• 25 ноября 2009, 17:39
  • 54854

Закусочные колечки

Рецепт: Закусочные колечки

Очень интересный рецепт кальмаров с репчатым луком в кляре, попробуйте, это очень вкусно! Кляр - просто песня!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Закусочные колечки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
845.7 ккал
белки
91.3 г
жиры
35.8 г
углеводы
87.1 г
100 г блюда
ккал
126.2 ккал
белки
13.6 г
жиры
5.3 г
углеводы
13 г

Рецепт «Закусочные колечки»:

  • Приготовить ингредиенты для рецепта.

  • Кальмары и лук нарезать колечками.
    Приготовить кляр (муки добавляйте столько, чтобы кляр напоминал густую сметану, у меня муки вышло 3 ст.л. с горочкой)

  • Макать колечки кальмаров и лука в кляр

  • и жарить в разогретом масле (я кладу на дно сковороды вырезанный круг из пергамента, тогда кляр не пригорит к сковороде),
    жарить по времени немного (я через 2-3 минуты маленькой вилочкой протыкаю кальмар, как только вилка свободно входит, вытаскиваю на блюдо, еще никогда не ошибалась).

  • Просушить на салфетке, а затем сложить все в одну тарелку.

  • Есть интересно, попадается то лук, то кальмар. Вкусно!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочные колечки
Рецепт: Закусочные колечки

Очень интересный рецепт кальмаров с репчатым луком в кляре, попробуйте, это очень вкусно! Кляр - просто песня!

Ингредиенты для «Закусочные колечки»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Главное - не пережарить кальмары!
Спасибо, люблю это, сделаю)))
Да, и кляр и кальмары получились очень вкусными, только почему-то ПО-ОТДЕЛЬНОСТИ! Они у меня выглядели совсем не так как на фото. Причем, масло стреляло так, что кухню потом убирала дольше, чем жарила кальмаров. В чем секрет?
Кальмары должны быть сухими. Для этого их сначала обваливают в муке, а затем в кляре. И кальмар берётся отварной.
Суперский рецептик! +++
Begi, спасибо за кальмарные колечки, ну а сервировочная тарелочка с кальмарчиками мне ещё больше понравилась!!! Супер!!! Молодец!!!
в кляр можно добавить специи))) будет очень здорово
Готовил. Как-то очень приторно получилось. Наверное надо попробовать в панировочных сухарях обвалять
Кстати, без пергамента намного удобнее.
спасибо .люблю это блюдо ..теперь сама буду делать .
спасибо, отличный рецепт!
Спасибо огромное! Давно искала рецепт закуски из кальмаров!
Обожаю кальмары,а жареный лук-это вообще сказка!
Спасибо за рецепт!Обязательно приготовлю в ближайщее время!!!
Очень вкусно, делала на Новый год и гости уплели эти кальмары за обе щеки вместе с чесночным соусом (сметана, майонез, чеснок, зелень)
Валюша,спасибо большое за хрустяшки!
Отличная закуска к пиву, жалко, что еще не скоро буду пить пиво, но для друзей с удовольствием приготовлю. Спасибо!
только увидела - и уже хочется попробовать
Обязательно попробую!!!! спасибо Вам большое за рецепт!!
+++!
Большое спасибо за рецепт!
По этому рецепту не готовила, и вряд ли решусь, что-то пиво меня не вдохновляет, но вот за идею с пергаментом Вам огромное человеческое спасибо! Сегодня так чебуреки жарила, красота, а при определенной сноровке (и определённом размере круга из пергамента ) можно вообще сковородку потом не мыть)))
Замечательный кальмарчик!!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки