• 9 января 2010, 22:15
  • 35092

Шурпа

Рецепт: Шурпа

Блюдо относится к первому, очень вкусный супчик, которому меня научили на моей родине, в Узбекистане.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Шурпа»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3734 ккал
белки
360.2 г
жиры
470.1 г
углеводы
234.3 г
100 г блюда
ккал
90.4 ккал
белки
8.7 г
жиры
11.4 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Шурпа»:

Приобретаем всe, что видите на моeм столе, и в тех же количествах. Я готовлю в казане, можно, конечно, и в кастрюле, но как-то вкус немного не тот получается. Баранины я беру, обычно, килограмма 2-2,5.

Сначала мясо тщательно моем и обрезаем всю толстую шкурку, если таковая имеется, и режем на большие, хорошие куски. Заливаем холодной водой. Все овощи чистим и режем так, как на фото. Когда мясо вскипит, обязательно (даже немного до закипания) убираем всю пенку серую и солим. Добавляем лук, , морковь , болгарский перец .
Помидоры , картофель , зелень и чеснок бросаем после того, как сварилось мясо. Довариваем и всe, супер-супчик готов.

Этот супчик очень помогает при температуре, простуде. Пробуйте, не пожалеете. Мои едят на "ура".


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шурпа
Рецепт: Шурпа

Блюдо относится к первому, очень вкусный супчик, которому меня научили на моей родине, в Узбекистане.

Ингредиенты для «Шурпа»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Шурпа» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы


В каждой семье-СВОЙ РЕЦЕПТ ..........

Примерно так готовлю !!!
Вкусно. Спасибо за разнообразие моих первых блюд. Вам большущий плюс.
Варю из говядины. Все сделала так же, только помидоры+томати чеснок потушила и в суп. Вкусно, спасибо. Травок положила от кинзы до петрушки , укропа и базилика. Ну и специи из отпуска с Адлера привезла. Вкусно!
Cпасибо всем за комментарии!
ЗдОрово!
Знатный супец! ТО что надо на следующий день после хорошего застолья.
я сама с узбекистана и мои родители делают шурпу точно так же
Однозначно вкуснячий супец!!!
Знатный супец! Только, если честно, я тоже думала, что шурпа - это что-то вроде бульона с зеленью.
Вкусный супчик.
Я ещё добавляю ячневую крупу и тоже вкусно получается.
Понятно что на "ура" если впринципе кушают баранину правда я ни разу не видела "Шуркпы" с мелко порезанными овощами
"Шурпы", извиняюсь...
Ой, а мне и супчик и нога понравились! А после праздничков этих он не только при простуде поможет! Спасибо за рецепт!
Хороша нога!
+1!!!!!
Вот и дождалась! Хороший супчик!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки