• 3 декабря 2009, 14:46
  • 10900

Свинина в йогурте, запеченая в рукаве

Рецепт: Свинина в йогурте, запеченая в рукаве

Первый раз сегодня попробовала испечь такое блюдо. И поверьте очень вкусно и легко готовится. Я не люблю жирные блюда и не использую майонез, поэтому решила использовать натуральный йогурт. Мясо получилось нежное, тает во рту. Пальчики оближешь!!!!!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина в йогурте, запеченая в рукаве»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2835.5 ккал
белки
172.1 г
жиры
218.1 г
углеводы
55.9 г
Порции
ккал
567.1 ккал
белки
34.4 г
жиры
43.6 г
углеводы
11.2 г
100 г блюда
ккал
202.5 ккал
белки
12.3 г
жиры
15.6 г
углеводы
4 г

Рецепт «Свинина в йогурте, запеченая в рукаве»:

  • В свежем мясе свинины делаем неглубокие надрезы ножом.

  • Делаем соус для смазки: смешиваем йогурт, выдавливаем чеснок, специи, сок половины лимона, кинзу.

  • Обмазываем мясо соусом, солим, перчим, оставляем мясо мариноваться 1 час.

  • Когда мясо замариновалось, в надрезы укладываем дольки моркови и лука.

  • Аккуратно кладем мясо в рукав, оставшимся соусом из под мяса смазываем овощи и тоже кладем их в рукав к свинине. Завязываем края рукава и в духовку на 1 ч 20 мин при 220 градусов.

  • Чтобы проверить готовность мяса, нужно надрезать мясо ножом, если оно режется легко, без усилий и сок не вытекает, то оно готово.
    Когда мясо уже будет готово, можно разрезать рукав вдоль и посыпать сыром, чтобы оно было румяным, и снова в духовку на 10 мин.

  • Мясо готово.
    Соком от мяса, который выделился в рукаве, можно полить блюдо, когда будете подавать с гарниром (картошка, рис), посыпать петрушкой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина в йогурте, запеченая в рукаве
Рецепт: Свинина в йогурте, запеченая в рукаве

Первый раз сегодня попробовала испечь такое блюдо. И поверьте очень вкусно и легко готовится. Я не люблю жирные блюда и не использую майонез, поэтому решила использовать натуральный йогурт. Мясо получилось нежное, тает во рту. Пальчики оближешь!!!!!!!

Ингредиенты для «Свинина в йогурте, запеченая в рукаве»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо вам всех!!!!!!
Класс,обязательно так приготовлю мясо
анимации
Вкусное мяско получилось!
Хорошая свининка!!!Очень вкусно!!!
Супер!!!
Отличная закусочка!!!!
Какое мяско вкусное!!!+
Симпатичный рецептик!
заманчивый рецептик свининки
Супер идея...непременно опробую!!!!!!!!!!
отличный рецепт, мне понравилось, надо только йогурт натуральный найти и обязательно попробую приготовить
Йогурт Активия натуральный везде продают, так что это не проблема!
везде - это в больших городах, а у нас только с добавками, фруктовый ...
все отлично, но кинзу не люблю, буду менять на петрушку))
И вкусно, и красиво!
Замечательная свининка получилась!!!
Аппетитненько, забрала себе
Вкусная свининка!
Молодец! Замечательный рецепт!!!+++++++++++++
ням-ням, я люблю мяско
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки