• 15 февраля 2010, 1:54
  • 56168

Карабахская Кята

Рецепт: Карабахская Кята

В детстве очень любила карабахскую кяту, одно всегда раздражало, ну почему так мало начинки?))) Признаюсь, делаю эту кяту впервые, осталась довольна. Рецептов много. Это один из вариантов. Автор: Administrator-Поваренка с поварешкой, спасибо.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Карабахская Кята»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5595.7 ккал
белки
79.1 г
жиры
266.7 г
углеводы
735.8 г
100 г блюда
ккал
433.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
20.7 г
углеводы
57 г

Рецепт «Карабахская Кята»:

  • Слова автора.
    В полстакане теплой воды разводим дрожжи, вливаем в неполный стакан просеянной муки, добавила 1 ч. л. сахара, замешиваем опару.

  • Ставим ее в теплое место на 30 минут.

  • Взбиваем 2 больших яйца с 100 гр сахара и четвертью чайной ложки соли.

  • Тем временем растапливаем 100 гр топленого сливочного масла.
    Вливаем в опару яйца с сахаром и маслом, размешиваем и

  • Постепенно насыпаем еще два стакана муки (может и не полных, смотрите по консистенции теста), у меня ушло ~ 3 стакана.

  • Должно замеситься тесто как на пироги, средней густоты, но не слишком крутое. Снова ставим его в теплое место, пусть подходит.

  • Готовим начинку.
    Растираем руками 175 гр неразмягченного!!! топленого (добавляла сливочное) масла с 150 гр сахарной пудры и 2 стаканами муки, чтобы получилась маслянистая сладкая крошка.

  • Лепим из нее пять колобочков

  • Одинакового размера, отправляем их в холодильник.

  • Тесто делим на пять колобков.
    Каждый раскатываем в круг толщиной 0,5 см, смазываем растопленным топленым маслом. В центр кладем масляный колобок.
    Перед употреблением вытащите и холодильника, чтобы легко можно было раскатать, и начинка распределилась равномерно.[/i]

  • Слепливаем краешки лепешки над колобком, раскатываем толщиной в 1,5 см.

  • Укладываем швом вниз на чуть смазанный противень.

  • Наносим вилкой узоры, чуть прокалывая лепешку.
    Смазываем желтком.

  • Печем при 180 градусах 30 минут.
    Извиняюсь за качество фото, в доме отключили свет.;-)



Предыдущие рецепты.
1. Кята-2 бакинская
2. "Кята"


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карабахская Кята
Рецепт: Карабахская Кята

В детстве очень любила карабахскую кяту, одно всегда раздражало, ну почему так мало начинки?))) Признаюсь, делаю эту кяту впервые, осталась довольна. Рецептов много. Это один из вариантов. Автор: Administrator-Поваренка с поварешкой, спасибо.

Ингредиенты для «Карабахская Кята»:

Фотографии «Карабахская Кята» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я такую кяту карабахскую ела в Пятигорске, подружкина мама пекла, давным-давно, но та кята была в виде большого пирога (ну 24 см, может 22) - из вашего теста можно ведь испечь один большой пирог? чтобы вспомнить всё ))
Юлия,попробуйте, не знаю,меня вполне устраивали таких размеров)). Если честно, два моих колобка можно объединить в один.
С Наступающим НГ,здоровья,счастья.
спасибо!
Добрый день. Хочу сделать по вашему рецепту, но 5 шт. это много для меня. Тем более это дебют. Могли бы указать, пожалуйста, пропорции, если мне меньше штук приготовить надо?
Заранее благодарю.
Добрый день.Оксана, а какие могут быть пропорции, делите всё на половину.Удачи!
Благодарю.
Замечательный рецепт! Спасибо!
Поджарые получились Мариана и Вам спасибо за фотоотчет,оценку и внимание.
Очень вкусно получилось,всей семье очень понравилось! Вышло также 5 штук,просто на тарелке не поместилось все.
На Здоровье,Леночка! Спасибо за доверие,яркий фотототчет и за оценку
hemise var olun.super
На азербайджанском поблагодарю. Chox sag ol Leyla. Chox gozel reseptdir
На Здоровье,Наргиз!!! Если я правильно поняла,вы пекли!?
Спасибо за внимание,оценку.
У нас тоже любят кяту -очень вкусно!!!!!!!!
Сказочно вкусная кята!!!! Спасибо огромное, Вам! Моя тётка, армянка, пекла такую! Вспомнила детство))))))!
Точно,приятные воспоминания детства. А кята..мммм..сказка
Спасибо за внимание,комент
A SKOL’KO KYATI POLUCHAETSYA IS KOLICHESTVA ETIX PRODUCTOV?
Прошу прощения за запоздалый ответ. У меня 5 шт(на картинке видно колобки-тесто в стеклянной чашке)
Спасибо. Я уже испекла. Вце сразу разлетелось.тесто изумительное. Спасибо за рецепт
Vot i ispekla. Vspomnila detstvo. Nachinki sdelala MNOOOGO! Ochen vkusno poluchilos. Fotka prilagaetsa. Spacibo.
Vspomnila detstvo. Nachinki sdelala MNOOOGO! Ochen vkusno poluchilos.
Во как хорошо, был повод и вспомнить детство.На Здоровье!
Насчет начинки многооооо я тоже люблю.
Спасибо,Ингрин за доверие, фотоотчет!
A MOJNO VMESTO TOPLENNOOGO MASLA PROSTO SLIVOCHNOE? ZARANEE SPACIVO.
Можно,я в рецепте указала
Готовим начинку.
Растираем руками 175 граммов не размягченного!!! топленого (добавляла сливочное) масла с 150 граммов сахарной пудры и 2 стаканами муки, чтобы получилась маслянистая сладкая крошка.
Спасибо за внимание,вопрос.Удачи! [x]22:35 03.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Spacibo! Obojau Kiatu. Neerpitsa ispech! mechta detstva, i PO-BOLSHE NACHINKI
i PO-BOLSHE NACHINKI
Ну вот, опять ТАКАЯ ОБАЛДЕННАЯ выпечка . Что мне делать? Скоро никуда не влезу? :’( Ааааааааааа... Всё равно испеку
Что мне делать? Скоро никуда не влезу? Ааааааааааа... Всё равно испеку
Вот так и у меня,когда и как худеть,Ааааааа,Ууууууууу...Всё равно пеку , а никуда не влезаю уже как 3 года .
Банальной фразой успокаиваюсь,хорошего человека должно быть много .
Спасибо,Иришенька!!
Божественно!!!!! Я когда-то давно пробовала такую вкуснятину, но не знала как называется и из чего приготовленно! СПАСИБОЧКИ!!!!
Ксеничка! На Здоровье!!! И тебе СПАСИБО, за внимание,комент!
Лейлочка (извиняюсь за фамильярность) зашла к Вам на страничку - и я "В ШОКЕ"! СКОЛЬКО ВСЕГО..., когда же я это все приготовлю? А так хочется!!!! ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!
зашла к Вам на страничку
1.Добро пожаловать,всегда рада гостям,
2.а со мной плиз на ты не обижусь ,
Лейлочка (извиняюсь за фамильярность)
надеюсь будет так и в дальнейшем, в нашем общение
когда же я это все приготовлю?
мы разве торопимся,у нас еще всё впереди ,потихоньку,понемногу.
Ксенечка!!!ОГРОМНОЕ ВАМ(тебе) СПАСИБО,еще раз за внимание!!!
какая вкусная была магазинная кята,то представляю себе,как хороша..
а домашняя всегда лучше,ты права,дорогая.
при наличии свободного времени обязателъно приготовлю!
Буду ждать,Анечка!!
Спасибоооо!!!
Лейлик,помню много лет назад,в Кисловодске купили с мамой кяту в булочной,оченъ вкусная была-тогда я 1-ый раз ее попробовала.Сейчас,прочтя твой рецепт,вспомнила о ней и подумала:если я до сих пор помню,(а было это более 30 лет назад)какая вкусная была магазинная кята,то представляю себе,как хороша Лейловская!при наличии свободного времени обязателъно приготовлю!++++++++++++++++++++++++
Лейла такие румяные получились как в одном филме " Кавказкая Пленница"-помниш? Нина кусает.
" Карабахская Кята " оно супер.Отлично


А это мое произведение
Удалено создателем комментария
Ответ для nemka
Написала и вставила столько красивых смайликов,но почему то не сработало,пришлось удалить комент.
Марьяша,получились СУПЕРРР!Умничка!
Ты их сдела рулетиками,тоже классно смотриться.
Спасибо,дорогая за отличную работу,прекрасные фотки! Чмоки!!!
Как всегда - гениально просто!!!!! Забрала!!!!
Мариночка!!На Здоровье,милая.Спасибо за комент!
...а если начинку сделать фарш с луком?
Эльзочка,даже не знаю что сказать?! Эксперименты только одобряются .Только сахар надо ббудет уменьшить в тесте. Спасибо за внимание!
Прелесть!++++++
Спасибо,Викочка!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки