• 25 ноября 2009, 21:37
  • 14710

Запеченная сельдь

Рецепт: Запеченная сельдь

Еще один из рецептов моего любимого мужа! Прочитав рецепт, я сильно воротила носом, но попробовав, уже не могла оторваться. Нашли этот рецепт в стааааром номере "Единственной" уже не помню, сколько лет назад

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Запеченная сельдь»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1519.8 ккал
белки
110 г
жиры
94.9 г
углеводы
60.7 г
Порции
ккал
759.9 ккал
белки
55 г
жиры
47.5 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
174.7 ккал
белки
12.6 г
жиры
10.9 г
углеводы
7 г

Рецепт «Запеченная сельдь»:

  • Противень смазываем небольшим количеством сливочного масла

  • Сельдь очистить, разделить на порционные кусочки, хорошо вымочить.
    Каждый кусочек сначала опустить в молоко, потом обвалять в муке и разложить на противне в один слой

  • Лук нарезать кольцами, выложить на селедку.
    Оставшееся масло сильно охладить в морозилке, нарезать стружкой и посыпать на лук, полить оставшимся молоком, поперчить.
    Выпекать в духовке при температуре 190 градусов 30 минут

  • Подавать блюдо горячим с хлебом, картофелем и солеными огурчиками. Также можно приготовить к нему соус "Тартар"



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная сельдь
Рецепт: Запеченная сельдь

Еще один из рецептов моего любимого мужа! Прочитав рецепт, я сильно воротила носом, но попробовав, уже не могла оторваться. Нашли этот рецепт в стааааром номере "Единственной" уже не помню, сколько лет назад

Ингредиенты для «Запеченная сельдь»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень интересный рецепт, обязательно попробую, хоть и страшновато готовить соленую рыбу Спасибо
Приготовила в аэрогриле и часть на сковороде, получается по разному, но вкусно оба варианта, нежно и как будто в сливочках
Спасибо за хороший отзыв! Рада, что Вам понравилось
Очень необычно!
И правда, необычно Я тоже косо смотрела сначала на этот рецепт, но не пожалела, что приготовила
Оригинальный рецепт!
Вкуснотень!
Спасибочки большое!
Интересно.
Спасибо!
Я однажды сёмгу соленую пожарила в кляре, ну просто не попробовала, а у меня в холодильнике лежали 2 абсолютно одинаковых пласта, только одна часть сырая, а другая нет... ну так что я вам могу сказать, получилось превосходно! Потому жареной слабосоленой селедкой меня не испугать, обязательно попробую!+++++++++++
Спасибо Вам за поддержку и положительный отзыв!

Мне нравятся эксперименты на кухне, и могу сказать, что эксперимент с соленой рыбой удался! Пробуйте на здоровье!
Попробуйте обязательно
Интересно!! Слабосоленую селедку запекать!! Надо попробовать!!
Не могу почему-то в окошке для ответов написать

maybellin # +[0]-
интересный вариант. а скумбрию так можно?

А почему бы и нет? Каждая рыбка имеет свой вкус и аромат, каждая будет по-своему вкусна и интересна
интересный вариант. а скумбрию так можно?
а свежемороженую селедочку можно применить, а то как то малосольная не совсем привлекает для запекания?
Я думаю, можно использовать и свежую. Я только собираюсь попробовать, но, думаю, должно вкусно получиться
Заинтриговали...........
Спасибо! Я старалась
очень интересно+++++
Спасибо!
Интересный вариант!
Недавно был похожий,но со свежей сельдью.
Надо и так попробовать!
Спасибо! А я как раз подумываю про то, чтоб со свежей попробовать Такой себе обмен опытом получится
ммм, люблю рыбку!
Заинтересовал меня рецепт! Хочется попробовать!!!
Попробуйте! Надеюсь, будете приятно удивлены
А вы пробовали просто со свежей селёдочкой?
Надо будет попробовать и со свежей. А сегодня готовила строго по найденному рецепту
Спасибо за хороший отзыв! Надеюсь, вам понравится
Да,да помню запах жареной сельди,анжел права,запах не очень.Но ваш рецепт обязательно заберу в КК.
Вам за рецепт +++++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки