• 6 января 2010, 4:25
  • 6961

Закусочные пирожные из авокадо

Рецепт: Закусочные пирожные из авокадо

Это блюдо из авокадо я делаю всегда, когда у меня есть авокадо, и всегда подаю с разогретыми чипсами. Но "Поваренок" с его конкурсами воодушевил меня на создание новой подачи с хрустящими елочками. Спешу с вами поделиться рецептом. Прекрасная закуска, которую представляю на конкурс закусочных тортов "В новогоднем стиле"

Категория: Закуски Закусочные торты Овощные закусочные торты

Ингредиенты для «Закусочные пирожные из авокадо»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4850.7 ккал
белки
84.3 г
жиры
386 г
углеводы
297.5 г
Порции
ккал
242.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
19.3 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
219.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
17.5 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Закусочные пирожные из авокадо»:

  • Необходимые продукты.

  • Разрезать авокадо, хорошенько соскоблить мякоть с корочки, именно этот примыкающий слой дает насыщенный цвет.
    Сразу сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели авокадо.

  • Мелко нарезать зелень, перец, помидоры и 2 авокадо.
    А остальные взбить до однородной кашицы.
    Туда выдавить чеснок, добавить сыр, красный перец.

  • Добавляем нарезанные продукты.

  • Распущенный желатин разбавляем сливками и все аккуратно смешиваем.

  • Залить в формы, поставитъ в холодильник (можно в морозилку, если надо срочно).
    А тем временем готовим тесто для елочек.

  • Взбить белки до устойчивых пиков, добавить туда щепотку соли.
    В размягченное масло добавить сах. пудру, муку и картофельную муку.
    Все перемешать и подкрасить.

  • Получается такая масса, ее поставить в холодильник на время.

  • А теперь трафарет: на пластиковом коврике рисуем елочки и вырезаем.
    Заполняем пустоты тонким слоем теста, выравниваем.
    Снимаем коврик и отправляем в разогретую духовку,
    печь при т 180*С 2-3 мин.

  • Елочки очень легко отходят от силиконового коврика.
    Из этой порции получается очень много елочек.
    А из белого теста я сделала другие украшения.

  • Их сразу перемещаем на рифленую фольгу, придавая нужный вам изгиб. Можно оставить их ровными.
    Остудить.

  • Вынуть из формочек тортики и украсить елочками.
    Елочки служат не только как новогоднее украшение, но выполняют и роль чипсов.
    Кроме силиконовых форм я использовала и металлические, их пришлось подержать в горячей воде 1 минуту.
    Это блюдо очень празднично смотрелось на новогоднем столе.




Идеей испечь хрустящие украшения заболела давно, когда на You Tube увидела, как один шеф-повар (француз) украшал десерты,
я решила попробовать вафельное тесто и к моей радости получилось!
А для десертов вместо крахмала использую сахарную пудру.
Думаю, эта идея понравится и вам, дорогие поварята.
Всех с Новым Годом!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочные пирожные из авокадо
Рецепт: Закусочные пирожные из авокадо

Это блюдо из авокадо я делаю всегда, когда у меня есть авокадо, и всегда подаю с разогретыми чипсами. Но "Поваренок" с его конкурсами воодушевил меня на создание новой подачи с хрустящими елочками. Спешу с вами поделиться рецептом. Прекрасная закуска, которую представляю на конкурс закусочных тортов "В новогоднем стиле"

Ингредиенты для «Закусочные пирожные из авокадо»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
а это то самое, тулипное тесто, да?
Света,я не знаю как оно называется,но думаю отличный рецепт.
Особенно красиво с десертами.
Чудесные елочки!++++++++++++
Идея - просто класс, а красотааааа - неописуемая!!!!!
Удачи!!!!!
Какие симпатяшки!!!Обалдеть!!!!

анимации
Спасибо Светуля, с Рождеством тебя!
Мариночка, какая же Вы умница! Просто нет слов! На такие кулинарные подвиги идете, ну только плюсы Вам!!!
Спасибо! Идеи подглядываю у французов/ваших родичей/,я только исполняю.
Да, Мариночка, ты не перестаёшь удивлять! Если выкладываешь рецепт - то это очередной шедевр! Очень красиво! А какой шикарный стол! Ты просто молодец! С Рождеством тебя, дорогая! Счастья, любви, добра тебе и твоей замечательной семье!
Наташа, спасибо!
Отмечали НГ у сестры мужа, я только эти тортики и бискв. торт с тигрятками спекла.
Уверена, что это и были главные украшения стола (ещё и ты, конечно, дорогая!)! Ты всегда всё делаешь отлично!
Чмок, чмок тебя!
Ммммм!!!!Ка же хочется все это попробовать!!!!Очень интересный рецептик!!
А чем подкрашивали елочки?
Да они оч классные получились,хрустящие!
Подкрашивала пищевой краской.
А из белого теста спекла много других красотулек. Попробуй не пожалеешь.
красиво и интересно!
Спасибо, да очень ярко смотрелись на столе.
здорово,а взбивали вы классический МУСС из авокадо,такие ёлочки прикольный
Может быть,а как я писала, это у меня почти постоянная закуска.
в обиходе я его называю зеленое чудо.
Классные идеи!!! У вас вообще талант. С праздниками!!!
Спасибо, ну и захвалили!
С Новым годом! Чмок.
Сплошной восторг!!!++++++
Очень приятно,спасибо.
вкусный тортик
Ирина, спасибо.
Если любишь острое то не бойся добавлять побольше перца!
Олена, спасибо>
Мариночка,здорово!!!!Удачи тебе!!!!
Оля, помнишь, к какой категории.... мы с тобой относимся?!
Спасибо!
Молодец!!!! Молодцовый - молодец!!!!
СПАСИБО! Спасибо ,преспасибо!
Замечательная идея!Вкусно!
Оо! Если самой принцессе нравится! Польщена.
Марина,как всегда=красиво,необычно.Удачи.
Светочка, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки