• 31 января 2010, 1:07
  • 5619

Бисквитные пирожные с ежевикой "Заснеженные ели"

Рецепт: Бисквитные пирожные с ежевикой "Заснеженные ели"

Нежные бисквитные пирожные с ванильным, яично-масляным кремом, прослойкой из ежевичного джема, покрытые взбитыми сливками. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Бисквитные пирожные с ежевикой "Заснеженные ели"»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4027.7 ккал
белки
79.1 г
жиры
129.3 г
углеводы
642.7 г
Порции
ккал
2013.9 ккал
белки
39.6 г
жиры
64.7 г
углеводы
321.4 г
100 г блюда
ккал
309.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
9.9 г
углеводы
49.4 г

Рецепт «Бисквитные пирожные с ежевикой "Заснеженные ели"»:

  • Сначала приготовим бисквит. Для этого яйца (3 шт), делим на белки и желтки. Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену, постепенно добавляя сахар (3/4 стакана).

  • В желтки добавляем ванильный сахар (половину). Растираем миксером добела.

  • Белковую и желтковую массу соединяем, аккуратно перемешивая в одном направлении снизу вверх. Лучше это делать ложкой или лопаткой.

  • Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто. Аккуратно мешаем снизу вверх лопаткой.

  • Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом, выкладываем тесто и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течении 20 минут.

  • Снимаем бисквит с бумаги (горячим), остужаем и вырезаем ели по шаблону (6 штук).

  • Для крема яйцо смешиваем с сахаром (3 ст. ложки) и ванильным сахаром и, постоянно взбивая венчиком, нагреваем на небольшом огне.

  • Варим, не доводя до кипения, до загустения, постоянно взбивая. Остужаем.

  • Добавляем в остывший крем размягчённое масло. Взбиваем.

  • К ежевике (несколько ягод оставить для украшения) добавляем оставшийся сахар, растираем и варим на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.

  • Собираем пирожные. На ёлочку наносим джем.

  • Потом крем.

  • По три части ели на пирожное, каждую часть промазываем джемом и кремом.

  • Взбиваем сливки с сахарной пудрой до пиков.

  • Покрываем ёлочки и украшаем кондитерской посыпкой.

  • При подаче, кладём рядом целые ягоды ежевики.

Приятного аппетита!
Композиция "Рождественская сказка".
Тарталетки, с паштетом из утиной печени с белыми грибами и вишней "TIGER". https://www.povarenok.ru/recipes/show/39686/
Свежий салат с уткой, запечeнными шампиньонами и мандариновой заправкой "Новогодние традиции". https://www.povarenok.ru/recipes/show/39688/





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитные пирожные с ежевикой "Заснеженные ели"
Рецепт: Бисквитные пирожные с ежевикой "Заснеженные ели"

Нежные бисквитные пирожные с ванильным, яично-масляным кремом, прослойкой из ежевичного джема, покрытые взбитыми сливками. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Бисквитные пирожные с ежевикой "Заснеженные ели"»:

Комментарии и отзывы

Шедевр!+++++++++++++++
Оказалось не особо.. Но спасибо!!!
Юль, красота-то какая! Я крем у тебя свистну, ладно? Родителям делаю торт на золотую свадьбу! Я бы и бусинки свистнула, да больно ехать далеко! Вот где бы мне их в Москве нарыть?!
PS Забыла совсем! Плюсище тебе! И победы!!!
Крем - на здоровье!!! Я бусинки эти в METRO покупаю они там, где разрыхлители, ванилины, дрожжи.. Прислала бы, но боюсь не успею, наверное...
И, спасибо за пожелание!
Юляша, красота! а ты в заварной крем молоко не добавляешь? +++++++
Это заварной яичный, он без молока и муки.. Я его больше люблю.. Вообще муку не очень в кремах люблю..
Спасибо, Дашунь!!!
Спасибо!!!
Столько фантазии!
Уже всё... вся вышла..
Ответ для Фрося Педалькина
Но обещала вернуться!
Юлечка! Ну ОЧЕНЬ красиво!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!!!
очень красиво!
Спасибо!!!
Супер!
Спасибо!!!
Юленька,как всегда-восхитительно!!!Победы!!!
Спасибо!!!
Спасибо!!!
Юля,Победы тебе.Классно.
Спасибо большое!!!
О, какая красота! Очень красивые елочки!!!!
Спасибо!!!
Чудо, а не пирожанки!!!!Удачи в конкурсе!!!!
Спасибо!!!
Рождественские прироженки! Снежок искрится! 5 с жирным плюсом!!!
Спасибо!!!
Чудесные елочки!
Спасибо!!!
Юлечка,разве можно есть такую вкуснотень+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Эх Светик!, Съели и ещё попросили.. Я маленький кусочечек только попробовала, остальное сын с мужем наперегонки ели..
Удалено администратором
Эхх ежевичкааа )))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки