• 24 января 2010, 23:09
  • 219646

Сельдь по-корейски

Рецепт: Сельдь по-корейски

Это одна из любимых закусок в нашей семье. Готовлю я такую селедочку очень часто. Я была даже удивлена, что не нашла на сайте такого рецепта. Или, может, плохо искала? В общем, если Вы - любитель солененького, то заходите посмотреть на пошаговое приготовление вкуснейшей закуски - остренькой, пикантной, пряной...

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Сельдь по-корейски»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2367 ккал
белки
205.2 г
жиры
154.5 г
углеводы
47.6 г
Порции
ккал
236.7 ккал
белки
20.5 г
жиры
15.5 г
углеводы
4.8 г
100 г блюда
ккал
155.7 ккал
белки
13.5 г
жиры
10.2 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Сельдь по-корейски»:

  • Самое сложное в этом рецепте - приготовить филе из сельди. А все остальное - пара пустяков!
    Итак, приступаем!

    Растительное масло, томатную пасту вскипятить, добавить уксус и остудить.

  • В уже подостывший маринад положить все специи: 2 вида перцев, соль. Я обращаю Ваше внимание, что перец горошком берется именно душистый, а не черный (иначе получится слишком остро и не так ароматно!).

  • Пора вымазаться в селедку! Рыбу почистить, но не обдирать кожицу, и сделать филе.

  • Рецепт - рецептом, но свои вариации никто не отменял! Поэтому я в ингредиентах честно написала про 5 луковиц, на самом же деле, лука я кладу очень много, ведь он получается таааакой вкусный!!! Вот примерно столько.

  • Лук порезать кольцами, добавить к маринаду со специями и все перемешать.

  • Филе сложить в емкость (у меня сегодня обычная кастрюлька), перекладывая смесью. В первоначальном рецепте об этом ни слова, но я все-таки ставлю небольшой груз - хотя бы баночку с водой.

  • Осталось вытерпеть 3-4 часа. И можно угощаться! А если сделаете на ночь - вообще исключительно!
    Да, под запотевшую рюмочку такая закуска подходит идеально!!! *THUMBS UP*



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сельдь по-корейски
Рецепт: Сельдь по-корейски

Это одна из любимых закусок в нашей семье. Готовлю я такую селедочку очень часто. Я была даже удивлена, что не нашла на сайте такого рецепта. Или, может, плохо искала? В общем, если Вы - любитель солененького, то заходите посмотреть на пошаговое приготовление вкуснейшей закуски - остренькой, пикантной, пряной...

Ингредиенты для «Сельдь по-корейски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сельдь по-корейски» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Очень нежная и вкусная селёдочка по этому рецепту. Делала уже не раз. Спасибо за рецепт.
Иду вслед за Робертом Robert1 по ленте ГВ... Очень вкусная рыбка получилась! И готовится быстро... Пробовали через сутки - всё понравилось, и лук, и рыбка! Спасибо автору за замечательный рецепт!
Селёдочка супер!!! Слабосолёная, в меру острая, ароматная и всё это удовольствие всего за пару часов!!! Я знаю один секретный рецепт ещё с советских времён - свежая селёдка готовится за тридцать минут(!!!), как нибудь выложу... А сейчас испытываю новые рецепты, времени осталось мало, нужно всё протестировать, отрепетировать, чтобы новогодние праздники прошли "без сучка, без задоринки" ... Рецепт отличный, любителям селёдочки рекомендую!!! Оля, большое спасибо за вкусняшку, с Наступающими праздниками!!!
Этот вариант селедки самый близкий к данному рецепту.Я брала 1 луковицу,1 морковку,соль 2ст.л,сахар 2ст.л.,без томата и заливала маслом и уксусом без приготовления маринада.Пробу снимали через сутки.Превосходный результат.Теперь на очереди данный рецепт-сделаю в точности как написано,чтобы сравнить результат.
Селедочка получается вкуснейшая!😍Готовлю не в первый раз по этому рецепту,чуть больше солю и добавляю приправу по -корейски)
Рецепт интересный, но у меня вопрос: Сельдь берется соленая или свежая?
Конечно, свежая. Сырая, замороженная.
Спасибо, я это и подозревал Ни разу у нас не видел свежей (сырой) селедки - попробую на интернете найти.
Получилась очень вкусная остренькая рыбка.Спасибо за рецепт.
А как потом есть, если кожицу не обдирать?
Очень вкусненько! Я одна и слопала , как то другие и не успели!
Спасибо огромное за чудесный рецепт. Изумительная сельдь получилась. Лучок полный восторг.
Пожалуйста, напишите, какой уксус Вы брали, от этого зависит вкус блюда?
Не подскажите: какой уксус брали? Яблочный, виноградный или самый обычный?
утащила к себе КК!
Хорошая получилась рыбка Спасибо за рецепт!
Готовила уже не один раз ! Очень вкусно еще и на работе всем рецепт раздала ))
Оооочень вкусненько!Только перца я положила поменьше и сахарку добавила.Спасибо за рецепт!
рецепт на любителя, мне не понравился, у кого гастрит или больной желудок не рекомендую..
С гастритом сидят на диетах, а не едят рыбку со специями и уксусом, а потом жалуются
я не убирала кости а так все делала по рецепту буду ждать утра)
рецепт - пальчики оближешь,к луку добавила еще морковку нашинкованную под корейку,ну просто объеденье,правда красного перца положила вдвое меньше,ну это только на мой вкус,спасибо за рецепт
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки