• 24 января 2010, 17:58
  • 55406

Луковый конфитюр

Рецепт: Луковый конфитюр

Этот рецепт – вариация французского confit (ure) d’oignon. Этот соус/приправу подают к сырам (в особенности, выдержанным или с плесенью), паштетам, терринам. Но он также очень хорош со стейком и дичью.

Категория: Соусы Соус к мясу

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Луковый конфитюр»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1104.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
60.1 г
углеводы
141.4 г
100 г блюда
ккал
139.8 ккал
белки
1 г
жиры
7.6 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Луковый конфитюр»:

  • Лук нарезаем тоненькими полукольцами.

  • В тяжелой сковороде поливаем лук оливковым маслом, солим и, постоянно помешивая, поджариваем его до прозрачности.
    Добавляем розмарин, лаврушку, цедру, перец и продолжаем жарить на небольшом огне минут 10.

  • Лук должен набрать цвета легкой карамели, но, если хотите, можно и потемней.

  • Теперь добавляем сок, сахар и уксус. Хорошо мешаем, соскребая все карамелизированные соки. Накрываем крышкой и оставляем томиться на маленьком огне минут 20, иногда помешивая.

  • Когда конфитюр загустеет, а лук будет мягким, тающим, вылавливаем лаврушку, розмарин (пару иголочек останется в конфитюре), цедру и перец.
    Еще горячим раскладываем его по чистым стерилизованным баночкам - получается около 300 мл.
    Я храню конфитюр в холодильнике, но с таким количеством сахара и уксуса он, наверно, и в кухонном шкафу отлично сохранится. Конфитюр намного вкусней после 1-2 месяцев хранения, но и свежим он совсем неплох.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луковый конфитюр
Рецепт: Луковый конфитюр

Этот рецепт – вариация французского confit (ure) d’oignon. Этот соус/приправу подают к сырам (в особенности, выдержанным или с плесенью), паштетам, терринам. Но он также очень хорош со стейком и дичью.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Луковый конфитюр»:

Фотографии «Луковый конфитюр» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусная штука! Темная, потому что лук брала фиолетовый.
Хорошо подойдет вместо гарнира к одинокому мясу: стейку, киевской котлете, якутской вяленой оленине, томленой пингвинятине и, конечно, к шашлыку/барбекю! Спасибо за идею!
Выглядит замечательно!
Спасибо за рецепт! Сегодня попробовала сделать - результат порадовал.Согласна, что рецепт на любителя, а я как раз такой любитель и есть. Добавила несколько зёрен кориандра - обожаю его, вкус не испортила, вроде
Здорово, очень рада, что рецепт пригодился.
Утащила в КК.Спасибо автору
Леночка, принимай мой скромный отчет. Очень сладенький и ароматный лучок. С сыром очень вкусно, в планах, попробовать с мясом. Спасибо большое !
Машенька, тебе спасибо за доверие и аппетитное фото. С мясом тебе должно тоже понравится, а конфитюр вкуснее становится, если у него есть возможность настояться.
я дам ему такую возможность
Я приготовила этот конфитюр, лук получается сладким, пропаренным, по консистенции не конфитюр а соус, подавать его к мясу может только самый отчаянный француз, честно попробовав на вкус, просто стало плохо, и жаль продуктов, этот рецепт только для очень искушенных, не для славянского менталитета и вкуса
Жаль, конечно, что Вам не понравился рецепт. На счет отчаянности французов не уверенна, но на вкус и цвет...
Очень аппетитно! Я как-то делала мясо с карамелизированным луком - мне понравилось, по этому, думаю и Ваш рецепт придется по вкусу. Спасибо и +++
Могу только повториться: если любите лук и кисло-сладкие соусы к мясу, то этот конфитюр стоит сделать. Тем более, он отлично хранится в холодильнике, со временем даже улучшается во вкусе.
Как здорово! Очень понравился!+
Тогда надо обязательно повторить!
Люблю луковый кофитюр! Тоже делаю, но с бальзамическим уксусом!
Леночка, спасибо за коммент. Мне, к стати, пора новую порцию делать, праздники все запасы уничтожили.
К стати, не сложилось с рождественским завтраком и твоими блинами из духовки, но я их обязательно еще сделаю.
Кстати, не сложилось с рождественским завтраком и твоими блинами из духовки, но я их обязательно еще сделаю.
Оленчик, я уже и забыла про твой порыв! Пусть это будет твоей самой большой проблемой в Новом году! Удачи!!!
Очень классный рецепт!
Только один вопрос - апельсиновый сок свежевыжатый или можно из пакета?
Можете и свежий, и из пакета использовать, но так как требуется цедра апельсина, то я всегда этот же апельсин использую и для сока. Удачи, обращайтесь, если возникнут вопросы.
Ах-ах и ах! Джу, когда плиту починят...
Спасибо Олёна очень интересное блюдо. Лук обожаю ем как яблоки.
Угощайтесь, в этом блюде лук совершенно преображается, особенно в настоянном конфитюре его почти и не узнать.
Интересно!Утащила!+++++
На здоровье, пользуйтесь!
Интересно!Утащила!+++++
а случайно не завалялся рецептик валяных помидоров (но чтоб дома можно было приготовить - без традиционного солнца). заранее плиз.
Для вяленых помидоров солнце не так уж и обязательно, как кажется. Я свой рецепт не выставляла, так как на сайте есть несколько похожих, в поиске, уверенна, найдете, что Вам по душе. Принцип, правда очень простой: помидорки пополам (лучше сливки), семена по желанию удалить, посыпать травками (розмарин, тимьян, орегано), можно и пару тоненьких пластинок чеснока добавить, полить оливковым маслом и на противне при 130 Ц часиков так 3-4 вялить. Смотрите сами, какие помидорки Вам по душе, я люблю, когда оне еще слегка влажные и мягкие.
Ах да, естественно, слегка посолить и укладывать одним слоем, срезом вверх.
очень даже ничего. занесла в кулинарную книгу
Рада, что понравилось!
Интересный рецепт, захотелось опробовать приготовить. СПАСИБО!
Рада, что понравилось, пишите о своих впечатлениях, когда приготовите.
Интересно попробовать...Спасибо
Ух ты...очень интересный рецепт!+++++++
спасибо!
Вот! Именно такой лучок мне и нужен был! Спасибо
В любимом кафе его подают к мясу...Ах! Этот сладковатый вкус с сочетанием с говядиной...ням-ням! Спасибо!
На здоровье, пользуйтесь!
Надо же ,никогда раньше не видела такой вкуснятины!Спасибо за рецепт!
спасибо!
,Забираю себе ,спасибо!+++
спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки