• 9 января 2010, 19:51
  • 3358

Закуска "Маленькой eлочке"

Рецепт: Закуска "Маленькой eлочке"

Заметила уже сегодня на сайте идею с eлочками.. Но конечно, у меня совсем другие, просто форма получилась одна и та же. У меня "eлочки" с нежнейшим паштетом, очень нежные и вкусные.. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Закуска "Маленькой eлочке"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1488.5 ккал
белки
92 г
жиры
94.7 г
углеводы
70.2 г
100 г блюда
ккал
117.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
7.5 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Закуска "Маленькой eлочке"»:

  • Для паштета - хорошо промоем печень, очистим её от плёночек. Выкладываем в форму для запекания.
    Добавляем очищенную, нарезанную кружочками морковь и лук-порей.

  • Добавляем шампиньоны. Я их разрезала пополам.

  • Кусочки сливочного масла.

  • Солим и перчим - по вкусу.
    Добавляем мускатный орех.
    Вливаем молоко. Если будут использоваться сливки, количество масла уменьшить вдвое.

  • Ставим в разогретую до 150 градусов духовку и запекаем часа 2, не меньше. В процессе, несколько раз перемешиваем.
    В итоге печень получается нежнейшая, просто тающая во рту.

  • Всё содержимое сковороды помещаем в блендер или комбайн (мне пришлось вспомнить про своего старинного помощника, блендер всё ещё не работает и чиниться сам не хочет))) Измельчаем до абсолютной однородности. Можно взбить миксером дополнительно, для большей нежности и воздушности. Я просто на нож для измельчения надела насадку для взбивания.

  • Готовый паштет получится жидковатым, нужно его поместить на время в холодильник, чтобы немного застыл.
    А тем временем из хлеба вырезаем ёлочки или любые другие фигурки.

  • Поджариваем их на растительном масле до золотистой корочки, с одной стороны.

  • Наносим на необжаренную сторону паштет.

  • Мелко нарезаем зелень, посыпаем зеленью сторону с паштетом. Я просто окунула.

  • И украшаем кружочками из болгарского перца. Чем я их вырезала, не скажу - смеяться будете...
    Подаём на стол сразу же, если немного постоит, хлеб утратит свою "хрустящесть"..

  • ...

Приятного аппетита!!!
С Новым годом и Рождеством!!!


Салат "Как угодить Тигру... или мужской каприз". https://www.povarenok.ru/recipes/show/38213/
Десерт "Снежки" в ванильном соусе с карамелью" https://www.povarenok.ru/recipes/show/38221/




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Маленькой eлочке"
Рецепт: Закуска "Маленькой eлочке"

Заметила уже сегодня на сайте идею с eлочками.. Но конечно, у меня совсем другие, просто форма получилась одна и та же. У меня "eлочки" с нежнейшим паштетом, очень нежные и вкусные.. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Закуска "Маленькой eлочке"»:

Комментарии и отзывы

Здорово.
Замечательный паштетик, а оформление - просто СУПЕР!!!

анимации
Спасибо!
Паштет и без елочек замечательный сам по себе, а в такой форме просто ++++++++++++!
Спасибо!!!!!
Чудесные елочки!++++++++++
Спасибо, Викусь!!!
О! Это я люблю!!! Клубнику, в смысле.. Спасибо!!!
прелестные елочки+++++++++
Спасибо, Дашунь!!!
вкусная закусочка
Спасибо!!!
Чудненькие будербродики!
Спасибо!!!
Симпатичные Елочки!
Спасибо!!!
Юляшкин! Ну какая же умничка!!! Респект и уважуха! Кладезь чудесных идей!!!
Спасибо Ларисочка!!!
Ёлочки-закусочки просто класс!!! Удачи в конкурсе!!!
Спасибо большое!!!
Красиво и оригинально оформлено блюдо, а сам паштет феноменальный... Приготовлю обязательно...
Попробуйте! Он и правда очень вкусный!
Празднично, красиво и очень вкусно++++++++++++++++++
Спасибо большое!!!
Классно!!
Спасибо!!!
Сколько елочек на сайте,целый лес!!!
Хоть бы не заблудиться...Ауууу...Здесь были люди!!!
Здорово,Юльчик!!!Мне понравились твои красавицы!!!
Удачи в конкурсе!!
Спасибо, Светочка!!!
>> Чем я их вырезала - не скажу - смеяться будете...
Тем ещё любопытнее, расскажите!
Присоединяюсь к просьбе, мое любопытство тоже разыгралось.

А рецепт – очень интересный, спасибо!
По-моему,формой для печенья или пасочками для песочницы!
Ответ для MissNatalia
Ну... Сначала хотела ножницами маникюрными, а потом на глаза мне попалась самая обыкновенная шариковая ручка, я её раскрутила и обратной стороной вырезала-выдавливала... Вот как-то так... Может и не смешно, но муж, когда на кухне появился, сначала решил, что всё, крыша уехала совсем.. Он подумал, что я на перце рисовать ручкой буду...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки