Главная > Рецепты версия для печати
| « Запеканка из крабовых палочек | Чебуреки на пиве » |
Цыпленок по-замбезийски
Описание: Aроматный гриль особого приготовления.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Предназначение:
На обед: На второе
На праздничный стол: День влюбленных
На природу
На ужин: На горячее
На обед: На второе
На праздничный стол: День влюбленных
На природу
На ужин: На горячее
Ингредиенты для "Цыпленок по-замбезийски":
- Цыпленок (нежирный, молодой, маленький) — 1 шт
- Кокос — 1 шт
- Соль (крупная - сколько потребуется)
- Чеснок — 8 зуб.
- Лист лавровый (измельчить в ступке ) — 1 шт
Рецепт "Цыпленок по-замбезийски":
|
Подготовить кокос, разбить, извлечь мякоть, острым ножом срезать с мякоти кокоса коричневую оболочку. |
|
Белую мякоть промыть и натереть на мелкой терке (можно пропустить в процессоре). В кокосовую стружку добавить 125 мл. кипятка дать постоять 5 мин., затем добавить 125 мл. холодной воды. |
|
Вымешать руками до состояния полужидкой пюреобразной смеси. Получаем кокосовое молоко с мякотью. |
|
Погружаем цыпленка в кокосовую смесь и распределяем кокосовые хлопья ровно по тушке. Оставляем мариноваться 30 минут. Осторожно вытаскиваем цыпленка из маринада и помещаем на решетку для гриля. |
P. S.
Оригинальное название: Frango Cafrial а Zambeziana (Каффирский цыпленок по-замбезийски) - кухня Мозамбика (Африка), долины реки Замбези.
Оригинальное название: Frango Cafrial а Zambeziana (Каффирский цыпленок по-замбезийски) - кухня Мозамбика (Африка), долины реки Замбези.
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: