная! Супер!
Леночка, какая аппетитная колбаска! Домашняя и натуральная! Супер!
Леночка, спасибо!
Мммм Домашняя колбаска прелесть, слюна потеклааа жаль у нес кишки не продают :’( за Колбаску +++++++++++
Людочка, спасибо за комментарий!
Тащусь от такой колбаски!!! Делаю почти так же!!! Безумно вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ларочка, большое спасибо!
Очень аппетитная колбаска!!!!!!!!Очень хочется попробовать
Ниночка, спасибо! Знаю, что в Германии можно купить кишки, Лариса(Laralaram) покупает.Так что можно найти и приготовить колбаску!
Это, наверное надо на мясобойню ехать...
Какая красивая колбаска! Слов нет! Блин, на ночь глядя всё-таки нельзя на вкусную еду смотреть
Какая красивая колбаска! Слов нет! Блин, на ночь глядя всё-таки нельзя на вкусную еду смотреть
Спасибо!
Невозможно смотреть, на ночь глядя, на такую аппетитность!
Ирочка, спасибо, рада, что заглянула!
Спасибо, забрала в КК
Спасибо, забрала в КК
Спасибо, готовьте, на здоровье!
Забрала! Очень понравилось! Очень любим такие колбаски!!!
Забрала! Очень понравилось! Очень любим такие колбаски!!!
Спасибо, рада, что понравилось!
колбаска - прелесть!спасибо за рецепт !с удовольствием забрала!
Спасибо за комментарий!
Очень аппетитно выглядят ваши колбаски. Вопрос, а сало выжаривается, или остаётся? А то я с салом не очень колбасу люблю, вернее вообще не люблю.
А так очень даже хорошая колбаска. ++++++++++
Сало вытапливается, но косчки все равно остаются. Можно сало перекрутить на мясорубке, тогда его видно не будет, а вкус не ухудшиться.
Сало вытапливается, но кусочки все равно остаются. Можно сало перекрутить на мясорубке, тогда его видно не будет, а вкус не ухудшиться.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2041 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки