• 14 января 2010, 4:11
  • 12148

Пельмени

Рецепт: Пельмени

Собственно, кому что, а я в начале первого под песни Этты Джеймс, Ареты Франклин и Эдит Пиаф леплю пельмени; ) душа просит.. они маленькие, вкусные...

Категория: Горячие блюда

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пельмени»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2719 ккал
белки
109.9 г
жиры
117.7 г
углеводы
314.6 г
Порции
ккал
543.8 ккал
белки
22 г
жиры
23.5 г
углеводы
62.9 г
100 г блюда
ккал
226.6 ккал
белки
9.2 г
жиры
9.8 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Пельмени»:

Тесто самое простое.
Мука, вода, немного соли. Вымешивать тщательно, тесто должно быть крутым, но эластичным.
Фарш я рублю вручную ножом.
Для него понадобится 2 средние луковицы, задняя часть говядины (она более жирная) и часть свинины (тоже не постной), немного свиного сала. Рублю-вымешиваю, добавляю соль, черный перец и немного говяжьего бульона (я держу в морозилке).
Пока фарш отдыхает, раскатываю тесто...

Кстати, у меня мраморная скалка, ооочень классная штука...
Ну, и дальше все по сценарию: раскатываю, формую, леплю..
И так, пока в глазах ни начинает рябить)))




Варим, засовываем в пятак..
Наслаждаемся...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пельмени
Рецепт: Пельмени

Собственно, кому что, а я в начале первого под песни Этты Джеймс, Ареты Франклин и Эдит Пиаф леплю пельмени; ) душа просит.. они маленькие, вкусные...

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Пельмени»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
За окном кружится вьюга,
Мёрзнут руки, стынет нос.
А мы настряпаем пельмени,
В выходной, целый поднос!
. . !
фарш без яиц?
А что им там делать?
Тесто без яиц? Я не рискну. Не люблю пельмени, которые развариваются при варке. Уже пробовала с 1 или 2-мя яйцами, всё равно тесто после варки какое-то мохнатое. Наверное, на любителя. Я делаю тесто на пол-кило муки 4 яйца и совсем немного воды. Тогда они все целенькие, жёлтенькие, просто прелесть. Только сегодня налепила штук 100.
Зря боитесь! Я тоже делаю тесто из воды и муки, но вода должна горяченькой, т.е. тесто получается заварное. Рискните, попробуйте сделать небольшую порцию, может быть, Вам понравится.)))
+100 я раньше всегда делала без яиц..это тут начиталась и яйца тулю
Хоть я и оценила,что вкусно и эстетично оформлено,но без ответа,простите!
не поняла..
Очень вкусно!!!
Домашние пельмешки-это просто сказка!Правда, безумно хлопотно!Но зато результат....это нечто!
Пельмешки - это всегда вкусно и сытно!
Пельмени всегдапо душе.. А где взять скалку? Тяжёлая наверно? Хочу купить..
ммм..ну смотря где вы находитесь...тяжелая-да..
Миллион плюсиков за подвиг! А чем хороша мраморная скалка?
ее можно нагреть,при раскатке в некоторых рецептах очень помогает.
+распределение нагрузки куда лучше чем деревянными..
вы молодец!!!! такой труд!!!!!
Пельмени!!!! Класс!!!
Очень люблю пельмени, особенно домашние. А с тестом возиться не люблю!
пилимешки!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки