• 27 ноября 2009, 11:05
  • 26442

Замороженная зелень со сливочным маслицем

Рецепт: Замороженная зелень со сливочным маслицем

Кто-то скажет: "Ну, зачем замораживать зелень? Она продается круглый год!" И будут правы - таки продается! Но! Во-первых - дороже. А во-вторых - кто из Вас, начиная готовить блюдо, не бил себя кулаком по лбу: "Зелень-то забыла купить!!!" А заморозите - и она будет всегда под рукой...

Категория: Заготовки Заморозка

Ингредиенты для «Замороженная зелень со сливочным маслицем»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Замороженная зелень со сливочным маслицем»:

Эту идею я когда-то давно слизала с просторов Интернета. Правда, пользователем я была неопытным, а потому скопировала без имени автора (пусть он меня простит!).
Задумка прижилась в нашей семье отлично - готовится мгновенно, а используется дооолго (обычно, про кулинарию такого не скажешь... ; -) ).
Итак, нарежем кучу зеленого лучка (можно то-же самое сделать и с укропом, и с петрушкой). В миску к порезанной зелени добавляем пачку размягченного сливочного масла. Все хорошенько перемешиваем. А мы почти справились!!!
Дальше можно использовать формочки для льда, но я так делала только в первый раз - те, кто пробовал их потом отмыть от зелени, меня поймут!!! Поэтому проблема решилась кардинально - используем хлам! Я вытаскиваю из коробки шоколадных конфет подложку-формочку с ячейками, где раньше были конфетки (это-же не мы скушали, правда? Хотя... то, что съедено втихаря - калориями не считается! ). А теперь в эту самую формочку и утрамбовываем нашу зелень. Отправляем в морозилку для заморозки. А когда подмерзнет, то красивые кубики-кружочки можно ссыпать в пакет или плошку, и отправить на зимнюю квартиру - в морозилку! Поверьте, теперь они не слипнутся и будут всегда под рукой!
Думаю, таким опытным кулинарам не нужно рассказывать, как потом использовать эту зелень! Но я так, на всякий случай... Запекаете рыбку - положите пару кубиков в брюшко! Готовите соус для пасты - отлично, зелень уже есть! Запечете отбивные в духовочке - положите под сырок кружочек замороженного лучка (даже твердые подошвы станут мягкими и ароматными, не то, что Ваши нежные отбивнушки)! А если примчались с работы всего-то на 10 минуток раньше остальной голодной толпы, то ставьте скорее на огонь вариться картошечку. Что, уже все тарахтят ложками? Не беда! Отварную картошку - на блюдо, а зеленый лучок - сверху! Маслице растает на горячей картошечке, лучок пощипывает ноздри, от аромата кружится голова... И что нам метель за окошком? У нас вся семья за столом - усталые, но счастливые... Потому что ВМЕСТЕ!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Замороженная зелень со сливочным маслицем
Рецепт: Замороженная зелень со сливочным маслицем

Кто-то скажет: "Ну, зачем замораживать зелень? Она продается круглый год!" И будут правы - таки продается! Но! Во-первых - дороже. А во-вторых - кто из Вас, начиная готовить блюдо, не бил себя кулаком по лбу: "Зелень-то забыла купить!!!" А заморозите - и она будет всегда под рукой...

Ингредиенты для «Замороженная зелень со сливочным маслицем»:

Фотографии «Замороженная зелень со сливочным маслицем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
У меня петрушка. Старалась мельче нарезать. Очень вкусно получилось! Для себя я поняла, что с маслом сливочным мне больше нравится замороженная зелень, чем с водой. Спасибо большое за рецепт!
лук с маслицем -это немыслимо классная идея!!!!! спасибо!!!!!
Всегда хотелось сохранить свежесть и аромат зеленого лука. После обычной заморозки, он становился водянистым. А вот с маслицем, уверенна, сохранит в себе лучшие свойства
Ух, как наморожу всякой зелени. Собрала все подложки из конфетных коробок.
Замечательная идея! А какое описание!!!
В прошлом году делала так,очень удобно и полезно!
очень хорошая идея Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!!!!
Спасибо. Очень приятно и с юмором написано. И польза от вашего рецепта и удовольствие.
Большое спасибо за интересную задумку, буду делать лучок и укропчик, по пол-кило каждого)
Спасибо за идею, надо попробовать!
Пробуйте на здоровье! Очень надеюсь, что моя идея Вам пригодится!
Замечательная идея
Спасибо!!!
Отличная идея! Спасибо большое, а описание просто супер, прямо захотелось и зимы, и картошечки.
Спасибо! С такой-то жарой и неудивительно, что хочется зимы!
Спасибо!
Спасибо большое за ответ!) теперь все поняла)
Всегда пожалуйста!
Вечер добрый! очень хорошая идея с такой заморозкой. Только вот хотела спросить... а что именно дает масло? для чего оно здесь? Если, например, воды добавить и по формочкам разложить зелень? или это не то получится?
Я и с водой замораживаю. Капельку водички всегда добавляю и готовлю кубики из укропа, петрушки и т.д. За счет воды зелень полностью сохраняет свой цвет и аромат.
А с маслом я делаю для супов без зажарки. Для вареной картошки - чтобы сразу и масличко ,и лучок. Для запекания. В общем, вариантов - куча. Что самое интересное - масло не стареет. Вот совсем нет привкуса старого масла. Я и сама была в шоке!
Я много заготовок на зиму делаю, но просто
помытую и порезаную зелень.
А с маслом впервые у вас увидела. Спасибо за идею!
Спасибо! Попробуйте сделать и с маслом - получается очень удобно!
Обязательно! Можно на ТЫ. Я Алла!
Аллочка, с удовольствием! А я - Оля.
Классная идейка!
Спасибо!
Ух ты, какая классная идейка!
Спасибо большое!!!
Беру себе на вооружение! Спасибо за идею!
Да не за что! Просто, и правда, очень удобно так морозить - порциями...
Уже пользуюсь Вашим рецептом.Благодарю!
Спасибо большое! Рада, что Вам понравилось!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки