• 16 декабря 2009, 2:53
  • 8875

Мясные тефтели, тушенные с овощами и сепией

Рецепт: Мясные тефтели, тушенные с овощами и сепией

Мясные тефтели - обычное повседневное блюдо, однако я хочу показать, как можно изменить вкус и вид известного всем блюда, изменив немного соус и гарнир. В Испании это блюдо называется "Albondigas de carne con sepia" (мясные шарики с сепией)

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Мясные тефтели, тушенные с овощами и сепией»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4090.5 ккал
белки
262 г
жиры
38.2 г
углеводы
160.2 г
Порции
ккал
681.8 ккал
белки
43.7 г
жиры
6.4 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
164.9 ккал
белки
10.6 г
жиры
1.5 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Мясные тефтели, тушенные с овощами и сепией»:

  • Соединять мясо с морепродуктами кажется непривычным, но здесь они хорошо дополняют друг друга.

  • Готовим фарш для тефтелей: говяжий и свиной фарш смешиваем с размоченным в молоке черствым хлебом, добавляем специи, соль, яйцо. Мускатный орех и кедровые орешки придают блюду необычный пикантный вкус. Если фарш суховат, добавить немного молока, хорошо вымешать и оставить минут на 15.

  • Овощи нарежем, обжарим лук, морковь, затем перец, кабачки, помидоры, добавим сепию, вино - протушим.

  • Фарш хорошо выбить и разделать на шарики, где-то по 50 гр каждый, обвалять в муке.

  • В овощи добавить воды, вскипятить

  • Тефтели обжарить в горячем масле, поместить в приготовленный соус и дать прокипеть 20 мин. на слабом огне.

  • Готовые тефтели подавать с соусом и овощами.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные тефтели, тушенные с овощами и сепией
Рецепт: Мясные тефтели, тушенные с овощами и сепией

Мясные тефтели - обычное повседневное блюдо, однако я хочу показать, как можно изменить вкус и вид известного всем блюда, изменив немного соус и гарнир. В Испании это блюдо называется "Albondigas de carne con sepia" (мясные шарики с сепией)

Ингредиенты для «Мясные тефтели, тушенные с овощами и сепией»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А у нас сепия не продается
Кальмары,думаю,продаются.Вкус их почти такой же,сепия немного мягче и сочнее,но для соуса это не так важно.Здесь главное-соединение двух разных продуктов,мяса и морепродуктов,для получения нового вкуса.
будем пробовать)
вкусно!
вкусно и мне кажется без сепии тоже вкусно будет
Да,несомненно,но смысл этого блюда в соединении вкуса мяса и морепродуктов.Можно заменить кальмарами,они есть везде.
Жалко, что сепия не везде продается
мм,тефтельки!!!будем готовить)
а можно спросить, что такое сепия?
по-моему это то же самое что каракатица
Ответ для Stella-Elizabeth Dickens deleted
Я уже отвечала,это разновидность кальмара,мякоть сочная ,с ярко выраженым вкусом
Вкусно, сытно, молодец!
А подскажите,что такое сепия
вкусно!!! а чем можно заменить сепию? у нас такой нет
Сепия-двоюродная сестра кальмара,только ее мякоть сочнее и толще,поэтому она широко применяется в средиземноморской кухне.
вкусняшка
Просто находка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки