• 4 декабря 2009, 2:54
  • 8446

Цыпленок, фаршированный сухофруктами

Рецепт: Цыпленок, фаршированный сухофруктами

В преддверии Нового года решила показать рецепт фаршированного цыпленка. Блюдо простое в исполнении, но очень вкусное и изысканное. Великолепно подходит для новогоднего ужина.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Цыпленок, фаршированный сухофруктами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3410 ккал
белки
266.7 г
жиры
88.3 г
углеводы
353.9 г
Порции
ккал
852.5 ккал
белки
66.7 г
жиры
22.1 г
углеводы
88.5 г
100 г блюда
ккал
158.6 ккал
белки
12.4 г
жиры
4.1 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Цыпленок, фаршированный сухофруктами»:

  • Ингредиенты блюда.

  • Сухофрукты замачиваем в вине на 20-30 мин.

  • Тушку цыпленка моем, сушим салфеткой, натираем внутри и снаружи солью, посыпаем перцем. Внутрь тушки укладываем размоченные сухофрукты, поливаем остатками вина и оливкового масла. Вместе с цыпленком можно запечь овощи: лук, помидор, сладкий перец.

  • Запекаем в течении 45 мин при т.180*, периодически поливая вином.

  • Подаем в горячем виде, разрезав на порции, гарнир - сухофрукты.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цыпленок, фаршированный сухофруктами
Рецепт: Цыпленок, фаршированный сухофруктами

В преддверии Нового года решила показать рецепт фаршированного цыпленка. Блюдо простое в исполнении, но очень вкусное и изысканное. Великолепно подходит для новогоднего ужина.

Ингредиенты для «Цыпленок, фаршированный сухофруктами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
курочка всегда вкусно получается!
++++++++++++++
С дебютом Вас.
Наверное очень вкусная курочка. Я вместо сухофруктов кладу отварную гречку, получается изумительно вкусно!
Согласна с вами:рис,гречка,капуста,печень...все годится для фарша,но чернослив мне интересен тем,что он дает кисло-сладкий вкус и очень хорошо сочетается с птицей и свининой.Да,да,постная свинина в кисло-сладком соусе-это изысканное блюдо.
вкуууууууууууусно
Спасибо всем большое за поддержку,за оценку моего дебюта!Значит,не всегда "Первый блин комом".СПАСИБО!!!
Вкуснющая курочка, наверное! С дебютом!
Чудесная цыпа! Много-много++++++++++++++
красивый птичка!) как раз похожий завалялся в морозильнике, на выходных опробуем рецепт)) спасибо!
Отличный дебют!! Вкусная курочка!!
Славная птичка!!!+++++++++++++ С ДЕБЮТОМ!!!
анимации
Обожаю курочку в любом виде,отличный рецептик!С дебютом вас!!!
С дебютом!Аппетитный цыпленочек
Отличный дебют!!!Поздравляю!
Могу представить этот аромат!!!
С дебютом Вас! Вкусная ароматная курочка!
Обожаю готовить в духовке,очень хороший рецепт ++++++
Удалено модератором Oleska2112
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки